Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-150-02-66
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Долгожданная встреча09.07.18

Каждая стоянка теплоходов «Водохода» в Москве – очень ответственное дело для сотрудников компании. В столице чаще всего проходит посадка-высадка пассажиров, здесь оперативно можно решить рабочие вопросы, но именно судозаход теплохода «Сергей Кучкин» стал особенным в этом году. Не только потому, что корабль четыре года простоял в затоне и в этом сезоне отправился в свою первую за долгое время навигацию, и не потому, что в Москве он появился один единственный раз, но и потому, что для многих людей это стало по-настоящему значимым событием.

«Чехословацкий теплоход проекта 92-016 1979 года постройки был назван в честь Сергея Андреевича Кучкина – советского государственного и политического деятеля и министра транспорта РСФСР», - рассказал капитан корабля Владимир Александрович Зотов. «Несколько лет теплоход простоял в доке, после чего мы провели полную проверку и ремонт корабля: просмотрели корпус, перебрали главные и вспомогательные вентили, поменяли запчасти, покрасили, подготовили судовые системы: водоснабжение и канализацию. Ремонт успели закончить в срок, набрали отличную команду, и к началу навигации «Сергей Кучкин» был полностью готов к приему туристов».

Встретить теплоход в Москве и поприветствовать экипаж пришли почетные гости: Николай Григорьевич Смирнов – президент Российской палаты судоходства, Тамара Сергеевна и Наталья Кучкины – дочь и внучка Сергея Андреевича. Женщины принесли цветы, которые поставили в холле теплохода рядом с портретом отца и деда. Капитан корабля лично обратился к гостям:
«Для меня это большая честь – познакомиться с родственниками человека, чьим именем был назван этот теплоход!».

Экипаж оказал гостям самый теплый прием. Пассажирский помощник капитана, Симукова Елена Александровна, провела подробную экскурсию по кораблю: показала каюты и рестораны. Посетители прогулялись по палубам, заглянули в детскую игровую комнату. Гости с интересом слушали рассказ о теплоходе и задавали самые разные вопросы – как настоящие туристы со стажем. Встреча закончилась чаепитием. Ароматные напитки, вкуснейшие десерты от штатного кондитера и уютная атмосфера бара «Панорама» располагали к задушевным беседам. На протяжении разговора Тамара Сергеевна и Николай Григорьевич часто вспоминали о Сергее Андреевиче.

«Мы готовились, волновались и очень рады долгожданной встрече», – поделилась Тамара Сергеевна. «Эмоции очень сильные, как будто действительно к папе пришла… «Навещать» теплоход – наша многолетняя семейная традиция, жаль, что она прервалась на несколько лет. Но теперь, когда « Кучкин» снова в строю, надеемся, что будем чаще бывать на Северном речном вокзале. Отправление теплохода в путь, радостные туристы, «Прощание славянки» – это всегда особые, трепетные чувства. В этом году «Кучкин» совершил свой единственный судозаход в столицу, надеемся, что в следующем году мы будем видеться чаще. А вообще, надо на этом прекрасном теплоходе совершить круиз до Самары, да, Наташа?!» – с улыбкой подытожила Тамара Сергеевна.

В «Водоходе» гордятся тем, что один из наших теплоходов носит имя Сергея Андреевича Кучкина, потому что «Сергей Кучкин» - это не только история одной семьи, а история всей страны.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube