Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Выпуск №26 (01 декабря 2016 года) — «Жизнь «Водохода»01.12.16

Содержание:

Подготовка кадрового состава к навигации 2017

Началась подготовка кадрового состава, в соответствии с учебными планами, к навигации 2017 года. Поставлены задачи и по повышению квалификации работников, и по обмену рабочих дипломов, и по проведению дополнительного обучения. Эти ежегодные мероприятия организуются для работников экипажей судов в межнавигационный период. Обучения проводятся в специализированных городских учебных центрах Н. Новгорода.

С 28 ноября запущен первый этап подготовки плавсостава, по направлению: организация транспортной безопасности в навигацию 2017 года.

Предстоит вновь изучить большой объем необходимых знаний и, по итогам обучения и переобучения персонала, будет проводиться аттестация.

Студенты МГУ им. Н.П. Огарёва

На прошлой неделе представители нашей компании провели очередную групповую встречу с заинтересованными студентами Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва.

В этом году МГУ им. Н.П. Огарёва присвоен новый статус – Национального исследовательского университета. В области лингвистики приоритетным направлением развития университета является программа «Фундаментальные и прикладные исследования в области финно-угроведения». Реализация данного направления развития университета включает исследование истории формирования и развития финно-угорских народов, их мировоззренческих, языковых, литературоведческих, фольклорных особенностей, социального, экономического, конфессионального и правового многообразия, финно-угорского народного художественного творчества, проблем здоровья финно-угорских народов. Кроме того, открыл свои двери новый корпус Университета, переезд в который стал долгожданным подарком студентам и преподавателям к 85-летию своего «Альма-матер».

Вместе с тем, в этом университете с каждым годом растет интерес к работе в круизной сфере. Так, количество студентов посетивших встречу и прошедших собеседование с представителями компании для работы в навигации увеличилось: в 2015 году на 26%, в 2016 – на 32%, а в 2017 (предположительно) – на 40%! При этом, стабильно, более половины ребят становятся представителями компании на бортах наших теплоходов, занимая должности сопровождающих, администраторов и сотрудников судовых ресторанов.

Приятно отметить, что ежегодно растет количество обучающихся студентов, профессионально овладевающих несколькими иностранными языками, среди которых особое место занимают студенты осваивающие испанский и китайский языки. Работа на теплоходах позволяет ребятам практиковаться и совершенствовать уровень владения изучаемыми языками, а также получить неоценимый опыт работы в туристической области. Очередную встречу со студентами ВУЗов-партнеров запланировано провести в Йошкар-Оле в Марийском государственном университете 29 ноября.

Обновление кают на теплоходе «Михаил Фрунзе».

В навигацию 2017 года запланировано несколько увеличить пассажирскую вместимость теплохода «Михаил Фрунзе» - до 326 человек. В связи с этим, в продажу дополнительно будут введены следующие каюты:

  • трехместные двухъярусные каюты на средней палубе № 144, 145, 150, 151;
  • двухместные каюты класса «полулюкс» на средней палубе № 138,141.

В межнавигационный период в этих каютах будет произведен ремонт.

Описание каюты категории «полулюкс» № 138,141: однокомнатная каюта с удобствами (душ, санузел, кондиционер). Каюта рассчитана на размещение от двух до трех человек. В каюте будет двуспальная кровать и третье место вторым ярусом, шкаф для одежды, зеркало, телевизор с DVD, холодильник, радио, два обзорных окна, электророзетка на 220V.

Увлекательное путешествие в древний русский город Коломна

В прошедшую субботу 26 ноября 2016 г., для наших клиентов, состоялся очередной экскурсионный автобусный тур выходного дня в г. Коломна. Как и было предусмотрено экскурсионной программой, сопровождающий туристов гид с табличкой «ВодоходЪ» к 8.00 часам встретил всех на месте посадки в автобус. Группа оперативно и организованно в полном составе была посажена в заранее прибывший автобус и гид, убедившись, что все удобно разместились по местам, напомнила о правилах безопасности и необходимости пользоваться в пути ремнями безопасности. Уже через 7 минут группа отправилась на современном автобусе класса «Deluxe» «Мерседес- Бенц» в увлекательное путешествие в древний русский город Коломна. По дороге гид рассказывала не только о важнейших исторических событиях связанных с Коломной, но и о многих интересных фактах, событиях связанных с теми населенными пунктами, которые мы проезжали. В частности, узнали происхождение названий таких поселений как Жулебино, Люберцы. Проезжая уже по главной магистрали г.Бронницы, любовались его основными достопримечательностями, в т.ч. уникальным храмовым ансамблем, в состав которого входит Михаило - Архангельский собор, построенный в конце XVII - начало XVIII вв., а также храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Этот ансамбль отличается не только своей красотой, но и величественным обликом. В алтарной части собора захоронены два декабриста Фонвизин М.А и друг Александра Сергеевича Пушкина - Пущин И.И. На старинном городском кладбище похоронен внук А.С.Пушкина - Александр Александрович Пушкин (1863-1916гг), жизнь которого была связана с г. Бронницами.

Благодаря хорошим погодным условиям, опыту водителя и, конечно же, увлекательному рассказу нашего сопровождающего гида, время в дороге до г.Коломна буквально пролетело. Ориентировочно в 09:45, за 15 минут до начала экскурсии по Музейной Фабрике Пастилы, группа прибыла в Коломну. Коломна нас встретила падающим с неба мягким снегом, который больше напоминал легкие пушинки – красота! Экскурсия по Музейной Фабрике Пастилы для нашей группы прошла в форме настоящего живого театрализованного представления, которая не оставила равнодушными ни взрослых гостей, ни наших юных участников и которое неоднократно сопровождалось эмоциональными возгласами и аплодисментами. Об этом вкуснейшем продукте нам рассказали в красках истории Коломны, поведали о знаменитых производителях пастилы, о местных, созданных столетия назад и традиционно используемых в городе, рецептах приготовления. Познакомились со старым способом приготовления традиционной русской пастилы, а также с его разновидностями. Конечно же, не обошлось без чаепития, во время которого туристы смогли продегустировать несколько видов этого исконно русского продукта.

Следующая часть нашего тура была экскурсия по основным достопримечательностям этого великолепного города. Пешей экскурсией мы увидели Соборную площадь, древние монастыри, благолепные церкви, в одной из которых венчался св. Дмитрий Донской, и, конечно же, памятник архитектуры XVI века - Коломенский Кремль. Далее, из окон нашего теплого комфортного автобуса, мы уже наслаждались памятными местами города на обзорной экскурсии. Познакомились с коломенским Арбатом, сохранившимися домами известных русских деятелей, аккуратными купеческими особняками и узнали с помощью местного гида много интересного о бурной купеческой жизни старой Коломны.

Обзорная автобусная экскурсия завершилась у ресторана, расположенного в современной части города. После вкусного обеда в уютном ресторане, у нас была возможность в небольшое свободное время насладиться свежим Коломенским воздухом в исторической части города, в походе за сувенирным шопингом: приобрести местные сувениры, закупиться пастилой, медовухой и отведать только что испечённых румяных калачей.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube