Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Станислав Воскресенский: «Мы вернули теплоходы в город Кинешма»05.07.18

Вчера Президент России провел рабочую встречу с ВРИО губернатора Ивановской области. Станислав Владимирович Воскресенский рассказал Владимиру Владимировичу Путину о социально-экономической ситуации в регионе. В своем докладе Станислав Владимирович затронул тему развития туризма в области:

«Вообще мы считаем, что развитие малых городов в нашей области – это особый приоритет, отдельный. У нас расположено очень много малых городов, которые являются важными для русской истории культуры. Это не только Палех и Кинешма, о которых я говорил, это ещё Юрьевец, это ещё и Холуй, столица лаковой миниатюры, это город Шуя и другие города. Безусловно, они этого внимания заслуживают и это внимание получают».

Действительно, как показывает практика, грамотное формирование туристического кластера способствует развитию всей инфраструктуры региона. Наглядным примером в этом году стал город Кинешма. Как только появилась возможность судозаходов, в городе сразу возрос поток туристов. Облагораживание внешнего вида городов-стоянок, восстановление памятников архитектуры и истории не только положительно сказываются на имидже области, но и стимулируют экономический рост в регионе. Именно это отметил Станислав Владимирович во время встречи:

«Мы видим потенциал и в туризме. Достаточно серьёзный у нас внутренний туризм. Вообще, надо посмотреть глубоко именно с экономической точки зрения. В этом году, например, вернули мы теплоходы в такой славный русский город Кинешма. Восемь лет, к сожалению, они проплывали мимо. Сейчас у нас несколько заходов, в этом году впервые, и город получил дополнительный потенциал».

Репортаж о встрече - в эфире программы «Вести 24» телеканала «Россия 1» от 03.07.18 с 9 минуты:

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube