Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает с 9:00
Быстрый поиск круиза:

Старт продаж круизов по Енисею на теплоходе «Максим Горький».10.10.19

 

Открыта продажа круизов главной новинки сезона 2020 от компании «ВодоходЪ» - экспедиционный тур по Енисею на теплоходе класса 5* «Максим Горький».

Расписание круизов и цены

Енисей – одна из самых протяженных, полноводных рек мира – всегда манила исследователей, путешественников и любителей бросить вызов дикой природе. Премиальный продукт круизов по Сибирской реке впервые представлен не только в линейке компании, но и на всем российском рынке.

Модернизация теплохода до уровня 5*

В 2020 году теплоход пройдет капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. В результате переоборудования теплохода на шлюпочной палубе разместится большой ресторанно-развлекательный комплекс, на верхней палубе — зона SPA c тренажерным залом. В основу дизайна интерьеров и декора теплохода легли этнические мотивы малых народностей Севера.

После редизайна на теплоходе останется всего 50 пассажирских кают увеличенной площади от 22 м2 с дополнительными зонами отдыха.

Уникальная Сибирская кухня

На теплоходе предусмотрен большой ресторанный комплекс со стильными дизайнерскими интерьерами. Традиционные блюда от шеф-повара, сибирская кухня, сибирский бар и винная библиотека с премиальной винной картой. В специальном рыбном ресторане «Сatch of the day» большой выбор свежей рыбы и деликатесов. Здесь также приготовят ваш улов по лучшим национальным рецептам.

Маршрут по заповедным и историческим местам

Круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» - это новый взгляд на Сибирь, нетронутая природа величественной Тайги, быт и культура малых народов Севера и староверов. Удивительная возможность увидеть единственные в своем роде музеи и самые заповедные места, спуститься в пещеру вечной мерзлоты и подняться на плато Путорана, дойти до самой северной железной дороги – «Стройки 503» и узнать историю ГУЛАГа, попробовать свои силы на ремесленных мастер-классах и настоящей сибирской рыбалке, погладить северных оленей и многое другое.

Первые круизы запланированы уже на май 2020.

В ПРОГРАММЕ КРУИЗА

Красноярск

Город невероятных сочетаний: центральная часть со старинными купеческими домами, крупнейшие заводы, фабрики и дикая природа – все это гармонично соседствует друг с другом. Потрясающие северные мосты, множество фонтанов и одна из длиннейших улиц мира. В 2019 году впервые в России в Красноярске прошла Всемирная зимняя универсиада, и сибиряки очень гордятся этим.

Столбы

Одно из семи чудес России - заповедник «Столбы»*.
На самом деле это скалы вулканического происхождения, а «столбами» их прозвали из-за формы. Они узкие, высокие (от 60 до 600 метров), очень древние (от 450 до 600 миллионов лет) и разбросаны по территории более 450 квадратных километров. У каждой скалы есть свое имя.

* Уникальный заповедник претендует на включение в список территорий под защитой ЮНЕСКО и является самым посещаемым заповедником России (более 750 000 посетителей в 2018 году).

Галанино

В настоящих русских избах вы познакомитесь с бытом казаков. Вас встретят в лучших традициях сибирского гостеприимства, угостят местными наливками и чаем из самовара с пирогами. Расскажут про особенности своего жизненного уклада и проведут мастер-класс по изготовлению поделок из бересты. Вы услышите старинные казачьи песни, которые веками звучали над Енисеем.

Енисейск

Купеческие дома, монастыри, узкие улочки и дух старинного города с четырехсотлетней историей, сохранившего свой первоначальный облик до наших дней*.
В Енисейске много великолепных музеев, например местный «Музей рубанка» занесен в Книгу Рекордов Гиннеса! Что это за предмет и как им пользоваться, вы узнаете во время просмотра самой большой коллекции рубанков в мире.

* Историческая часть города Енисейска включена в предварительный список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Никулино

Деревня, которую вы не найдете на Google Maps, люди, которых нет в facebook, место, фотографий которого не существует в Интернете.*

Приготовьтесь совершить путешествие в прошлое.
В деревне Никулино живут староверы - люди, которые веками чтят традиции и свой религиозный уклад. Староверы очень закрыты от внешнего мира, в их домах нет телевизоров, компьютеров, Интернета и мобильных телефонов.
Местные жители покажут вам фрагменты своего быта и культуры. Вы увидите, как старинным способом добыть кедровое масло из шишек.

* Просим отнестись с пониманием: любая фото- и видеосъемка в деревне запрещена.

Ворогово

Яркая сибирская ярмарка с песнями, танцами, строганиной и сувенирами. Попробуйте национальные угощения и настоящие домашние деликатесы, удивите своих близких уникальными сувенирами из русской тайги.

Бахта

Во время путешествия Вы посмотрите документальный фильм «Счастливые люди» о быте, нравах и ежедневной рутине охотников, рыболовов и обычных жителей из Бахты Туруханского района.

По прибытии в село Вас ждет теплая встреча с героями этого фильма, а также катание на настоящих просмоленных деревянных сибирских лодках, уха на берегу, традиционная рыбалка и сбор северных ягод в лесу.

Верхнеимбатск

Вы прибыли на легендарную землю, первое русское поселение, основанное магазейскими казаками в 1607 году на правом берегу Енисея при впадении реки Верхний Имбак.
Здесь представлено все единство и многообразие Сибири. Место, где бережно сохраняют уникальное наследие коренных малочисленных народов Севера и природные артефакты.
Попасть сюда непросто: вам придется совершить мистический обряд, чтобы отдать дань уважения Духу тайги и получить от него право на пребывание в этих землях.

Туруханск

Центральное село Туруханского района - самого большого в Красноярском крае. Условия для жизни здесь суровые: морозы достигают –60°С, а летом температура воздуха повышается до +35°. Железных дорог в районе нет,только авиасообщение и речной транспорт. Тем не менее, о красоте и природных богатствах этих мест ходят легенды. Так, на гербе Туруханска изображен серебряный песец – редкий пушной зверь, обитающий в этих краях.

Ермаково

Сталин. Репрессии. ГУЛАГ.
Преодолев около километра пути по настоящему сибирскому лесу, вы увидите самую северную железную дорогу. Великая стройка, унесшая жизни более 300 000 человек, получившая название «дорога смерти». Вся история сталинских репрессий безмолвно застыла в фрагментах колеи.

Игарка

Поздравляем с прибытием за полярный круг!
Удивительный город, построенный на вечной мерзлоте. Самый светлый, а временами самый темный город на маршруте: здесь 2 месяца летом длится полярный день, а 2 месяца зимой царит полярная ночь. Вы увидите уникальный памятник природы - единственный в России «Музей вечной мерзлоты» с экспонатами возрастом более 50 тысяч лет! А также вы посетите отдел природы, экспозицию “Стройка 503” и отдел истории, где хранятся первые упоминания о реке Игарка и Игарском зимовье.

Артель

Около 1000 оленей, настоящий чум и большой костер. Такого вы точно никогда не видели! Теплая встреча на берегу, кухня малых народностей и невероятные воспоминания на всю жизнь. Обязательно сфотографируйтесь в чуме, сделайте снимок с оленем. Прочувствуйте жизнь кочевников. Вечер закончится большим прощальным костром.

Дудинка

В переводе с ненецкого – место, где хранят боеприпасы, а местные жители ласково называют Дудинку городом, где швартуются сердца, за то, что здесь находится крупнейший в Сибири порт.
В Дудинке вас ждет потрясающий этно-комплекс «Таймыр Моу», а еще вы увидите мамонта Женю в краеведческом музее. Он ждал встречи с вами 45 000 лет.

Плато Путорана

Путорана – на языке эвенков означает «озёра с крутыми берегами». Площадь плато Путорана сравнима с площадью Великобритании и составляет 2,5 млн га. Это второе в мире по величине базальтовое плато, после индийского плато Декан. Путоранский природный заповедник признан памятником Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО.
Вас доставят на вертолете, чтобы посмотреть уникальный феномен. Вы побываете в местах, куда не ступала нога человека.

Посвящение в полярники

Существует старинная традиция посвящения в полярники – нужно окунуться в Енисей, выпить соленой воды и русской водки. Для вас мы приготовили упрощенный, но все же настоящий вариант обряда. Если вы не готовы к таким испытаниям, не расстраивайтесь! Вы уже за полярным кругом и все равно получите диплом.