Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Работа в «Водоходе» кипит даже зимой05.03.18

Только на первый взгляд может показаться, что для судоходной компании период между навигациями – время, когда можно расслабиться, перевести дух. Все речники знают, что зимнее межсезонье – самая горячая и ответственная пора: именно в затонах проводят ремонтные и профилактические работы, занимаются переоборудованием кораблей и наладкой судовых механизмов и двигателей. Не секрет, что в зимний период работы бывает даже больше, чем в летний. Старинная русская поговорка «Готовь сани летом, а телегу – зимой» будет здесь как нельзя кстати, ведь именно от того, как мы подготовимся к сезону, зависит то, как он пройдет.

На прошлой неделе председатель Совета директоров компании Ришат Диасович Багаутдинов и генеральный директор Александр Александрович Трофимов посетили базу технического обслуживания флота ООО «ВодоходЪ» в поселке Октябрьский Нижегородской области, где досконально проинспектировали корабли. Руководители лично убедились в том, что подготовка флота к навигации 2018 идет полным ходом. Сергей Батялов, директор по эксплуатации флота, и Александр Ванеев, начальник управления эксплуатации, представили отчет о текущих работах. В этом году помимо планового ремонта сразу три судна проходят полное переоборудование. На теплоходах «Николай Чернышевский», «Константин Федин» и «Кронштадт» повышают уровень комфорта с трех до четырех звезд по международным стандартам, а это не просто косметический ремонт, а глобальная перестройка кораблей.

Площадь кают и санузлов будет увеличена в полтора раза. Это влечет за собой капитальную перепланировку не только жилых и общественных зон, но и всех коммуникаций. Корабли пережили к весне не просто косметический ремонт, а глобальную модернизацию. Полностью заменили канализацию, установили новую сантехнику, душевые кабины, модернизировали систему кондиционирования: на смену большим ящикам на стенах пришли незаметные решетки в потолке – шума теперь не будет. Мебель и фурнитуру тоже поменяют полностью – согласно разработанному проекту. Изменения коснутся и общих зон: стены, напольные покрытия, барные стойки, кресла, стулья и даже люстры – все будет в новом стиле и актуальном дизайне.

Помимо очевидно обновленного внешнего вида проводится полная реконструкция конференц-залов. Их расширяют, увеличенное пространство дополняют барными стойками. Это стало возможным благодаря переносу стен и сужению технической палубы. Теперь конференц-зал можно будет легко трансформировать в бар, для туристов и артистов будет больше места.

Но и это еще не все. Самая масштабная реновация, самые значительные изменения и самые сложные работы проходят на теплоходе «Кронштадт». Помимо всего перечисленного, на этом корабле было полностью заменено подруливающее устройство. Именно оно задействовано при швартовке кораблей. Для туристов и простых наблюдателей это совершенно незаметно, но для капитана, рулевого и всей команды – огромное достижение. Новое подруливающее устройство очень мощное и не идет ни в какое сравнение со старым. Корабль станет более маневренным, им будет легче управлять.

«Это очень масштабный пласт работ, который нужно завершить до начала навигации. Честно могу сказать, что летом мне иногда спокойнее живется, чем зимой!» – шутит наш генеральный директор Александр Александрович Трофимов.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube