Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 17:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

О чем говорилось на «речном» Госсовете23.08.16

В Волгограде неделю назад прошло заседание президиума Государственного совета «О развитии внутренних водных путей РФ». Его проводил президент России Владимир Путин. На нем также обсуждалась вопросы развития внутреннего и въездного круизного туризма, а также поддержки отечественного судостроения.

В своем выступлении Владимир Путин уделил большое внимание развитию круизного туризма на реках страны. Он отметил существенное снижение пассажирских перевозок водным транспортом и напомнил правительству о необходимости стимулировать их рост. «На единой глубоководной системе сейчас немало так называемых узких мест, а если быть точным - мелких мест, где глубина значительно ниже минимально необходимой для прохождения судов. Это привело к разделению Волги и Нижнего Дона на отдельные участки. Это стало причиной фактически полного прекращения, так называемого, сквозного судоходства для грузовых и пассажирских судов на этих реках», - заявил Путин.

По словам главы государства, из-за снижение глубин водных путей в последние 25 лет, протяжённость судового хода с гарантированными габаритами снизилась на 30%. В таких условиях более половины судов не могут ходить с полной загрузкой. Также внутренние водные перевозки пассажиров сократились с 103 млн человек в 1980 году до 13,5 млн человек в 2015 году. В связи с чем, считает президент России, речному транспорту следует уделить приоритетную поддержку.

«Потеряны популярные – и прежде всего для въездного туризма – сквозные маршруты из Петербурга и Москвы в направлении южных регионов России. И проектам в этой сфере следует уделить приоритетную поддержку», — считает Владимир Путин. «При этом все стадии проектирования и экспертизы должны идти в тесном контакте с природоохранными ведомствами и ведущими экологическими организациями. Природная среда Волги, других наших рек бесценна и абсолютно уникальна. Необходимо сделать все, чтобы минимизировать возможный ущерб, свести его к нулю», - сказал Путин.

Тормозят развитие пассажирских и туристических перевозок, по словам главы государства, и большие трудности с эксплуатацией портовых сооружений, особенно причалов. Их конструкции изношены, не соответствующие современным техническим требованиям и зачастую небезопасные для пассажиров, а денег на их ремонт в бюджетах не находится. «Очевидно, что необходимо вводить эти объекты в хозяйственный оборот, привлекать к их обустройству частные деньги, частный капитал, частный бизнес», — сказал Путин.

Уделил Владимир Путин внимание и вопросу безопасности. «Этим летом, 10 июля, исполнилось пять лет со дня крушения теплохода «Булгария». Все мы помним эту ужасную трагедию и знаем о её причинах. За прошедшее время многое сделано, чтобы такие страшные события не повторялись, но вопросы безопасности судоходства, конечно, нужно постоянно держать в зоне внимания», — сказал президент.

Президент обозначил ряд задач, которые нужно решать на федеральном уровне. В их числе - поиск мер для стимулирования речного круизного туризма, включая и совершенствование визового режима. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил законодательно закрепить безвизовое пребывание иностранных тургрупп сроком до 15 дней, прибывающих через аэропорты для дальнейшего путешествия по рекам России. По его мнению, «развитие внутренних водных путей также даст импульс для совершенствования туристической инфраструктуры во всех поволжских городах. «Появятся благоустроенные причалы, набережные, зелёные стоянки, пляжи, вокзалы, оживится торговля. В плюсе будут не только перевозчики, но и муниципалитеты, регионы, туроператоры, малый бизнес. Появятся дополнительные средства для дальнейшего улучшения инфраструктуры».

Как считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, принимавший участие в заседании президиума Госсовета, принятие таких мер вполне целесообразно для реализация потенциала въездного круизного туризма. Совершенствование визового режима будет способствовать росту входящего турпотока. Мировая практика доказывает, что любое упрощение визовых формальностей увеличивает число туристов на конкретном направлении как минимум на 20-30%. В настоящее время в России существует 72-х часовое безвизовое пребывание зарубежных круизных туристов, прибывающих в Россию через крупные морские порты. Существует также практика группового безвизового пребывания на территории России для китайских туристов. Вместе с тем, по его мнению, стоит предусмотреть и безвизовое пребывание на территории РФ сроком до 15 дней иностранных граждан, прибывших в Россию для дальнейшего путешествия по рекам России.

В числе ключевых задач с точки зрения развития круизного туризма в России, по мнению Олега Сафонова, стоит и устранение инфраструктурных ограничений. Необходимо развивать и оборудовать причалы, речные вокзалы и «зелёные стоянки», ведь многие города на круизных маршрутах не готовы к приёму туристских судов. Кроме того, требуется проработка вопроса повышения эффективности управления пассажирской причальной инфраструктурой, находящейся в государственной и муниципальной собственности.

От судоходных компаний в заседании президиума Госсовета участвовали: управляющий директор Волжского пароходства Александр Шишкин, глава круизной компании «ВодоходЪ» Александр Трофимов и генеральный директор Московского речного пароходства Константин Анисимов. Как подчеркнул г-н Анисимов, то, что заседание президиума Госсовета было посвящено внутреннему водному транспорту, очень важно для речников. Год назад этот рабочий орган рассмотрел состояние туристической отрасли страны, где также поднимались вопросы развития речных круизов. Но их широкое рассмотрение и обсуждение на самом высоком уровне проводится впервые. Что, безусловно, поднимает значимость всей речной индустрии.

Стоит также отметить, что правительство РФ уже утвердило финансовые нормотивы на содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений. Поэтапный переход к ним начнется ближе к 2018 году. И самое важное – предусматривается строительство двух низконапорных гидроузлов, Багаевского на Дону и Нижегородского на Волге, которые позволят избежать возможного закрытия сквозного судоходства на этих реках, как это было в предыдущие два года.

Напомним, прямо на заседания президиума Госсовета президент Российской Федерации Владимир Путиным дал старт закладке круизного судна класса «река — море» проекта PV300, которая состоялась на судостроительном заводе «Лотос» в Астрахани. В дальнейшем будет построено два таких теплохода: на «Лотосе» и в Нижнем Новгороде на судостроительном заводе «Красное Сормово».


По материалам сайта «КРУИЗ-ИНФО»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube