Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

«В этом году впервые на круизном рынке появится теплоход-лоукостер»10.04.16

В России открывается сезон речной навигации. С начала апреля суда ходят по Дону и Волге. По московским водоемам речные трамваи и круизные лайнеры запустят 22 и 29 апреля. Однако уже в выходные совершить прогулку на катере можно в северной части города. По данным Российского союза туриндустрии, в этом году популярность речных круизов выросла вдвое. Так, рейсы на майские праздники заполнены наполовину. На лето забронировано около 80% процентов туров. Это связано с общим ростом популярности внутреннего туризма среди россиян, отметил коммерческий директор компании «Водоход» Андрей Смолин. При этом клиентов из других стран стало меньше, добавил эксперт.

«В 2014 году началось сокращение иностранного потока, и в 2015-м, к сожалению, эта ситуация только усугубилась. Уровень продаж на въездном рынке стабилизировался, может быть, с увеличением, но очень небольшим. Что касается внутреннего рынка, рост наблюдается на протяжении последних двух лет, то есть в прошлом году рост был где-то 15%, в этом году мы ожидаем рост пассажиропотока не меньше 20%. Сейчас особо-то и ехать некуда из-за того, что многие зарубежные направления закрылись, да и вообще в связи с ростом интереса к внутрироссийскому отдыху», — пояснил «Коммерсантъ FM» Смолин.

В этом году средняя стоимость одного круизного дня не превышает 7 тыс. руб. Кроме того, у клиентов есть возможность сэкономить. В этом году по Москве-реке начнет ходить речной лоукостер. За последние три года на рынке появилось больше круизов с интересными маршрутами и высоким уровнем сервиса, считает заместитель гендиректора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

«В круизах из Москвы можно увидеть до 12 памятников ЮНЕСКО. Если учесть, что их всего в России 26, это и очень комфортное путешествие в перемещающемся по воде отеле, еще и, естественно, набор услуг, которые тоже соответствуют размещению в отелях очень высокого уровня. В этом году впервые на круизном рынке появится теплоход-лоукостер, где турист может набрать количество услуг, которые ему интересны, экономия за счет именно набора», — подчеркнула Гончарова.

В Москве в этом году будут курсировать 55 речных трамваев. Кроме прогулочных катеров, в городе пользуется спросом аренда судов под банкеты и другие мероприятия. Этот бизнес начинает выходить из кризиса, отметила руководитель отдела внешних связей флотилия Radisson Royal Moscow Ольга Ткачева.

«Если сравнивать по тенденциям 2014 и 2015 годы, по количеству мероприятия плюс-минус остались на том же уровне, даже где-то было увеличение, но шло сокращение бюджетов. В 2015-м налицо была определенная экономия — где-то сокращалось меню, где-то программа. В 2016-м видна тенденция на увеличение. Самым топовым периодом идет июнь, сентябрь — тоже очень активное время для проведения мероприятий, банкетов», — рассказала Ткачева.

По данным круизных компаний Москвы, самым популярным направлением для речных путешествий остается Санкт-Петербург. Кроме того, в лидерах Нижний Новгород и Астрахань.

Георгий Устинов


По материалам сайта «Коммерсант.ru»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube