КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт

Куда поехать отдыхать в сентябре 2021 в России

14 июля 2021

Если вам кажется, что идеальное время для отпуска — лето, вы просто еще никогда не путешествовали по России в сентябре! В начале осени на большинстве туристических направлений еще сохраняется теплая погода и приятно согревает солнце, а вода комфортная для купания. Но при этом уже нет огромных толп туристов на достопримечательностях и курортах! Это ли не сказка?

Рассказываем о топ-15 популярных направлениях, куда поехать самостоятельно, парой, с семьей, детьми или компанией друзей.

В Краснодарский край

В сентябре он превращается в настоящий край изобилия, где прилавки буквально ломятся от недорогих и сочных арбузов, дынь, овощей и фруктов, а на многочисленных виноградниках начинается сезон сбора урожая. Поэтому особенно рекомендуем приехать сюда всем ценителям вина и вкусной еды. Можно посетить казачьи станицы, отправиться по одному из туристических маршрутов «винных дорог», которые проходят через Кубань до устья Дона, прогуляться по знаменитому парку Галицкого в Краснодаре или прокатиться по живописной Узкоколейной железной дороге в Гуамском ущелье.

Минеральные воды

Регион Кавказских Минеральных вод в сентябре окрашивается во все оттенки золотого и коричневого. Количество дождливых дней пока еще небольшое, поэтому можно смело поехать отдыхать в санаторий в Ессентуки, Пятигорск, Лермонтов или Минводы поправлять здоровье с помощью целебных источников и знакомиться с богатой историей мест — в 19 веке сюда приезжала на лечение вся интеллигенция. И конечно, обязательно стоить отправиться в горы и попытать удачу увидеть величавый Эльбрус с одной из смотровых точек!

Азовское море

Если на Черном море преобладает галька, то на Азовском — мелко-ракушечные и песчаные пляжи с удобным пологим входом. Из-за влияния степных массивов климат здесь более сухой, выпадает мало осадков, а жара переносится намного легче. Еще здесь очень много рыбы и портовых городов с героической историей и живописными памятниками. В сентябре благодаря большому количеству прибрежных поселков и меньшей туристической популярности места для ночлега здесь стоят достаточно недорого.

Кавказский берег

Для отпуска на Черном море в начале осени совсем не поздно — выбирайте Туапсе, Геленджик, Анапу на выбор. В сентябре здесь как раз начинается бархатный сезон, когда температура воздуха уже падает до комфортных отметок и не превышает 25-26 градусов, а температура воды еще уверенно держится на теплых 22-25. Комфортно будет и на экскурсиях — рекомендуем посмотреть природные достопримечательности побережья (водопады, утесы и скалы), посетить южные приморские виноградники и винодельни, а также насладиться неспешной атмосферой курортных городов. 

Сочи

Отдых в сентябре здесь понравится всем, кто от поездки ждет не только купания и загара, но и хочет насыщенную культурно-развлекательную программу. В Сочи и Адлере есть множество ресторанов и кафе с потрясающей кухней, интересных памятников, живописных санаториев, парков и заповедников — Олимпийский, Дендрарий, Южные культуры, Тисо-Самшитовая роща и др. А всего в 1-2 часах езды ждет горный курорт Красная поляна, который предлагает множество готовых горных маршрутов различной сложности, спа, бани и бассейны, а также развлечения на любой вкус — родельбан, катание на канатных дорогах, велосипед, джиппинг, мотокросс и др. Отдыхать здесь понравится и взрослым, и детям!

Крым

В сентябре погода на полуострове становится очень приятной — отступает жара и духота, воздух легкий, еще можно купаться, температура воды держится в районе 23-25 градусов. Так как поток туристов заметно уменьшается, можно в спокойном темпе оценить все достопримечательности Крыма — посетить Ялту, Коктебель и Симферополь, отправиться в пешие или конные походы, прокатиться на яхте, исследовать горы или поучаствовать в одном из многочисленных фестивалей и концертов.

Астрахань

Астрахань предлагает много интересных вариантов идей, где можно отдохнуть. Например, это одно из отличных мест в России для рыбалки и подводной охоты — на богатой рыбой Волго-Ахтубинской пойме можно найти множество рыболовных баз. Еще область славится осетровыми фермами, куда можно прийти с экскурсией, узнать об особенностях добычи черно икры, увидеть несколько видов осетровых, вкусно поужинать и купить деликатесы в местных магазинах. В самом городе обязательно стоит прогуляться по территории Кремля и старому Белому городу, где каждый уголок дышит историей, сходить в Планетарий и местный дом ремесел, а еще покататься на верблюде!

Казань

Интересная идея для отдыха в России с восточным колоритом — Казань. Это отличный вариант, куда поехать любителям городского отдыха. Одним днем здесь не обойтись. В списке главных достопримечательностей — ансамбль Казанского кремля, Кремлевская набережная, Старо-татарская слобода и озеро Кабан, а также все бережно отреставрированные центральные улицы. Детям понравится в аквапарке и сказочном театре кукол «Экият», а взрослым — в академическом театре Камала и спортивном сердце Татарстана — на курорте Свияжские холмы. Также обязательно стоит попробовать местную татарскую кухню — эчпочмак, кустыбай, чак-чак, суп с лапшой токмач, тутырму — вариант домашней колбасы, которую «разбавляют» крупой.

Золотое кольцо

В сентябре, когда природа постепенно начинает окрашиваться в золотые, коричневые и багряные краски, а под ногами начинают таинственно шелестеть сухие листья, в городах Золотого кольца царит особенно умиротворенная и романтичная атмосфера. Здесь приятно ходить по старинным монастырям, церквям и святым источникам, маленьким музеям и уездным картинным галереям, покупать сувениры и угощения в маленьких лавках и знакомиться с историей России.

В Коломне стоит обязательно прогуляться по территории кремля, зайти в Калачную и на Фабрику пастилы. В Костроме прогуляться по старинным торговым рядам, зайти в Пожарную каланчу и найти беседку Островского. Больше всего о богатой истории Ярославля можно узнать в Ярославском музее-заповеднике, а неподалеку от города расположено старинное торговое село Вятское, входящее в список самых красивых сел страны.

Карелия

Сентябрь в Карелии сухой и достаточно теплый, так что днем будет комфортно гулять по достопримечательностям региона. Однако ночи здесь уже прохладные, так что не забудьте взять с собой теплую одежду и внимательно озаботьтесь о ночлеге. Любителям культуры и архитектуры понравится в монастырях на Валааме и Соловках, в музее под открытым небом Кижи и в Свято-Ильинской Водлозерской пустыни. А исследователям природных красот России стоит поехать в горный парк «Рускеала», на многочисленные водопады и острова Карелии.

Москва

В столице России туристу интересно в любое время года! Каждый сезон знаменуется тематическими фестивалями и праздниками. В сентябре в Москве проводится множество мероприятий, посвященных урожаю — ярмарки и фестивали меда, овощей, рыбы, вина, сыра и др. В начале осени еще выпадает небольшое количество осадков, так что можно с утра до вечера гулять по пропитанным историей улочкам, многочисленным паркам, усадьбам и садам города. Детям будет интересен отдых в Москвариуме, городе профессий, на острове Мечты и в зоопарке.

Санкт-Петербург

В сентябре в городе на Неве уже начинается сезон дождей, так что не забудьте взять с собой надежный дождевик или зонтик. Однако непогода не испортит вашу поездку, так как осадки чаще всего кратковременные, а в Петербурге есть много мест «под крышей», которые обязательно стоит посетить — музеи (Эрмитаж, Михайловский дворец, Гранд Макет, Фаберже и др.), выставки, театры (Мариинский, Большой и Малый драматические, Буфф), современные арт-пространства (Севкабель порт, Новая Голландия, Бертгольд центр), а еще оригинальные кафе и бары.

Калининград

В начале сентября в Калининграде еще тепло и сухо, поэтому поездку в один из прибрежных городов Балтийского моря и на знаменитую Куршскую стоит обязательно включить в маршрут. Для плавания уже прохладно, но вот сходить в банный SPA-центр с панорамным видом на море и купелями под открытым небом будет замечательно — один такой находится в поселке Янтарный. В другом приморском городке, Зеленоградске, есть красивый променад, интересный памятник котам и водонапорная башня, а еще можно прокатиться на сапах. Из мест, где стоит побывать в самом Калининграде — остров Канта, Музей мирового океана, Рыбная деревня, Верхнее озеро и музей Янтаря.

Байкал

Отдых на Байкале привлекает в сентябре туристов своей относительной недорогвизной: снижаются и цены на билеты до Иркутска или Улан-Удэ, и стоимость проживания. Уменьшается поток отдыхающих, но погода при этом все еще комфортная.

Можно исследовать главный центр шаманизма и обитель грозных духов остров Ольхон, понаблюдать за байкальскими нерпами (этот вид — один из трёх пресноводных во всем мире) на заповедных Ушканьих островах. На острове Агой зайти в священную буддийскую ступу, охраняющую различные религиозные реликвии. Попариться в сибирской бане на дровах и прогуляться между удивительных шагающих деревьев — эти сосны и лиственницы уже стали одним из неофициальных символов Байкала. Также до конца сентября еще можно не боясь замерзнуть отправиться в небольшой поход и устроить пикник на природе с местной рыбой.

Алтай

Еще один интересный вариант, куда отправиться за первозданной природой, горными вершинами, бурными реками и марсианскими видами — Алтай. Здесь находят следы древних племен и мистические артефакты, а еще до сих пор проводятся шаманские обряды и трепетно чтут традиции предков.

В сентябре природа становится уже непредсказуемой, но температура держится на плюсовых отметках. Для купания в местных озерах уже прохладно, но все еще приятно заниматься рыбалкой, сплавами и рафтингом, ходить в пешие или конные походы. В списке самых-самых мест Алтая — одна из самых живописных дорог Чуйский тракт, горное Телецкое озеро, гора Белуха и самый высокий алтайский водопад Большой Чульчинский.

Осенние круизы с компанией «ВодоходЪ»

Сентябрь на теплоходе — отличное время. По утрам и вечерам, когда может появиться осенняя прохлада, здесь приятно кутаться в теплый плед и пить согревающие напитки. Днем ловить последние тёплые лучи на солнечной палубе и исследовать новые уголки России. Никуда не нужно спешить, можно полностью погрузиться в невероятное ощущение речного круиза.

На всех теплоходах «Водохода» туристам предлагаются комфортные каюты со всеми необходимыми удобствами, где всегда тепло и уютно. Также в стоимость тура входит отличная кухня с трехразовым питанием, ресторанами и барами, экскурсии и развлечения на борту.

Мы очень хотим, чтобы каждое плавание сохранилось в памяти, ведь у нас много постоянных клиентов, поэтому большое внимание уделяем развлекательной программе. Она разработана с учетом разных представлений об идеальном плавании — проводятся и зажигательные вечеринки с танцами, и вечера классической или джазовой музыки, и всевозможные мастер-классы, лекции и встречи с интересными людьми. Также на борту найдутся укромные и удобные уголки для любителей чтения и других вариантов времяпрепровождения в тишине наедине с собой.

Еще одна «фишка» нашей компании — тематические круизы, разработанные про принципу «путешествие в путешествии». Это означает, что наравне с основной классической программой будут проводиться дополнительные тематические мероприятия — презентации, мастер-классы, дегустации и экскурсии. Так, например, французский круиз на теплоходе «Мстислав Ростропович» разработан совместно с официальным порталом о туризме Франции France.fr и центром образования и культуры «Альянс Франсез - Нижний Новгород». Также предлагаются шведский, итальянский и театральные круизы, настоящая исследовательская экспедиция и винный фестиваль, а также круизы, приуроченные к престольным праздникам.

Забронируйте свой незабываемый отдых прямо сейчас на нашем сайте! В сентябре мы предлагаем хорошие цены и всегда радуем выгодными акциями и спецпредложениями.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.