Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

«Водоходъ» готовит теплоходы «Федор Шаляпин» и «Валериан Куйбышев» к утилизации24.10.16

Как заявил глава круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов, в навигацию 2018 года в круизы, возможно, вернется четырехпалубный теплоход «Сергей Кучкин», выведенный из работы после окончания навигации 2013 года.

«Сергей Кучкин» находится в хорошем эстетическом и техническом состоянии. Мы планируем ввести его в эксплуатацию в навигацию-2018, скорее всего, в Казани или Самаре, где ощущается дефицит комфортабельных четырехпалубных лайнеров. Думаю, что планировка кают, наличие нескольких люксов привлечет внимание корпоративных заказчиков. «Сергей Кучкин» особых вложений и дополнительной модернизации не требует, на нем будет проводиться стандартная процедура подготовки к навигации», — заявил Трофимов в интервью газете «Волго-Невский проспект».

Что касается судьбы однотипных «Кучкину» четырехпалубных теплоходов проекта 92-016 «Федора Шаляпина» и «Валериана Куйбышева», то, по ситуации на текущий момент, их дальнейшую эксплуатацию не планируется возобновлять. У них другое предназначение.

«Федора Шаляпина» и «Валериана Куйбышева» мы планируем использовать для получения утилизационного гранта» — пояснил Трофимов.

Судовой утилизационный грант – это единовременная выплата судоходной компании при утилизации старого флота. Грант можно будет использовать исключительно для постройки нового судна на российских верфях. Такой грант может быть предоставлен судоходной компании при утилизации судов, возраст которых составляет более 30 лет и которые находятся в собственности этой компании не менее 3 лет. Средства гранта планируется выдавать только после постройки и получения судоходной компанией нового судна.

В начале сентября этого года в «Водоходе» сообщили, что в навигацию 2017 года на реку вернется четырехпалубный теплоход «Юрий Андропов», выведенный из круизной работы после 2009 года. В будущем году теплоход «Юрий Андропов» должен совершить 45 рейсов из Санкт-Петербурга.

По материалам сайта «Круизное информационное агентство »
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube