Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Выпуск №15 (1 апреля 2015 года) — «Жизнь «Водохода»01.04.15

Содержание:

Открывая новый офис

Как мы сообщали ранее, компания «ВодоходЪ» 14 марта открыла новый офис в городе Санкт-Петербурге, на Комендантском проспекте в ТРЦ "Променад".

Большинство гостей наших офисов не задумываются о том, что каждый раз для открытия нового офиса в любом из регионов, в компании происходят многочисленные внутренние процессы по реализации принятого решения и подключения к этой работе различных отделов. Отметим только основные ответственные отделы с соответствующими функциями решения задач, выделим 5 подразделений: отдел внутреннего туризма, отдел управления персоналом, правовое управление, отдел рекламы и связей с общественностью, отдел информационных технологий.

Первый вопрос, на который приходится ответить, звучит примерно так: «Как подобрать торговое место?» Действительно, от правильно выбранного места офиса продаж во многом зависит эффективность его деятельности. Важно учесть ряд специфических нюансов, например:
  —  конкурентоспособность;
  —  площадь необходимого помещения и его планировка;
  —  удобное месторасположение, возможный режим работы и мн. др.;
  —  наличие технических удобств (телефон, интернет, кондиционер и пр.), средств охранной и пожарной сигнализации.

Все это и многое другое необходимо для создания деловых и комфортных условий потенциальным покупателям и работающим в офисе сотрудникам. Когда место выбрано, оформляется необходимая документация на его пользование (аренду), как следствие с соответствующими временными затратами на все эти рутинные и бюрократические процедуры. Вместе с этим заключаются договора на необходимый ремонт, как минимум косметический, в зависимости от состояния помещения.

Следующим этапом становится разработка проекта оформления наружной вывески офиса, его согласование, в дальнейшем подготовка макета, изготовление вывески и её монтаж. Далее продумывается внутреннее оформление самого офиса, заказывается мебель, планируется ее расстановка. Приобретается необходимое техническое оборудование: кассовый аппарат, компьютер, принтер, ксерокс, сканер. Настраивается работа программных комплексов. Проводятся работы по налаживанию телефонной и интернет связи.

Одновременным обязательным и важным процессом для открытия офиса является подбор персонала. Менеджеры офиса продаж, а это главным образом продавцы, должны соответствовать имиджу и специализации компании. Речные круизы – это особая сфера водных туристических путешествий, отдыха граждан и от специалистов требуется усвоение определенных знаний, поэтому мы серьезно подходим к обучению персонала нашей компании, но и многое приходит уже в ходе работы, с опытом.

В Санкт-Петербурге, благодаря организованности, слаженной работе и проявлению профессионализма наших сотрудников, подготовка офиса длилась не многим более недели. Все работали под девизом: «сделай первый шаг, не останавливайся и не пасуй перед сложными проблемами, их решение даст вам силы следующего успешного шага». Так, например, идея по созданию 2-х ярусного офиса продаж воодушевляла коллег на такие «тяжкие» подвиги, как перетаскивание 1 тонны мраморной крошки, для имитации каменистого пляжа под стеклянным полом первого этажа, и создания неповторимой атмосферы отдыха уже в самом офисе при оформлении путевки.

Первый день работы офиса – ответственный и волнительный день, в который фактически создается его репутация, что весьма важно. В этот день всегда, по нашей традиции, новый офис наряжается воздушными шарами корпоративных цветов, внутри гостей ждут сладкие угощения и, конечно, приятные сюрпризы, как и произошло в ТРЦ «Променад» 14 марта.

Мы всегда рады вас видеть по адресу: Комендантский пр., д. 9, к. 2, лит. А, ТРК «Модный променад», 1 этаж, центр галереи. До встречи!

Уткина Заводь

Как было опубликовано на сайте ранее, все теплоходы в г. Санкт-Петербурге будут приниматься/отправляться на причалах ОАО «Пассажирский порт», расположенных по адресу: Октябрьская Набережная, д. 31, район «Уткина Заводь».

1 апреля на теплоходах вновь закипит полноценная жизнь – приезжают и встают на рабочие посты работники команд, 63 человека, для полной подготовки теплоходов в навигацию: пора пробуждать их из «зимней спячки» и снова в добрый путь! Первый теплоход, который примет туристов 8 мая 2015 года в Санкт-Петербурге, одноимённый - «Санкт-Петербург», который в этом регионе хорошо знают.

Тем временем сотрудники пассажирского порта и туристско-экскурсионного бюро тоже ведут подготовительные работы для приема туристов. Готовится комфортабельный зал ожидания, где туристы могут благоприятно провести время в том случае, если прибыли к рейсу раньше указанного времени регистрации. Подготавливается к встрече с туристами и наш экспресс-автобус. В этом году он будет выпущен на маршрут в фирменных цветах и с корпоративной символикой нашей компании «ВодоходЪ» для того, чтобы нашим гостям было легко и просто найти его у станции метро.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube