Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2018:
Теплоходы Водохода
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Добро пожаловать, «Трiумфъ»!30.11.17

На днях в нашу судостроительную верфь «Речная» пришёл на докование очень необычный гость – 2-х мачтовый парусник «Триумф».

Уникальная история этого брига началась в 1986 году, когда Борис Витальевич Сидоровский и группа единомышленников купили списанный рыболовный траулер 1954 года выпуска, чтобы превратить его в парусник. Реконструкция судна заняла меньше года. Уже в сентябре 1987-го, «Триумф» совершил свой первый выход под парусами. Спустя много лет любовь к морской романтике Борис Витальевич привил и своему сыну Михаилу, который продолжил и развил дело своего отца и на данный момент является капитаном «Триумфа».

Бриг оказался уникальным для своего времени: в 1987 г. таких парусных судов в России практически не было и не удивительно, что кораблем, так хорошо стилизованным под старину, заинтересовались кинематографисты. Парусник был занят на съёмках множества исторических картин. Он не раз менял свое оснащение, паруса, мачты, становясь то бригантиной, то шхуной, то галеасом. За 30 лет судно было запечатлено почти в 30 исторических и художественных фильмах («Узник замка Иф», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Слуга государев» и многих других).

Бриг «Триумф» уникален еще и тем, что это открытая учебная площадка, где каждый может освоить морское дело. Команда «Триумфа» - профессиональный экипаж, волонтёры и просто влюбленные в море люди. С середины весны и почти до конца осени каждые выходные (и не только) они выходят в море, проводят тренинги и мастер-классы на борту, принимают участие в морских фестивалях и праздниках. А в межсезонье проводят бесплатные теоретические занятия по морскому делу.

Ежегодно команда пополняется новичками. Присоединиться к экипажу может любой желающий. Все, кто приходят, включаются в жизнь корабля и участвуют в учебных выходах.

Для многих практический опыт навигации, полученный на борту «Триумфа», предопределил будущее: некоторые ребята после этого поступили в Морской университет им. адмирала Макарова, один из них впоследствии стал рулевым на учебном паруснике «Мир», другой выходец с «Триумфа» отслужил на крейсере «Аврора».

Оказать посильную помощь, как и наша компания, в ремонте «Триумфа» может любой желающий лично или пожертвованиями. В группе парусника в социальной сети «Вконтакте» ведётся практически ежедневный отчёт о проделанной работе, а также публикуются интересные материалы на морскую тематику.


Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube