Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«ВодоходЪ» представляет новые туры на Байкал по системе «все включено»

15 мая 2021

Компания «ВодоходЪ», крупнейший оператор речных круизов по России, представляет новинку 2021 года – иммерсивные туры на Байкал по системе «все включено». Уже в августе первая туристическая группа отправится из Иркутска до Улан-Удэ, чтобы увидеть чудеса самого глубокого озера на планете.

Главной особенностью Байкальского путешествия станет перемещение по озеру на современном судне на воздушной подушке (СВП), которое создано по индивидуальному заказу «Водохода». На судне есть все, чтобы с комфортом провести время в дороге: удобные кресла, мониторы, санузел, особая шумоизоляция салона - все это позволяет расслабиться и путешествовать в атмосфере релакса. Со скоростью 55-60 км/ч, которая поможет охватить большее количество локаций, мы будем совершать непродолжительные переходы по озеру между живописными стоянками, любоваться пейзажами, которых не увидишь с берега, и доберемся в такие уголки Байкала, куда невозможно попасть на автобусе или теплоходе.

Путешествие пройдет по мало представленному на туристическом рынке Сибири одностороннему маршруту, который охватывает самые интересные природные и культурные достопримечательности Западного и Восточного побережья Байкала, Ушканьи острова, Ольхон и Огой, а также Баргузинский и Чивыркуйский заливы, Малое море и Ольхонские ворота. Отправиться исследовать Байкал можно будет как из Иркутска, так и из Улан-Удэ – в любом случае односторонний маршрут, а также скорость и маневренность СВП позволят получить больше впечатлений за 9 дней поездки и увидеть почти три десятка локаций, каждая из которых поможет исследовать этот уникальный регион нашей планеты.

Во время путешествия мы познакомимся с традициями и культурой бурят, посетим знаменитый буддийский монастырь-университет Иволгинский дацан, а также святыни буддизма в Улан-Удэ и на острове Огой, где находится священная Ступа Просветления. В одном из крупнейших старообрядческих сел Забайкалья Тарбагатай узнаем, как живут «хранители допетровской Руси», или как их здесь называют «семейские». Ключевыми точками на маршруте станут загадочные места силы и мысы Ольхона с их неповторимыми видами и уникальными очертаниями. На Ушканьих островах будем наблюдать за байкальскими нерпами - эндемиками озера, которые больше нигде не встречаются.

Это будет по-настоящему всестороннее погружение в жизнь Байкала! Будем гулять по тропам Байкальского заповедника, отдохнем у целебных термальных источников и на пляжах Баргузинского залива и Песчаной бухты, прокатимся по знаменитой Кругобайкальской железной дороге на ретро-поезде, попробуем местные деликатесы - буузы, сагудай и строганину. Вечерами, сидя у костра на берегу, будем наблюдать за движением миллиардов звезд на угольно-черном небе. Устроим несколько пикников в самых живописных местах на побережье. Поклонники бани и рыбалки смогут оценить крепость настоящего сибирского пара и богатство подводного мира Байкала. Скучать не придется - мы позаботились о том, чтобы каждый день поездки дарил новые впечатления и открытия. 

Как и в круизах «Водохода», в турах по Байкалу будет работать система, максимально приближенная к стандарту «все включено», - это гарантирует прозрачность ценообразования без неожиданных дополнительных трат. В стоимость тура мы включили проживание в отелях и на базах отдыха по программе, трехразовое питание и пикники на природе, переезды на комфортабельном судне на воздушной подушке, экскурсионную программу на стоянках, входные билеты в музеи, трансфер от/до аэропорта, сопровождение группы опытным гидом-специалистом по Байкалу, а также поездку по Кругобайкальской железной дороге.

Новый тур по Байкалу предполагает активный характер исследования, включая несложные прогулки и ежедневные экскурсии, и подходит тем, кто любит динамичные путешествия с комфортом. Вы еще не были на Байкале? Тогда этот тур для вас – ведь вам предстоит увидеть жемчужину России. Вы уже были на Байкале? Тогда этот тур также для вас – ведь здесь нужно побывать минимум 4 раза: весной, летом, осенью и зимой. Только вместе с компанией «ВодоходЪ» вы увидите весь Байкал, путешествуя в комфортной атмосфере и с единой ценой за все. Присоединяйтесь и откройте для себя удивительный мир Байкала!

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.