Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам: 8-495-223-96-08
сегодня работаем до 21:00
Быстрый поиск круиза 2018:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Ольга Драгунская: «Нужно чувствовать туристов и дарить им только положительные эмоции!»23.07.18

Грамотный начальник, профессионал своего дела, справедливая, доброжелательная, отзывчивая, позитивная, энергичная, умная и красивая женщина – так отзываются коллеги об Ольге Драгунской, с которой уже много лет работают плечом к плечу. Нашим постоянным клиентам Ольга Викторовна тоже хорошо знакома и горячо ими любима, потому как уже не один год возглавляет отдел продаж на «Речном вокзале». Ольга Драгунская – одна из тех, кто работает в компании с момента ее основания и не понаслышке знает, как из маленькой фирмы по продаже блоков кают на теплоходах появился судоходный гигант «ВодоходЪ» с самым большим количеством единиц флота, своими экипажами и офисами в пяти городах России.

- Можно сказать, что в компании я оказалась совершенно неожиданно для себя. Всю жизнь прожила в Северном округе: Речной вокзал - в пешей доступности от дома. С друзьями мы часто гуляли в парке и по причалам, смотрели на белоснежные теплоходы, мечтали прокатиться хоть разок, но как-то не получалось. Мечта долго оставалась только мечтой.

У меня техническое образование, не имеющее к круизному бизнесу и к туризму в целом никакого отношения. После обучения по распределению я пятнадцать лет проработала инженером во Всесоюзном Научно-исследовательском Институте Телевидения и Радиовещания по специальности. Я люблю стабильность. Мне нравится учиться и совершенствоваться в какой-то одной сфере, а переходя с места на место так не получится. Вот и с «Водоходом» я крепко связала свою судьбу – практически на двадцать лет, и это только на сегодняшний день.

Давняя мечта побывать в круизе осуществилась в конце 80-х. Подруга работала тогда в Московском Пароходстве и предложила моей семье пройти на «Василии Сурикове» до Питера и обратно – это и было мое первое путешествие на теплоходе. Все было замечательно, за исключением жуткого шторма, в который мы попали, но это только добавило круизу изюминку, а нам - массу ярких впечатлений.

С подругами Мариной Васильевой (слева) и Светланой Агеевой (справа)

Вскоре мне предложили попробовать свои силы в круизной деятельности в компании «Волга-Балт-Тур», которую возглавлял Александр Александрович Трофимов. На тот момент институт, в котором я проработала столько лет, реорганизовывался, люди увольнялись, и я тоже решила уйти.

Работать в компании мы начали одновременно с Татьяной Михайловной Смирновой – она в отделе продаж, а я в отделе бронирования. Для нас обеих это был первый опыт работы в круизном бизнесе, но мы справлялись.

Уже в следующую навигацию мы – сотрудники компании «Волга-Флот-Тур», но все так же под руководством Александра Александровича. А в распоряжении компании – теплоходы «Чернышевский», «Радищев», «Шаляпин» и легендарный трехпалубный теплоход «Ильич»!

С коллегами А. Стрельцовым (слева), Е. Федоровой (в центре) и представителями агентств

Так сначала я поработала менеджером бронирования, далее какое-то время – менеджером теплохода, а затем меня назначили начальником управления внутреннего туризма уже компании «ВодоходЪ».

В 2006 году было принято решение открыть дополнительную структурную единицу на Речном вокзале – Туристско-экскурсионное бюро, которое включало в себя экскурсионный отдел и дополнительный офис продаж. Новый офис располагался в правом крыле знаменитого здания, в бывшем «Депутатском зале» по адресу Ленинградское шоссе, дом 51. Так я и оказалась на «Речном вокзале».

Проходимость там была большая, ведь там базировались не только мы, но и все крупные операторы речных круизов. И это логично – люди хотели купить путевку и шли на Речной вокзал. В офисе работало четыре менеджера продаж по круизному флоту и менеджер по малому флоту, который занимался речными прогулками по каналу и водохранилищам. Конкуренция была серьезная, мы всеми силами старались привлечь клиентов, и одно могу сказать точно: если туристы попадали ко мне, то без путевки уходили крайне редко!

С коллегой О. Завьяловой на борту теплохода. Москва, Речной вокзал

В 2010 году здание Речного вокзала закрыли на ремонт, мы переехали в грузовой порт (Ленинградское шоссе, дом 57, стр. 1) , а уже в 2018 году – в здание Московского речного пароходства (Ленинградское шоссе, дом 59). Так и все туристы, которые приобретали путевки у нас в офисе, плавно переходят за нами по разным адресам.

Теперь моя должность называется «Начальник отдела продаж «Речной вокзал». Если раньше, когда мы были отдельной структурной единицей, все решалось через меня, то здесь практически ничего не изменилось. Я и сейчас стараюсь по возможности решать организационные вопросы, всем помогать и направлять своих сотрудников.

За все эти годы я работала со многими молодыми специалистами и неспециалистами в круизном бизнесе, которые теперь занимают различные должности в компании, вплоть до руководящих! Всем тем, с кем я работала, старалась дать импульс для продвижения, поддерживала, мотивировала учиться и совершенствоваться, а не засиживаться на одном месте, тем более в «Водоходе» есть перспектива карьерного роста! Я горжусь вами, друзья мои!

Я и сама многому научилась у Трофимова А.А. и постоянно продолжаю учиться. Александр Александрович – мастер своего дела. Столько лет возглавляет компанию! Удивительный человек, целеустремленный, с сумасшедшей силой воли. Настоящий лидер!

С А.А. Трофимовым и Е. Гусевой, г. Углич

Для меня «ВодоходЪ» давно стал родным домом. Сотрудники и постоянные клиенты – это части одного большого живого механизма, которые не могут существовать друг без друга, а вместе образуют одно целое. И очень приятно, когда туристы знают тебя по имени, узнают по телефону по голосу и вновь и вновь возвращаются к нам.

Особенно лестно, когда приходит постоянный клиент и говорит: «Я пойду к своему менеджеру, поскольку я хожу именно к нему много лет!». Так радостно, когда туристы не только знают тебя по имени, но и общаются как со старым знакомым, с которым делятся счастливыми моментами жизни. Покупая тур, обязательно расскажут не только о том, как они сходили в круиз на теплоходе, но еще и о всей своей жизни за период, что не виделись, и даже сделают фото на память!

В офисе на Новослободской

После круиза мы всегда обзваниваем клиентов, интересуемся, как они сходили в путешествие, какие остались впечатления, что понравилось, а что нет. Много хорошего можно услышать как о самом круизе и теплоходе, так и о компании в целом. Конечно, недовольные клиенты, которым что-то не понравилось, тоже бывают. Поговоришь с таким человеком, выслушаешь, посочувствуешь, и вот он уже успокоился. В любом случае, стараешься так общаться с туристом, чтобы после разговора он понял, что все не так плохо, как кажется, а наоборот – все хорошо. Нужно быть немножечко психологом, чувствовать людей и настроить их на положительные эмоции – вот основная задача менеджеров продаж.

Любимой компании «ВодоходЪ» желаю успеха – это то, без чего нельзя жить. Успех нужен как воздух. Успех – это, прежде всего, победа. Победа над собой. На эту победу надо работать. Работать усердно, настойчиво, от души. И не бояться поражения! И вы будете победителем.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube