Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2017:
Теплоходы Водохода
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Экскурсионный тур выходного дня в Троице-Сергиеву Лавру 08.04.2017 г.11.04.17

В прошедшую субботу 08 апреля состоялась поездка в Троице-Сергиеву Лавру, с заездом в село Радонеж и город Хотьков, с посещением Гефсиманского Черниговского скита. Наше путешествие сопровождалось опытным гидом, повествование которого никого не оставляет равнодушным. Рассказ нашего гида воспринимался доступно и с большим интересом. Немаловажным является то, что средством передвижения был комфортабельный современный большой автобус марки Mercedes-Benz.

В дополнение к заявленным в программе экскурсионным объектам, по дороге в Хотьков, наш гид, в качестве комплимента от компании «ВодоходЪ», предложил заехать в с. Радонеж - такую новость все туристы восприняли с большим энтузиазмом. Экскурсанты посетили Покровский Хотьков женский монастырь, на территории которого в Покровском храме находится рака с мощами родителей преподобного Сергия Радонежского – преподобных Кирилла и Марии. После чего нас ожидала очень познавательная экскурсия по величественной и впечатляющей своей красотой и историей Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где нам рассказали о жизни основателя монастыря преподобного Сергия Радонежского, одного из самых почитаемых русских святых. Мы увидели стены и башни Лавры, Колокольню, Надкладезную часовню (XVII в.), белокаменный собор Святой Троицы (1425 г.), рассмотрели Успенский собор, основанный ориентировочно в 1559-1585 гг. и созданный по повелению царя Ивана Грозного по образцу Успенского собора Московского Кремля. После экскурсии с местным гидом, у нас оставалось свободное время, которое можно было использовать для самостоятельного посещения храмов и погулять по территории монастыря. Многие туристы сразу направились в сувенирные лавки, где был предоставлен очень разнообразный ассортимент товаров, и, конечно же, подарков, как для себя, так и для родных и близких. Это было особенно актуально в канун светлого праздника – Христовой Пасхи.

После свободного времени мы отправились в Трапезную Лавру, где нас ждал вкусный, постный и плотный обед.

Далее группа отправилась в Гефсиманский Черниговский скит – это уединенный мужской скит, который находится в 3 км. от Троице-Сергиевой Лавры, с подземными кельями в виде пещер и храмом, где можно было набрать воды из святого источника и прослушать очень интересную и познавательную экскурсию, которую рассказывал местный послушник.

Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube