Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

«Фестиваль круизов» в Москве01.03.18

С успехом стартовав в Санкт-Петербурге, «Фестиваль круизов» переместился в Москву. 27 февраля в отеле «Марриотт» на Новом Арбате состоялась встреча крупнейших круизных компаний с ведущими агентствами, представителями туристической розницы, корпоративными клиентами и журналистами. Наряду с «Водоходом» в мероприятии, посвященном всем направлениям круизного рынка, приняли участие порядка двадцати самых значимых компаний отрасли.

Как всегда, для представителей «Водохода» работа на фестивале была очень плодотворной и насыщенной: мастер-классы, workshop, пресс-конференция, панельная дискуссия и, конечно же, новые контакты и живое общение в профессиональной среде. Лужнева Юлия, старший менеджер теплохода «Леонид Соболев», презентовала мастер-класс «Речной круиз – это не отдых, а культурно-познавательное путешествие», на котором рассказала о новых продуктах компании и ответила на многочисленные вопросы полного зала посетителей.

Также в рамках «Фестиваля круизов» была проведена пресс-конференция, в ходе которой коммерческий директор «Водохода» Андрей Смолин совместно со Светланой Гончаровой, заместителем генерального директора «Мостурфлота», Алексеем Цыгановым, председателем совета директоров «Атлантис Лайн Морские круизы», Андреем Михайловским, представителем круизной компании «Инфофлот», и президентом Ассоциации круизных операторов России Валентином Елисеевым ответил на вопросы представителей прессы и туристических агентств. Журналистов интересовало, как обстоят дела у круизных компаний на сегодняшний день, какова динамика продаж, как повлиял кризис на круизных операторов.

Все представители сферы отметили стабильно растущий, порядка 10-15% ежегодно, интерес к круизам среди соотечественников и очень высокую возвратность российских клиентов. То есть человека, впервые купившего путевку, с вероятностью 80% можно считать постоянным клиентом, потому как именно такой процент туристов приобретает речные круизы повторно.

Андрей Смолин заметил, что положительная динамика продаж была достигнута не случайно. «Мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса: не только полностью переоборудуем существующие суда компании, повышая их уровень до «четырех звезд», но и строим абсолютно новый теплоход класса «река-море» - PV300. Корабль класса люкс с каютами увеличенной площади и повышенной комфортности будет ходить по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Это беспрецедентный случай в новейшей истории отечественного судостроения.
PV300 сойдет на воду в 2020 году, но уже сегодня, как в театральной кассе, можно ставить табличку «Мест нет!», - пошутил Андрей Смолин.
- «Из года в год наблюдается повышение спроса на корпоративные круизы, но операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: заявки от корпоративных клиентов поступают обычно очень поздно, ближе к весне, когда на теплоходах уже продано более 50% путевок на каждый рейс. К сожалению, в таком случае мы не можем подстроиться и изменить расписание. Старт розничных продаж начинается все раньше: летом текущего года можно приобрести круиз на следующую навигацию, и это надо учитывать, планируя корпоративный отдых. В этом году особая ситуация – нам до сих пор поступает огромное количество заявок, связанных с Чемпионатом мира по футболу, - отмечает Андрей Смолин, - нас просят предоставить теплоходы в качестве гостиниц для болельщиков – практически за любые деньги. На такой шаг мы пойти не можем – это было бы просто некрасиво по отношению к нашим клиентам, которые уже приобрели путевки на круизы компании».

Уважительное, дружеское, практически родственное отношение к клиентам, а особенно к постоянным клиентам – залог успешного развития отрасли.

Завершилось мероприятие розыгрышем ценных призов. Нашим победителем стала Любовь Агафонова, заместитель генерального директора туристического агентства «АП тур». В лотерее она выиграла скидку 50% на любой круиз «Водохода» в 2018 году и памятные подарки от компании. Любовь светилась от счастья и сказала, что обязательно отправится в путешествие, в которое столько раз отправляла своих туристов и о котором так долго мечтала сама!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube