Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Выпуск №9 (12 февраля 2015 года) — «Жизнь «Водохода»13.02.15

Содержание выпуска:

Молодые специалисты рядового состава экипажей судов

28 Января 2015 года в Волжском Государственном Университете Водного транспорта (ранее Академия) состоялось ежегодное распределение выпускников. В нем приняли участие компании, с предложениями для будущих специалистов вакансий на предприятиях водного транспорта и судах речного, морского флота. О своих предложениях рассказали такие компании, как: «МосТурФлот»; ОАО «СЗП»; ООО «ВодоходЪ»; ОАО «Волжское пароходство»; ООО «В.Ф. Танкер»; ОАО «Сахалинское морское пароходство»; ЗАО «Онегашип»; НЕРУД-НН ООО «ГАМА»; ОАО «Башкирское речное пароходство»; ООО «Росшипком»; ООО «НавигаторЪ»; Зеленодольский судостроительный завод. Был предложен для трудоустройства разносторонний и большой выбор специальностей и направлений деятельности по специализации — это работа на флоте, работа на судостроительных и судоремонтных предприятиях.

Нашу компанию представляли заместитель директора по персоналу Маремьянина Елена Анатольевна и специалист по подбору персонала Жукова Евгения Сергеевна. Они рассказали выпускникам о компании, её деятельности, составе флота, специфике работы, о возможностях карьерного роста и наличии вакансий. На встрече с работодателями присутствовали и учащиеся Нижегородского речного училища имени И.П. Кулибина, которым наша компания предлагает рабочие места для прохождения практики, по всем видам должностей рядового состава экипажей судов. Ежегодно, по давно сложившейся традиции сотрудничества с этими учебными заведениями, наша компания принимает на практику десятки курсантов НРУ и студентов ВГУВТ. Будем рады увидеть их и в навигацию 2015 года на наших судах!

Экскурсионное обслуживание путешественников

Кто же занимается организацией экскурсионного обслуживания наших гостей? В этом выпуске мы хотели бы рассказать немного подробнее о туристско-экскурсионном бюро нашей компании, а точнее о двух отделах в Москве во главе с Барадитом Филиппом Эриковичем и Санкт-Петербурге во главе с Платоновой Марией Сергеевной.

Это очень дружные молодые и сплочённые коллективы. Основная деятельность ТЭБ — это организация экскурсионных программ. Для этого сотрудник должен быть не только внимательным, ответственным, стрессоустойчивым, но и быть креативным и, конечно же, уметь работать в команде.

В работе экскурсионных отделов сочетаются как интересные, так и довольно рутинные дела. Например, составление графиков на посещения музеев, зрелищных мероприятий, катаний по рекам и каналам. При этом, чтобы добиться результатов в соответствии с высокими стандартами компании, требуется предельная концентрация внимания.

Работа в отделах делится на два основных сезона: навигационный период, который начинается в конце апреля и завершается в октябре; межнавигационный период в остальное время.

Так, в межнавигационный период идет согласование и подготовка экскурсионных программ. Менеджеры занимаются анализом экскурсионных объектов, рассматриваются новые маршруты (учитывая, что у нас есть большой процент постоянных клиентов, стараемся предложить что-то новое). Также в межсезонье согласовываются условия сотрудничества с партнерами: музеи, транспортные компании, культурно-развлекательные объекты, а также рестораны. Например, согласование входа тургруппы в музей бывает архисложной задачей — время посещения между турфирмами строго поделены, у всех есть свои квоты на посещения музеев. Осуществляется подбор гидов-переводчиков и экскурсоводов, с которыми заранее согласовывается предварительный график работы на летний сезон.

Для этого ежегодно проводится день открытых дверей, приглашаются все желающие на собеседование, где можно представить себя и познакомиться подробней с требованиями и условиями работы в нашей компании. Руководители отделов лично знакомятся с каждым кандидатом, за которого, возможно, придется отвечать перед клиентом. Так же посещают квалификационные экзамены для гидов, например, в Государственном Эрмитаже, проверяют уровень владения информацией молодыми гидами, а также их уровень владения языками — немецким и английским. Данная практика показала свою эффективность.

Помимо этого, сотрудники бюро анализируют анкеты, комментарии и пожелания от наших гостей, с целью постоянного улучшения качества экскурсионного обслуживания.

В навигационный сезон, сотрудники отделов координируют и контролируют весь процесс экскурсионного обслуживания наших и иностранных гостей. Необходимо своевременно заказывать транспорт, бронировать экскурсии в музеи, согласовывать все особенности конкретного обслуживания.

Основная задача упомянутых отделов максимально показать красоту обеих столиц, а также других городов по маршруту наших теплоходов, предоставить нашим гостям возможность ознакомиться и с самыми яркими современными, и с самыми значительными историческими достопримечательностями.

Наша компания, как всегда, видит своих клиентов как гостей нашей компании и приложит все умение к тому, чтобы сделать ваш отдых незабываемым!

Отдых комфортный, если безопасность здоровья обеспечена

Речной круиз — это всегда яркое, насыщенное, незабываемое событие. Чтобы каждый теплоход был успешно подготовлен к началу навигации, а путешествие ежедневно дарило гостям атмосферу праздника — на берегу трудится дружная команда специалистов. Отдел судовой медицины нашей компании хлопочет о мерах и готовности к охране и безопасности здоровья путешественников.

— Круизный теплоход не уходит в рейс без судового врача, — говорит начальник отдела судовой медицины и экологии Друбич Татьяна Владиславовна, — ведь на борту в общей сложности находится до 400 человек туристов и членов экипажа. Оказание экстренной медицинской помощи, контроль состояния здоровья всех членов экипажа, мониторинг качества питания, подготовки воды на теплоходе и ряд других — это задачи, которые курирует и решает наш отдел. Следует отметить, что на сегодняшний день в компании соблюдаются все необходимые требования в области охраны окружающей среды и медицинского обслуживания. До начала навигации необходимо проверить и обновить все обязательные для работы документы; решить вопросы по ремонту и оснащению медицинских кабинетов; заключить договоры, необходимые для обеспечения эпидемической и экологической безопасности на всех судах круизного и внутригородского флота компании. Как и в предыдущие годы, большое внимание уделяется подбору и подготовке медицинских специалистов к работе на теплоходах. Ведь наша компания ежегодно расширяет перечень теплоходов, на которых российским туристам предлагаются дополнительные оздоровительные услуги. И 2015 год не станет исключением. В конце прошлого года компания обновила лицензию на медицинскую деятельность и получила право на осуществление дополнительных медицинских услуг на теплоходах «Константин Симонов», «Леонид Соболев», «Максим Горький». Таким образом, с этого года туристы получат возможность воспользоваться лечебно-оздоровительными услугами уже на 16-ти теплоходах.

В навигацию 2015 года, как и в прошлые сезоны, судовые медики «Водохода» приложат все силы для выполнения своей главной задачи: чтобы на теплоходе были чистота и порядок, не возникали эпидемии и другие нештатные ситуации, а все туристы и экипаж были здоровы.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube