Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Москва и речная круизная навигация-201715.05.17

На Северном речном вокзале столицы 28 апреля торжественно открылась круизная навигация центральной части России. Предстоящий сезон речных круизов, по оценкам участников рынка, имеет все шансы стать еще более успешным, чем предыдущий, который отмечен достаточно высокими показателями.

В прошедшее межсезонье бронирования и продажи круизных туров, отмечают в операторских компаниях, либо сохранились на прежнем уровне, либо возросли, причем, в ряде случаев на 20% и более. Что еще важно, водная обстановка в предстоящем сезоне ожидается вполне нормальной, и прежнего ужаса закрытия Волги в районе Городецких шлюзов, считают эксперты, быть не должно. И, наверное, главное: практически все российские круизные компании, в том числе и работающие на московском рынке, встречают очередную навигацию, что называется, во всеоружии.


«Речной Альянс»

Традиционно много теплоходов компании «ВодоходЪ», обслуживающих российских туристов, представлено в Москве. Это, в частности, «Александр Радищев», который ходит как до Петербурга, так и по Волге; «Феликс Дзержинский», у него в основном короткое расписание; «Александр Пушкин» и «Максим Горький» - комфортабельные теплоходы класса «премиум» проекта Q-040, выполняющие классические волжские походы; «Константин Симонов», специализирующийся на круизах в Карелию; «Леонид Соболев», выходит на недельную питерскую линию.

В Санкт-Петербурге у оператора в этом сезоне, как и год назад, работают четыре четырехпалубных судна проектов 301 и 302. Не изменился состав флота в Поволжье. В Нижнем Новгороде снова работают «Константин Коротков» (проект 301), «Михаил Фрунзе» (92-016) и естественно, «Нижний Новгород» (301). В Казани базируется «Александр Суворов», а в Самаре – «Семен Буденный» (оба проекта 92-016).

На нынешний сезон «ВодоходЪ» представил, с несущественными поправками, то же расписание, что и в 2016 году, и практически в том же объеме. Из его маршрутных новинок можно назвать заходы в Болгар и Свияжск, которые находятся недалеко от Казани. Компания «открыла» их для себя еще в прошлом году, а теперь эти пункты входят в ее круизное расписание. А в Коприно – еще одну новую зеленую стоянку, суда «Водохода» в предстоящей навигации заходят 29 раз. В то же время, круизные маршруты от этих нововведений, понятно, серьезно не меняются.

Под иностранных туристов компания в этом году выделила на одно судно больше, чему способствовал, по словам коммерческого директора «Водохода» Андрея Смолина, рост спроса, и прежде всего, на европейском рынке. К шести прошлогодним теплоходам добавился «Ленин». На российском круизном рынке численность флота не изменилась, и по-прежнему составляет 17 судов. В отстое, таким образом, остаюся три теплохода компании проекта 92-016: «Кучкин», «Шаляпин» и «Куйбышев». Кстати, теплоход «Сергей Кучкин» в следующую навигацию будет работать в Самаре, продажи на него открылись в конце прошлого года.


Компания «Инфофлот» в предстоящем сезоне вновь оперирует шестью различными, но неизменно комфортабельными круизными судами. Под маркой «Созвездие Инфофлота» представлены: четырехпалубный «Дмитрий Фурманов» (проект 302), трехпалубные «Александр Бенуа» (проект 26-37), «Н.А.Некрасов» (проект 26-37), «Карл Маркс» (проект 588) и двухпалубный «Василий Чапаев» (проект 305). Кроме того, трехпалубный теплоход «Солнечный город» работает в рамках отдельного проекта.

Самый большой теплоход компании «Дмитрий Фурманов» в мае начинает ходить из Москвы по волжским маршрутам различной продолжительности. А в середине июня и начале августа он выйдет на московско-питерскую линию. В сентябре судно отправится на юг, до Ростова-на-Дону, откуда в конце месяца прибудет на зимний отстой в Нижний Новгород.

У «Некрасова» предусмотрено два продолжительных 15- и 14-дневных круиза до Перми и Елабуги. А с 6 августа теплоход пойдет в 20-дневный тур из Москвы до Астрахани и обратно. Трижды до Елабуги, а также до Ростова отправится и «Александр Бенуа». Кстати, у этого теплохода вновь намечается самая продолжительная круизная навигация, которая должна завершиться 6 ноября 4-дневным рейсом Москва – Городец. До начала июня теплоход «Карл Маркс» работает в Москве, после чего перебазируется во вторую столицу - Санкт-Петербург, где пробудет до середины августа и вернется обратно. На излете лета судно успеет побывать в Елабуге, отправившись туда из первой столицы.

Походами по реке Вятке теплоход «Василий Чапаев» уже не первый год открывает навигацию. Не станет исключением и предстоящий сезон. Потом это низкосидящее судно уходит на неглубокую Оку, где пробудет до начала июля, выполняя походы с московского Южного речного вокзала. Далее в расписании судна, кроме туров по Волге, стоят два 17-дневных круиза в Уфу, 10-дневный поход Горицы – Весьегонск и 18-дневный рейс Москва – Астрахань – Нижний. В графике круизов «Солнечного города» есть переходы до Беломорска, откуда открывается прямой путь на Соловецкие острова. Кроме того, предусмотрены многодневные переходы из Москвы до Перми и Ростова-на-Дону.

Стоит добавить, что компания «Инфофлот» также ведет большую работу в качестве генерального агента по продажам ряда судов других операторов. В эту навигацию она обслуживает речные теплоходы «Две столицы», «Космонавт Гагарин», «Александр Невский», «Илья Муромец» и «Родная Русь».


На свои круизные теплоходы компания «Мостурфлот» заявила следующее расписание. Двухпалубный «Сергей Образцов» проекта 305 второй год подряд весь сезон, с 6 мая по октябрь, присутствует на Оке. Трехпалубный «И.А. Крылов» проекта 588 сделает 3 рейса на Соловки, летом дойдет до Перми, а в сентябре отправится в Астрахань, куда оператор не ходил уже несколько лет. В Пермь отправится и четырехпалубник «Михаил Булгакова» (проект 301), на этом направлении теплоход не был три. Он также пойдет до Елабуги. Кроме того, на «Булгакове» вновь запланирован круиз до Медвежьегорска, откуда пассажиры на автобусе и морском судне проследуют на Соловецкие острова. «Николай Карамзин» (проект 301) как всегда работает на разных маршрутах, как петербургских, так и волжских, плюс выполняет короткие рейсы.

Но особый интерес у клиентов компании вновь вызывает четырехпалубный теплоход «Княжна Анастасия» проекта 302 – первый речной лоукостер. Проект был запущен в прошлом году, и как отмечают в «Мостурфлоте», полностью себя оправдал. В этот раз его продажи начались гораздо раньше, средняя цена путевки составила 4-4,5 тыс. рублей в день. В нынешнюю навигацию «Анастатсия» выполнит 16 круизных туров продолжительностью от 3-4 (Углич) либо 7-9 дней (Плес, Нижний Новгород) до 11-13 суток (Петербург, Казань).

Нынешние маршруты компании на российском рынке мало чем поменялись в сравнении с прошлой навигацией. Единственное, круизы класса «люкс» в этот раз представлены в гораздо меньшем объеме – лишь в мае и немного в августе. Для россиян намечено несколько рейсов на теплоходах соответствующего уровня «Княжна Виктория» и «Александр Грин». В остальное время эти суда вновь будут обслуживать иностранных туристов.

Число заявок и объем продаж компании на зарубежном рынке в предстоящем сезоне заметно возросли. Ощущается даже определенный дефицит мест, отметил Константин Анисимов, генеральный директор «Московского речного пароходства», головной организации «Мостурфлота». Гостей из-за рубежа вновь перевозят четырехпалубные теплоходы «Леонид Красин», «Андрей Рублев», «Илья Репин», а также трехпалубный «Сергей Есенин». Недавно к ним добавилась и «Россия». Смешанные рейсы с российскими и иностранными пассажирами на борту будут выполнять «Василий Суриков» и «Николай Карамзин».


Другие московские компании

В предстоящую навигацию круизная компания «Белый Лебедь» представляет на московском рынке три речных теплоходов. К прежним круизным судам, двухпалубному «Бородино» (проект 305) и трехпалубному «Михаил Танич» (проект 26-37), добавился другой трехпалубник «К.А. Тимирязев» (проект 588), который в прошлом году был приобретен в Астрахани у турфирмы «Стрелец-V». В нынешнем сезоне флот «Белого Лебедя» отправится по самым разнообразным маршрутам. Так, теплоход «Бородино», имеющий наименьшую осадку, с мая до середины августа будет возить туристов по Оке, как с Южного, так и с Северного речного вокзала столицы, в том числе и по популярной линии «московская кругосветка». После завершения пребывания на этой рке, судно до окончания работы, которые завершаться, как заявлено, в середине октября, возьмет курс на Волгу. «Михаил Танич», как и прежде, будет выполнять волжские и камские походы. А новичок «К.А. Тимирязев» пойдет на Северо-запад, в Петербург и на Соловецкие острова (Сосновец). Запланированы у него и чисто волжские рейсы, поход на Каму, до Елабуги.

Речная судоходная компания «Цезарь-Трэвел» владеет тремя трехпалубными пассажирскими судами: «Президентом» (проект 26-37), «Ильей Муромцем» и «Цезерь-Трэвелом» (оба 588 проекта). Несколько лет назад она перестала сдавать во фрахт свой теплоходы, взяв на себя роль их оператора. Однако регулярно задействовать в сезоне весь флот у компании самостоятельно не получалось. В прошлом году, к примеру, на водные маршруты вышел лишь один «Президент». Зато в эту навигацию к нему добавится еще и «Муромец». «Президент» в навигацию-2017, как и год назад, продолжит ходить по волжским маршрутам продолжительностью от 3 дней (Мышкин, Тверь) до 11 дней (Казань). Что же касается теплохода «Илья Муромец», то в предстоящем сезоне он заряжен на большую круизную программу. Судно совершит 10 тематических круизов с отправлением из Москвы - 2 рейса до Санкт-Петербурга и 8 - до Казани. Его генеральным агентом при этом выступает круизная компания «Инфофлот». Навигационно-техническое обслуживание судна и создание турпродукта осуществляет «Цезарь Трэвел». В то же время сроки навигации двух судов компании вновь достаточно сжаты. Так, первый круиз «Президента» в предстоящем сезоне намечен на 26 мая, а заключительный рейс он проведет с 28 по 31 августа. Круизная работа «Ильи Муромца» продлится с 1 июня по 3 сентября.

Компания «Волга Лайн», начавшая свою работу на столичном рынке речных круизов в прошлую навигацию, в сезоне 2017 года вновь предлагает своим клиентам туры на двухпалубном теплоходе «Александр Свирский» (305 проект). Но в отличие от прошлого года, его круизный график существенно поменялся. Если прежде «Свирский» ходил лишь по 10-дневной линии Москва – Казань, то в нынешнем году его маршруты стали гораздо более разнообразными. Кроме непродолжительных волжских туров, намечены и более длительные - до Рыбинска, Нижнего Новгорода, Казани, Булгар. Ненадолго судно пойдет и на Оку. В графике его круизного движения стоят также 12-дневне походы на Каму, до Елабуги и 16-дневные до Уфы, на реку Белая. А в августе запланировано два 10-дневных круиза на Русский Север, до Белозерска. Завершится работа «Александра Свирского», как можно узнать на сайте компании, в конце октября. Год назад, напомним, навигация судна закончилась 31 августа.
Кроме того, в нынешнем году «Волга Лайн» собиралась вводить в строй второй аналогичный теплоход «Рихард Зорге». Как сообщил совладелец компании Юрий Павельев, произойдет это в середине июня. Из Москвы «Зорге» пойдет на «короткую Волгу», в пятидневки и трехдневки. Проводить более продолжительные круизы в нынешнем сезоне, считают в компании, нецелесообразно, поскольку теплоход довольно поздно начнет навигацию.

В предстоящем сезоне в Москве, как обычно, работают далеко не только местные круизные компании. Среди наиболее интересных предложений стоит отметить трехпалубный теплоход «Русь Великая» (проект РЕГК.002) пермского оператора «Круизный флот «Русич». В столицу он прибудет в сентябре, после чего отправится в тур «река-море» до Керчи, как и в прошлом году, на 26 дней. Летом эта компания организует из Москвы и прямой круизный тур на Соловки. А также новый московско-петербургский круиз с выходом в Финский залив со стоянками в Выборге и Усть-Луге. Активно осваивать столичный регион начала и другая пермская компания «ВолгаWolga». Для москвичей она проводит посадку на свои теплоходы «Владимир Маяковский» (проект 301) и «Михаил Кутузов» (проект 588) в Ярославле, Нижнем Новгороде и даже Петрозаводске, куда организовывает трансферы на скоростных поездах.


По материалам сайта «Круиз Инфо»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube