Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Медаль за помощь детям24.08.18

22 августа генеральный директор «Водохода» Александр Александрович Трофимов был награжден медалью Переславской епархии Преподобного Даниила Переславского третей степени.

Благочинный по Угличскому району протоиерей Иоанн (Гощук) специально прибыл в Москву, чтобы собственноручно вручить знак отличия. Он выразил большую благодарность компании «ВодоходЪ» и лично Александру Александровичу за оказанную помощь в строительстве воскресной школы в городе Угличе. Школа находится прямо за алтарем церкви Корсунской иконы Божьей Матери, настоятелем которой и является благочинный.

«Часть здания уже была построена, но в какой-то момент возникли проблемы с финансированием, и мы зашли в тупик» – поделился с присутствующими на награждении отец Иоанн. «Я обратился к Александру Александровичу. Он отозвался, помог, и мы получили необходимую сумму для завершения строительства. Благодаря вашей компании у нас есть крыша над головой».

Теперь после воскресной службы дети могут приходить в церковную школу, где их сначала угощают чаем с пирожками, а потом распределяют по классам. Девять педагогов ведут десять предметов, среди которых храмоведение, литургика, церковнославянский язык, пение и т.д. Есть даже занятия по бисероплетению и основам иконописи. Программа сформирована таким образом, что будет интересна и самым маленьким, и детям постарше. В прошлом году школу регулярно посещало 73 ребенка.

«Преподобный Даниил Столпник был странноприимец и всегда заботился о страждущих и нуждающихся. Так и вы, Александр Александрович, и компания «ВодоходЪ» пришли на помощь нам и нашим детям в самый нужный момент. Конечно, я бы хотел вручить Вам золотую медаль, но не положено через степень перепрыгивать!» – заключил отец Иоанн.

В ответ на поздравления Александр Александрович призвал всех, кто будет в Угличе, посетить церковь Корсунской иконы Божьей Матери. «Такое количество храмов в городе говорит о святости и намоленности этих мест» - сказал Трофимов.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube