Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 17:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Выпуск №10 (18 февраля 2015 года) — «Жизнь «Водохода»19.02.15

Содержание выпуска:

Анимационные команды теплоходов

Как известно, во время путешествий на теплоходах «Водохода» можно стать невольным свидетелем или целенаправленным участником деятельности различных анимационных программ: культурно-познавательных, тематических, фольклорных и литературных, музыкальных и театральных, научных, фестивальных, карнавальных и спортивных. Помимо этого, на борту проводятся концерты классической и инструментальной музыки, вечера русского романса и многие другие мероприятия. По желанию групп отдыхающих организуются вечера по особой программе, например, с такими забойнымы названиями, как «пиво-шоу» или «водка-блин-шоу». Помимо основной программы у каждого нашего теплохода есть и свои «эксклюзивные» развлечения.

В навигационный сезон на теплоходах компании каждый день работают одновременно около 250 артистов. На предстоящий круизный сезон 2015 судоходная компания «ВодоходЪ» планирует привлечь для работы до 450 артистов разных жанров, из многих регионов России. Сегодня уже идет процесс формирования контрактов с артистами для работы на наших теплоходах.

Нам часто задают вопрос: «Что важно учитывать при подборе анимационной команды на теплоходы?» Уже в самом вопросе замечается и ответ — состоять в команде. Слаженная анимационная команда — важнейшая основа решения поставленных перед ней задач. Артист должен быть не только профессионалом в своем деле, но и уметь работать в узком коллективе, в ограниченном пространстве (т.к. теплоход несколько месяцев находится в круизах). Кроме этого, быть стрессоустойчивым, энергичным и творчески активным — готовым разрабатывать новые концертные программы в составе и совместно с другими артистами, чтобы времянахождение туристов на борту теплохода было бы интересным и увлекательным. Основными целями туристской анимации является удовлетворенность туриста отдыхом, его хорошее настроение, положительные впечатления, восстановление моральных и физических сил.

Справочно: слово «анимация» имеет латинское происхождение (anima — ветер, воздух, душа; animatus — одушевление) и означает одухотворение, воодушевление, стимулирование жизненных сил, вовлечение в активность. Термин «анимация» впервые стал использоваься в начале XX в. во Франции, в связи с введением закона о создании различных ассоциаций и трактовался как деятельность, направленная на то, чтобы провоцировать и усиливать живой интерес к культуре, художественному творчеству.

Кто и что знает о турпродукте?

Грамотно проконсультировать, сориентировать в многообразии представленных круизных предложений, помочь потенциальному клиенту выбрать нужный маршрут — трудоемкая и сложная задача. С учетом ежегодных изменений в расписании, переводов теплоходов из одного региона в другой, появления новых экскурсионных предложений по маршруту, менеджерам всегда нужно владеть самой полной информацией.

Наши специалисты управления внутреннего туризма легко справляются с поступающими запросами от туристов. В этом им помогает проведение ежегодной внутренней проверки на знание туристического продукта. Полезность и необходимость проверки очевидна. Она позволяет объективно определить потенциал работающих сотрудников, оценить возможности достижения целей предприятия данной командой, а также понять, где и в каких случаях оказывается дефицит информативности и оперативно устранить недостатки к началу навигации.

Так, на прошедшей неделе проверка знаний специалистов прошла в офисах Москвы, далее продолжилась в Самаре, в Казани, в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Экзаменуются сотрудники внутреннего туризма: call-центра, менеджеры продаж, менеджеры теплоходов, руководители региональных подразделений. Проверка знаний проходит почти как настоящий экзамен, но мы уверены, что все с ней успешно справятся!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube