Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2018:
Теплоходы Водохода
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Компания «ВодоходЪ» на ежегодной зимней встрече клуба друзей ГМЗ «Царское село» 31.01.18

30.01.2018 г. состоялась ежегодная зимняя встреча клуба друзей музея-заповедника «Царское село». Встреча проходила в Большом тронном зале Екатерининского дворца.

Перед встречей гости приняли участие в мастер-классе по росписи фарфоровых тарелок, который провели художники Императорского фарфорового завода. Каждый желающий мог расписать тарелку и после этого забрать ее себе в качестве подарка в фирменной коробке ИФЗ.

В рамках встречи гости осмотрели временную выставку фарфора, которая проходила в необычном формате: возле экспонатов находились работавшие над ними художники, отвечавшие на вопросы публики о создании этих произведений искусства. Руководила процессом Генеральный директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич.

Один из членов клуба преподнес музею-заповеднику 15-ти килограммовый торт по рецепту английского королевского двора.

В завершение вечера Ираида Куртовна Ботт, заместитель директора по научной и просветительской работе, провела викторину с вручением памятных подарков и показала публике приобретенную летом на аукционе фотографию Николая II в мундире на плацу в Царском селе. Ранее фотография хранилась в одной из частных коллекций в Великобритании, куда иммигрировала сестра императора Ксения Александровна. Этот экспонат бесценен для музея-заповедника и для истории России в целом. Он займет свое почетное место в Александровском дворце, который вновь будет открыт для посещения: в 2018 году планируется открытие 8 залов восточного флигеля дворца.

От компании «ВодоходЪ» на встрече клуба присутствовала Платонова Мария Сергеевна, начальник ТЭБ СПБ.

Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube