Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

В столице торжественно открылась речная навигация29.04.16

Туроператоры отмечают значительный рост спроса на круизы по российским рекам в новом сезоне

Сегодня в Северном речном порту столицы торжественно открылась круизная навигация. В торжественной церемонии, в которой приняли участие компании «Речного Альянса» – «ВодоходЪ», «Инфофлот» и «Мостурфлот», смогли принять участие все желающие.

Как всегда, церемония открытия круизной навигации была очень зрелищным мероприятием. По традиции на причалах выстроились экипажи всех судов, которым выпала честь первыми после зимы выйти в рейсы. В празднике приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, его заместитель, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, представители мэрии Москвы, руководители речных круизных компаний, капитаны и члены экипажей судов.

Выступая на торжественной церемонии, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил: "Этот сезон открывается уже в 79-й раз в нашей столице. Москва - порт пяти морей, и не случайно по традиции мы открываем эту навигацию именно в Москве".

Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов со своей стороны отметил, что в столице успешно реализуются планы по развитию речного транспорта. "Мэр и правительство Москвы много делают для того, чтобы наши речные артерии стали лучше, привлекательнее. Приведены в порядок набережные, убраны уродующие город и водные артерии дебаркадеры", - отметил он.

Он также напомнил, что ранее Сергей Собянин дал поручение о начале работ по реконструкции Северного речного вокзала. Московские власти взяли данный объект культурного наследия, важный и как часть водно-транспортной инфраструктуры, под свое управление. До конца 2016 года на Северном речном начнутся работы по реконструкции. Завершить их планируется к 2018 году.

"Предстоит многое сделать, чтобы река стала транспортной инфраструктурой, а не только местом прогулок. У нас есть планы по развитию регулятивных перевозок по реке, есть несколько проектов. Думаю, в ближайшее время москвичи получат удобный вид транспорта, который будет работать на благо города", - заключил Максим Ликсутов.

Отметим, что, по информации РСТ, именно круизы по рекам России должны стать, по мнению экспертов, «хитом» наступающего сезона.
Так, если в период с августа 2015 по начало 2016 года речь шла о 20-25% роста, то в феврале-марте этого года, по словам директора по продажам и маркетингу круизной компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, можно говорить уже о 40-50%, - сообщает издание RATA-News.

Директор компании «Круиз» Алексей Растегаев также отмечает большой интерес к круизному продукту: «Если сравнивать с прошлым годом, рост составляет не менее 25%. Год назад мы о таком не могли и мечтать». Оператор открывает сезон рейсом теплохода «Александр Невский», который с 2001 года совершает круизы из Волгограда и Самары. Генеральным агентом по продаже этого продукта выступает компания «Инфофлот».

«ВодоходЪ» открывает навигацию рейсом четырехпалубного теплохода «Семен Буденный». Он отправится по маршруту выходного дня Самара – Казань – Самара. По словам управляющего директора компании Александра Трофимова, рост по сравнению с прошлым годом – не менее 30%.

Еще одна особенность нынешнего сезона – спрос на качественное размещение. По словам заместителя генерального директора компании «Мостурфлот» Светланы Гончаровой, компания впервые выставила на весь сезон два теплохода класса люкс – «Княжна Виктория» и «Александр Грин». Раньше они совершали единичные круизы только в начале и конце сезона. «Мы протестировали теплоход «Александр Грин» прошлым летом на короткой трехдневной программе в августе, причем в будние дни. И он оказался заполнен на все 100%. Туристы готовы покупать дорогие туры.

И сейчас спрос вырос вдвое по сравнению с прошлым годом, хотя стоимость круизов на этих теплоходах на 50% дороже стандартных вариантов», – рассказала эксперт.


По материалам сайта «TOURBUS.RU»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube