Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Александр Трофимов: «Наша ставка — на российских туристов»19.09.14

Для туристической отрасли 2014-й оказался сложнее, чем годы финансового кризиса. Что тому причиной — природные или политические катаклизмы? И есть ли свет в конце туннеля для турбизнеса? За ответами на эти вопросы мы обратились к управляющему директору ООО «ВодоходЪ» А. А. Трофимову

— Александр Александрович, как сказалось маловодье в районе Городца на результатах работы круизных компаний, входящих в «Речной альянс»?

— Честно говоря, вначале мы восприняли саму возможность, а точнее, невозможность прохождения нашими пассажирскими теплоходами участка Городецких шлюзов как не самую удачную шутку, это казалось чем-то нереальным. Но, тем не менее, план действий в этой кризисной ситуации был разработан и впоследствии применен. В результате мы не отменили практически ни одного рейса, а просто заменили маршрут.

Другое дело, что это «просто заменили» в реальности означало огромный объем работы. К сожалению, среди компаний «Речного альянса» именно «ВодоходЪ» с его большими четырехпалубными судами оказался в наиболее сложном положении. Судите сами по официальной статистике: компания «Мос-турфлот» изменила маршрут 10 рейсов, пересадив порядка 1000 клиентов; «Инфофлот» изменил 9 рейсов, пересажено 1200 человек; «ВодоходЪ» изменил 64 рейса, пересадив около 4600 человек, не считая иностранных клиентов. Так что сезон выдался, мягко говоря, напряженный, и мы искренне надеемся, что созданная межведомственная комиссия проследит за тем, чтобы в будущем году подобная ситуация не повторилась.

— Повлияла ли политическая ситуация на Украине и введение санкций на состояние круизной отрасли?

— Она просто не могла не повлиять. По официальной статистике туроператоров, в этом году туристический поток из-за рубежа сократился на 30 процентов, и, судя по всему, это только начало. Да, в этом году круизные компании, и в частности «ВодоходЪ», пострадали в меньшей степени, чем, например, «сухопутные» туроператоры. Связано это с высокой глубиной продаж речных круизов, их приобретают за год и более, то есть основная масса наших зарубежных гостей к моменту обострения ситуации на Украине уже определилась со своими планами на отдых в 2014 году.

А вот каким образом будет развиваться ситуация в 2015-м, пока предсказать не берется никто. И дело здесь не только и не столько в санкциях или в восприятии образа России через призму зарубежных СМИ. Проблема в основном заключается в том, что в сознании рядового европейского или американского потребителя вооруженный конфликт происходит у самой границы России, едва ли не в Московской области.

— В последнее время прокатилась волна банкротств туристических компаний. С чем это связано: мошенничество или признак системного кризиса отрасли?

— Над ответом на этот вопрос бьются лучшие умы как отрасли, так и государственных структур. Более того, вопрос о мошенничестве, на мой взгляд, могут поднимать только правоохранительные органы. Тем не менее основная причина череды банкротств проста и очевидна любому специалисту, работающему в сфере туризма. Первопричиной стало падение спроса, вызванное, в свою очередь, ростом стоимости выездных туров из-за роста курса евро и доллара. Это привело к падению «Невы». Приостановка деятельности столь крупного игрока рынка подорвала доверие потребителей и, как следствие, привела к еще большему падению спроса, что пошатнуло и без того непрочное положение туроператоров. А дальше начал действовать принцип домино. Уверен, что до конца года нас ждет еще не одно банкротство, а рынок выездного туризма никогда не станет прежним.

— Навигация подходит к концу, скоро теплоходы должны возвращаться в родные затоны. Но Межведомственная рабочая группа установила с 10 сентября по 10 октября сбросные расходы Нижегородского гидроузла в объеме 920—940 кубометров в секунду. Это значит, что Городец смогут пройти только теплоходы с осадкой два метра. А что делать четырехпалубным судам? Как компания планирует решать эту проблему?

— В этом году мы решили пойти на эксперимент и оставить часть флота на межнавигационном отстое в регионах их планируемой эксплуатации в 2015 году. Оказалось, что все не так уж и страшно: в Москве и Санкт-Петербурге есть отличная возможность для зимнего отстоя и ремонта, и цена вопроса вполне приемлемая. Кроме того, часть флота будет зимовать в Городце. Самое главное — мы нашли возможность провести все плановые межнавигационные ремонты в необходимом объеме, и теплоходы к навигации будут полностью готовыми к работе. Постараемся по максимуму задействовать на ремонте экипажи судов.

— В августе «ВодоходЪ» начал продавать путевки на навигацию-2015. Каковы итоги первого месяца продаж? Есть надежда на будущий удачный сезон?

— В этом году, как и в предыдущем, мы дали старт продаже туров на предстоящий сезон в начале августа. При этом, как и раньше, заранее можно приобрести круиз на наиболее выгодных условиях — со скидкой до 10 процентов плюс скидка постоянного клиента. Разумеется, это привлекает значительный объем клиентов, и с каждым годом их число растет. 2014 год в этом смысле не стал исключением: по состоянию на 12 сентября, то есть за неполные полтора месяца продаж, уже 3531 человек забронировал или полностью выкупил путевки на навигацию 2015 на общую сумму 145,5 миллиона рублей. Совокупный объем денежных поступлений — 67,7 миллиона рублей, что на 52 процента выше аналогичного показателя прошлого года.

Разумеется, как и прежде, повышенной популярностью среди постоянных клиентов — а именно они и приобретают туры заблаговременно — пользуются продолжительные маршруты. Этим, помимо прочего, объясняется и столь значительный рост спроса: многие из тех, кому не удалось совершить намеченный круиз в связи с ситуацией с Городцом, спешат бронировать аналогичный тур на предстоящую навигацию.

Таким образом, в 2015 году мы делаем ставку именно на наших российских клиентов и ждем значительного роста этого направления. Неслучайно на предстоящую навигацию мы усилили именно внутреннее направление: добавили два теплохода в московском регионе, один — в Санкт-Петербурге, а также полноценно вернулись в Казань, поставив туда на всю навигацию «Георгия Жукова». Искренне верим, что внутренний туризм, с учетом обещанной поддержки со стороны государства, совершит качественный скачок, и как знать, может быть, в ближайшее время речные круизы вновь станут «дефицитным товаром». Как говорится, поживем — увидим.

Ирина КУКАНОВА.

По материалам сайта «Волго-Невский проспект»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube