Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2017:
Теплоходы Водохода
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

О главном - о еде!

25.08.17, 15:58
Цитата: Giftt, 25.08.17, 15:45

"Ваше мнение очень важно для нас. Мы с вами обязательно свяжемся. Stay tuned." © ))

А для нас ваше зомбированное не важно,  тем более о себе пользователь во множественном числе. Странно. Gift, к докторам обратитесь, пока не поздно, опасно для окружающих.

25.08.17, 18:00

Только-что с теплохода Феликс Дзержинский. В этот раз была одна. Думала, уж как-нибудь найду место и наемся.  В первый день все были нервные и активные. Боялись, наверное, остаться без еды. Меня согнали с занятого места. Ушла , так как в такой компании итак бы есть не стала. Поняла для себя, что никогда не подсаживаться . Стараться сесть за свободный стол. Еды очень много. Все, что хотела, то и ела. Чисто, сервировано. Все очень вкусно. Я ела с аппетитом. Рестораном это, конечно, не назовешь, но хорошая "министерская столовая".

Для меня было плюсом, что пришла, быстро поела все, что хочется и ушла. Никакого общения ни с кем. Просто прием пищи.

Минусом был тот же недостаток общения. Если за твоим столом приятные люди, к которым ты привыкаешь за несколько дней, почему бы не пообщаться. Но я без этого могу спокойно обойтись. Минус - постоянный стресс при подсадке к кому-то. Некоторые делают "морду набок". Потом приноровилась сразу занимать свободный стол.Пусть сами подсаживаются. Ну и минус  - это оголтелые голодающие. Неприятно смотреть, как люди теряют лицо в таком мелком вопросе. Причем, еда была всегда. Не было такого, что чего-то хотелось, да не досталось.  Я бы оставила шведский стол, но с закрепленным местом.

25.08.17, 18:13
Цитата: Larisa Z, 25.08.17, 13:25

Разница принципиальная - во вторую смену я прихожу и сажусь за свой столик, по карточкам - ищу 4 свободных места. Меня второй вариант категорически не устраивает.

 

Вы знаете, мы были вдвоем. Все 8 приёмов пищи мы сидели вдвоем, места оставались свободным. В какой-то раз мы сели за столик на четверых, в какой-то и на шестерых, но, повторюсь, места заняты не были. Видела с карточками нашего цвета несколько групп из четырёх человек. Они ни разу не искали себе место, хоть в первую, хоть в третью смену.

Один раз обратила внимание на семью из трех человек. Места были, но не было абсолютно пустого стола. Покрутившись, они подошли к столу, где сидел один человек, спросили, свободно ли, и сели туда. Причём папа хотел за один стол, а мама  - за другой. То есть, даже была возможность выбрать.

 

И про детей. Мне показалось, что им действительно больше нравится ШС. Даже маленькие детишки, дошкольники, сами подходили, что-то выбирали, проявляли самостоятельность, наливая себе морс. Не было плача, "то не буду, это не хочу".

 

Но сравнение со ШС на зарубежном теплоходе не в пользу Водохода. Там официант не дает туристу наливать себе чай или кофе, сразу подскакивает, забирает чайник, чашку. Параллельно ещё и со столов убирает, и блюда подносит на шведский стол. Здесь же официанты не помогают совсем, только доносят блюда и убирают со столов.

25.08.17, 18:47
Цитата: Oleg69, 25.08.17, 15:58

А для нас ваше зомбированное не важно,  тем более о себе пользователь во множественном числе. Странно. Gift, к докторам обратитесь, пока не поздно, опасно для окружающих.

Талантливый народ наши лоялисты, отважно вешают ярлыки и пытаются что-то там диагностировать... жаль только, что даже с начальным образованием у них плоховато))

 

И да, я вижу, насколько вам "неважно" мое мнение))

26.08.17, 00:57

Чего паникуете,?Вам же дали ответ, что, только два теплохода будут ходить  в круизы со ШС..

26.08.17, 17:04
Цитата: karinka, 25.08.17, 18:00

Меня согнали с занятого места. Ушла , так как в такой компании итак бы есть не стала. Поняла для себя, что никогда не подсаживаться . Стараться сесть за свободный стол.

...

Минусом был тот же недостаток общения. Если за твоим столом приятные люди, к которым ты привыкаешь за несколько дней, почему бы не пообщаться.

...

Минус - постоянный стресс при подсадке к кому-то. Некоторые делают "морду набок". Потом приноровилась сразу занимать свободный стол.Пусть сами подсаживаются. Ну и минус  - это оголтелые голодающие. Неприятно смотреть, как люди теряют лицо в таком мелком вопросе. ...

"Согнали" буквально? Или такая подсела компания шумно-грубоватая, что Вы сами решили от них сбежать за другой стол?

Приятные во всех отношениях люди - это большая удача. Всем такого хочется в путешествии, но не всем достаются такие собеседники. Хотя все же на отдыхе большинство людей в неплохом настроении и найти "свою компанию" удается.

Про "морду набок" - может быть просто после неудачного соседства в первый день уже так казалось? А за время круиза не получилось ни с кем познакомиться, чтобы потом вместе ходить в ресторан? В баре, на палубе, на экскурсиях или с соседями по каютам. Может быть Вы сами не очень-то стремились к общению и поэтому остальные казались столь неприветливыми? Бывает, что мы больше придумываем, чем есть на самом деле.

26.08.17, 17:10
Цитата: Roula, 25.08.17, 18:13

Но сравнение со ШС на зарубежном теплоходе не в пользу Водохода. Там официант не дает туристу наливать себе чай или кофе, сразу подскакивает, забирает чайник, чашку. Параллельно ещё и со столов убирает, и блюда подносит на шведский стол. Здесь же официанты не помогают совсем, только доносят блюда и убирают со столов.

С интуром так же у Въ. Официанты смотрят, как турист уже заканчивает трапезу и быстро подходят, спрашивают, что он будет - чай или кофе. Я не наливала себе ни разу. Хотя мой пример, конечно, с конкретного тх, возможно, так не везде с интуром. :)

Большая компания может попасть в ситуацию, когда в круизе много больших компаний. Тогда и могут возникнуть сложности с поиском свободного стола.

26.08.17, 17:15
Цитата: Matroskin, 26.08.17, 00:57

Чего паникуете,?Вам же дали ответ, что, только два теплохода будут ходить  в круизы со ШС..

Не "со ШС", а со свободной рассадкой на ШС.

26.08.17, 18:06
Цитата: karinka, 25.08.17, 18:00

Только-что с теплохода Феликс Дзержинский. В этот раз была одна. Думала, уж как-нибудь найду место и наемся.  В первый день все были нервные и активные. Боялись, наверное, остаться без еды. Меня согнали с занятого места. Ушла , так как в такой компании итак бы есть не стала. Поняла для себя, что никогда не подсаживаться . Стараться сесть за свободный стол. Еды очень много. Все, что хотела, то и ела. Чисто, сервировано. Все очень вкусно. Я ела с аппетитом. Рестораном это, конечно, не назовешь, но хорошая "министерская столовая".

Для меня было плюсом, что пришла, быстро поела все, что хочется и ушла. Никакого общения ни с кем. Просто прием пищи.

Минусом был тот же недостаток общения. Если за твоим столом приятные люди, к которым ты привыкаешь за несколько дней, почему бы не пообщаться. Но я без этого могу спокойно обойтись. Минус - постоянный стресс при подсадке к кому-то. Некоторые делают "морду набок". Потом приноровилась сразу занимать свободный стол.Пусть сами подсаживаются. Ну и минус  - это оголтелые голодающие. Неприятно смотреть, как люди теряют лицо в таком мелком вопросе. Причем, еда была всегда. Не было такого, что чего-то хотелось, да не досталось.  Я бы оставила шведский стол, но с закрепленным местом.

По поводу общения  хочу добавить. В начале 2000-х пару раз путешествовала на Дзержинском в одиночку. Тогда была практика сажать одиночных туристов за один стол. Всегда образовывалась замечательная компания, хоть рассадки  были абсолютно случайными. Знакомилась со многими интересными попутчиками. Общение с ними доставляло в круизе массу удовольствия. Потом ВЪ отошел от такой практики и уже рассаживал всех как попало. Судя по отзыву  karinka, да и по собственному опыту( последние года три), в нынешних условиях вероятность общения для одиночных туристов с попутчиками сведена к минимуму. Только , если встречаешь попутчиков по старым круизам. Очень жаль. Конечно, одиночки не составляют большинство путешествующих, но именно они пострадали в этом плане от "инновационных"  новшеств ВЪ.

27.08.17, 16:28
Цитата: brocard, 26.08.17, 17:04

"Согнали" буквально? Или такая подсела компания шумно-грубоватая, что Вы сами решили от них сбежать за другой стол?

Приятные во всех отношениях люди - это большая удача. Всем такого хочется в путешествии, но не всем достаются такие собеседники. Хотя все же на отдыхе большинство людей в неплохом настроении и найти "свою компанию" удается.

Про "морду набок" - может быть просто после неудачного соседства в первый день уже так казалось? А за время круиза не получилось ни с кем познакомиться, чтобы потом вместе ходить в ресторан? В баре, на палубе, на экскурсиях или с соседями по каютам. Может быть Вы сами не очень-то стремились к общению и поэтому остальные казались столь неприветливыми? Бывает, что мы больше придумываем, чем есть на самом деле.

Согнали не буквально, конечно. Я положила свои вещи за свободный столик, а когда пришла с тарелкой, мне сказали, что все занято.  Да, видимо, "морды набок" мне стали казаться уже везде после этого.  Во время круиза я ни с кем не познакомилась. Негде было. Да и не стремилась особенно. Обычно, все общение  происходило в ресторанах в ожидании очередного блюда. Это раньше. Сейчас этого нет. Также, с удовольствием раньше общались с некоторыми музыкантами. В этот раз все были сами по себе. Ну и я также.  Но для меня это не проблема.  Могу и помолчать.

28.08.17, 13:13
Цитата: Roula, 23.08.17, 19:30

Вот как раз, чтобы понять, как всё происходит на самом деле, нужно сесть на теплоход.

Всё не совсем так, как Вы предполагаете. Только в воскресенье вернулась из круиза и именно на "Дзержинском". Постараюсь найти время и написать подробно.

Расскажите непременно! Через две недели в круиз, очень интересно!!!

11.09.17, 13:19
Цитата: brocard, 26.08.17, 17:04

Всем такого хочется в путешествии, но не всем достаются такие собеседники. Хотя все же на отдыхе большинство людей в неплохом настроении и найти "свою компанию" удается.

 

Про "морду набок" - может быть просто после неудачного соседства в первый день уже так казалось? А за время круиза не получилось ни с кем познакомиться, чтобы потом вместе ходить в ресторан? В баре, на палубе, на экскурсиях или с соседями по каютам. .

Представьте себе - не всем. Априори мне все равно, кем окажутся попутчики - я предпочитаю отдыхать самодостаточно, не мешая другим и требую этого от окружающих ровно в той же мере.

 

Про настроение соглашусь, круиз - всегда праздник и если уж так случалось, что люди заговаривали со мной, то общались мы всегда вежливо и местами довольно интересно.

12.09.17, 14:55

Вернулись из 13-дневного круиза на т/х "Михаил Фрунзе". Впечатлений море, почти всё на 5+, но мнение о шведском столе у меня не изменилось. Совершенно не хотелось портить себе настроение, поэтому перед каждым выходом на завтрак занималась аутотренингом, убеждала себя, что все это мелочи, что хотя бы один свободный столик для нас найдется, и это в какой-то степени помогало смотреть сквозь пальцы на все недостатки этой системы питания. Однако опишу эти мелочи.

Несколько человек здесь убеждали, что никаких проблем с поиском 4-х свободных мест не бывает. Я уже стала подумывать, что действительно каким-то чудесным образом эта проблема решена на всех теплоходах. Однако вынуждена констатировать: комфортно позавтракать семье из 4-х человек при свободной рассадке - сложно.

У нас была половинная загрузка теплохода - 150 чел, поэтому обед и ужин был в 2-х ресторанах, а на завтрак всех собирали в один нижний ресторан.

Сначала мы пытались приходить за 30 мин до окончания, ресторан полон! За 20 мин до окончания ресторан пустел, еды оставалось достаточно, но официанты уже начинали сервировать столы к обеду, нас никто не гнал, но почему-то возникало неуютное чувство, что пора закругляться. Стали приходить за 5 минут до начала рекомендуемой второй смены - это немного спасло ситуацию. В результате нам почти всегда удавалось найти один свободной столик, как правило с грязной посудой, которую, впрочем, моментально убирали. Пару раз приходилось подсаживаться.

Позволить себе сразу набирать еду мы не могли, поскольку этот один-единственный свободный столик надо было караулить. Поэтому двое садятся и ждут, когда другие двое наберут еду, потом меняемся.

Повторюсь в сотый раз - это всё не смертельно. Но назвать комфортным такой завтрак нельзя.

Теперь о гигиене. Тут писали о том, что детям нравится ШС. Знаете, дорогие, меня вот нисколько не раздражают дети, веселящиеся на палубе или в коридорах, наоборот радуют, но вот то, насколько ребенок может аккуратно наложить себе еду - большой вопрос. Да и не только дети. Щипцы для еды постоянно перепутываются. Сосиски всегда приходилось брать щипцами, испачканными гарниром. Мне это не нравится. Один раз обнаружила щипцы полностью, вместе с рукояткой, лежащими в мармите с варениками.

Вот вообще не понимаю никаких преимуществ. Ассортимент блюд на завтрак - вполне достаточный, но не сказать, что изысканно разнообразный (в отличии от обеда и ужина). Сосиски и котлетки с гарниром, сырники, омлет, блинчики, стандартная нарезка, фруктовый салат, мюсли. Все это можно было бы пустить в заказную систему, как раньше было. Пострадали бы лишь те, кому надо одновременно съесть все эти блюда, но таких, надеюсь, немного.

Директору ресторана и официантам - благодарность и низкий поклон, всё делалось чётко и быстро, но, увы, они не в состоянии обеспечить максимальный комфорт в неприспособленном для шведского стола помещении.

Что касается обеда и ужина по заказной системе - всё супер! Никаких длительных ожиданий. И как приятно было видеть официантов в костюмах на русский ужин и татарский обед. Если, не дай Бог, шведский стол распространится на обед и ужин, вся эта эстетика окончательно исчезнет.

12.09.17, 18:46

Larisa Z - Завтрак  такой у Вас получался наверняка из-за загруженности ресторана – коли питались все в одном и одновременно…

Вернулась из 13 - дневного круиза на " Суворове".

Невольно сравнивала систему питания круиза прошлого года с Шведским столом на "Жукове"  и нынешний с заказной системой на "Суворове". Сравнение корректно хотя бы и по тому, что классы и проекты теплоходов  одинаковы. Загрузка пассажиров так же была в обоих случаях практически полной.

Сразу скажу о том, что я осталась при своем мнении - мне Шведский стол нравится больше.

По качеству блюд нет претензий - на обоих теплоходах всегда и все было приготовлено хорошо и вкусно.

При не фиксированной рассадке - нам с подругой удалось вдвоем сидеть на "Жукове"  все 11 дней за одним и тем же облюбованным столом ( лишь пару раз пришлось пересесть).

На " Суворове" были соседи за столом, но потом любезно была выполнена наша просьба остаться с подругой вдвоем, - благо во второй смене были свободные столики.

На " Жукове" при самообслуживании все происходило быстрее , мобильнее.

При заказной системе «Суворова» приходилось ожидать подачи блюд. Хотя и не критично долго, но  часто приходилось спешить – то на экскурсию, то после позднего ужина второй смены оставалось совсем немного времени до вечернего мероприятия… И думалось- я бы уже давно себе все принесла и поела….

По разнообразию блюд , конечно , уступает заказная система. При таком выборе не всегда удавалось себе угодить. Например, гарниром чаще всего предлагался картофель в различных видах, который мы не очень жалуем, а других овощей было крайне мало. Огурцы и помидоры чаще были как украшения блюда.                                                                                                                                 На «Жукове» же был всегда большой выбор овощей в разных вариациях… Уже не говорю о разнообразии мясных и рыбных блюд и всяческих гарниров.

По поводу порций на «Суворове» – нам, женщинам, хватало….Но по отзывам мужчин – многие не наедались. Некоторым приходилось в довесок пить по несколько чашек чая… или потом в каюте еще чем -то себя насыщать.  На «Жукове» же все могли есть буквально до отвала, и даже мыслей не было о дополнительном питании в каюте или баре….

У защитников заказной системы есть аргументы по поводу десертов – ну никак они не могут себе представить круиз без груши в вине или мороженого….  На «Жукове» мы спокойно обходились без этого , потому что в большом количестве были различные вкусняшки к чаю и кофе. А фруктов можно было есть много больше, чем выдавалось при заказной системе- по одному киви или апельсину. Да еще и нужно было выбирать между десертом или фруктом .   На Шведском столе всегда были фруктовые ассорти салаты. И йогуртом при ШС можно было себя побаловать двумя видами и чуть больше при желании съесть, чем один стаканчик , выдаваемый при заказной системе.

Использованная посуда при ШС убиралась официантами быстрее, чем на «Суворове». Объяснением может, конечно, служить и то, что официантов было на «Жукове» больше.

Мне не очень нравилось, что заполнение заказов за соседними столиками на «Суворове» всегда велось громко. С карандашом был кто - то один и он  выспрашивал- что вписать в заказ на следующий день. Это происходило иногда очень долго ( особенно у новичков) – вместо задушевной беседы за столом…. Поэтому и аргумент общения при заказной системе тоже не считаю идеальным. Всегда можно наверстать  общение на палубе или барах….

Кстати, на «Суворове» при заказной системе так же нужно было заниматься самообслуживанием- приносить себе чай, кофе или сметану с горчицей….

Еще об одном минусе ресторана «Суворов». Было два якобы тематических ужина – русская кухня и пиратский ужин. Эту идею, вернее ее воплощение я совсем не поняла. Из своего опыта морских круизов знаю –  пиратский ужин – это чуть ли не самый классный праздник на корабле!  С карнавалом, весельем, с задействованием всей артбригады…. На « Суворове» же все было сведено к тому ,что официанты одеты в русские костюмы, а затем в тельняшки.  Даже в блюдах тематика ужина не прослеживалась. По меньшей мере странными были те ужины.

Извините, если мой рассказ кому то показался скучным и длинным или путанным. Но я в очередной раз высказалась в пользу ШС, хотя наверняка вновь начнутся придирки  господина Giftt. Он абсолютно уверовал в то, что Шведский стол - зло. И в то , что у "Водохода" всего два теплохода с полным ШС - его заслуга!       Ну-ну... не будем лишать человека радости так думать…. И да- опережая события – если тот же Giftt захочет что- то нелестное сказать в сторону теплохода «Суворов», а он уже писал о том, что никогда не ступит на этот теплоход…. - то огромному коллективу туристов данного теплохода, глубоко фиалетово на чьи- то страхи предубеждения….

Всем приятных речных путешествий!

12.09.17, 19:57
Цитата: brocard, 26.08.17, 17:10

С интуром так же у Въ. Официанты смотрят, как турист уже заканчивает трапезу и быстро подходят, спрашивают, что он будет - чай или кофе.

В этом году на Симонове ВСЕГДА на ужине официанты подходили и спрашивали, что мы будем - чай или кофе.

 

 

Наливали и приносили. Мы столкнулись с этим впервые за 5 лет.

12.09.17, 21:55
Цитата: kokoshanel, 12.09.17, 18:46

........ Было два якобы тематических ужина – русская кухня и пиратский ужин. Эту идею, вернее ее воплощение я совсем не поняла. Из своего опыта морских круизов знаю –  пиратский ужин – это чуть ли не самый классный праздник на корабле!  С карнавалом, весельем, с задействованием всей артбригады…. На « Суворове» же все было сведено к тому ,что официанты одеты в русские костюмы, а затем в тельняшки.  Даже в блюдах тематика ужина не прослеживалась. По меньшей мере странными были те ужины.....

Поддерживаю насчет пиратского ужина. На Короткове этот "праздник на корабле" аналогично свелся к тому, что туристов встречали официанты в тельняшках, с которыми многие захотели  сфотографироваться. Потом зашла директор арт-бригады,  она же ведущая, одетая (как она считает) пиратом. Начала выкрикивать какую-то лабуду, и через 5 минут удалилась со словами "капитана теплохода захватили в плен". Я вообще не поняла, в чем смысл пиратского ужина. Еда была обычная.  "Русская кухня" понравилась - официанты в русских костюмах, и ужин  как бы в русском стиле.

13.09.17, 00:09
Цитата: Larisa Z, 12.09.17, 14:55

Позволить себе сразу набирать еду мы не могли, поскольку этот один-единственный свободный столик надо было караулить. Поэтому двое садятся и ждут, когда другие двое наберут еду, потом меняемся.

 

Повторюсь в сотый раз - это всё не смертельно. Но назвать комфортным такой завтрак нельзя.

Да, не смертельно - но некомфортно, а главное совершенно неприемлемо. Человек, заплативший как минимум 150 тысяч рублей за свой отдых не должен испытывать подобного дискомфорта.

13.09.17, 00:22
Цитата: kokoshanel, 12.09.17, 18:46

При не фиксированной рассадке - нам с подругой удалось вдвоем сидеть на "Жукове"  все 11 дней за одним и тем же облюбованным столом ( лишь пару раз пришлось пересесть).

 

 

На " Жукове" при самообслуживании все происходило быстрее , мобильнее

 

По поводу порций на «Суворове» – нам, женщинам, хватало….Но по отзывам мужчин – многие не наедались. насыщать. .

 

Мне не очень нравилось, что заполнение заказов за соседними столиками на «Суворове» всегда велось громко. С карандашом был кто - то один и он  выспрашивал- что вписать в заказ на следующий день. Это происходило иногда очень долго ( особенно у новичков) – вместо задушевной беседы за столом….

 

то огромному коллективу туристов данного теплохода, глубоко фиалетово на чьи- то страхи предубеждения….

Вот читаю ваши опусы и думаю - ну как, КАК можно писать столь неграмотно и неинтересно? Вы же наверное учились в школе - откуда вот это "фиАлетово"?...

 

Ну да ладно, это все лирика - а суровая правда жизни в том, что ваши попытки отмазать ШС выглядят попросту несостоятельными, если не сказать лживыми. Элементарно:

 

1) Мне слабо верится, что при свободной рассадке можно не просто легко найти себе места, а прямо вот 11 дней подряд сидеть за одним столом.

 

2) Мобильность в условиях ШС? Ну тут два варианта - либо официанты на Суворове катастрофически нерасторопны, либо вы пытаетесь нас всех ввести в заблуждение.

 

3) С порциями опять неувязка. Я вот большой во всех смыслах мужчина и очень люблю поесть - и тем не менее уже на второй день круиза чувствовал себя изрядно объевшимся - так что либо на Суворове "тиграм в клетку не докладывают мяса" либо ваши мужчины попросту врут.

 

4) Аргумент про "громкие заказы" вообще бред - с тем же успехом соседи могли обсуждать есть ли жизнь на Марсе или перипетии минувшей экскурсии, никакого отношения это к обсуждаемой теме не имеет.

 

5) Что-то подсказывает мне, что огромному коллективу туристов Суворова было бы стыдно за своего безграмотного оратора, пытающегося отвечать за всех сразу к тому же))

 

З.Ы. Мне приятно, что мне удалось достучаться до вашего сердца! (с) ))

13.09.17, 11:03
Цитата: kokoshanel, 12.09.17, 18:46

Larisa Z - Завтрак  такой у Вас получался наверняка из-за загруженности ресторана – коли питались все в одном и одновременно…

 

...И йогуртом при ШС можно было себя побаловать двумя видами и чуть больше при желании съесть, чем один стаканчик , выдаваемый при заказной системе...

Kokoshanel, увы, такой завтрак у нас получается при любой загруженности, всегда при свободной рассадке. Констатирую факты, мне незачем наговаривать на пока что любимую компанию Водоходъ.

 

Мне понятно, что основной аргумент в пользу ШС - возможность себя побаловать несколькими видами и съесть "чуть больше". Мне непонятно, почему другая половина туристов, которым порции более, чем достаточны (уже поступали предложения и о полпорциях), и для которых в приоритете - не набрать лишние килограммы в круизе (а это реальная опасность, потому что вряд ли дома кто-то столько съедает), так вот, почему эта половина должна испытывать дискомфорт от беготни по ресторану и переплачивать за неумеренные аппетиты любителей "съесть побольше".

Неужели Вы думаете, что эти избытки пищи, которые должны быть по правилам шведского стола до последнего посетителя, не включаются в стоимость путевок?

 

Хочу напомнить, что переедание вредно для здоровья, как и вредно смешивание в своем желудке сильно разнообразных продуктов. Как биохимик, смею Вас заверить, что потребление пирожного, мороженого и фруктов одновременно, пардон, вызывает брожение в кишечнике. Это подтвердит и любой диетолог. Так что при заказной системе и размер порций и сочетание продуктов более физиологичны.

13.09.17, 18:46
Цитата: Giftt, 13.09.17, 00:22

ваши попытки отмазать ШС выглядят попросту несостоятельными, если не сказать лживыми.

Я вот большой во всех смыслах мужчина и очень люблю поесть

 

4) Аргумент про "громкие заказы" вообще бред

Мужчина? Надо ж так себе льстить! Ведет себя хуже базарной бабы, а столько самомнения...Обвинять людей во лживости, не побывав на данном теплоходе вообще хамство. Лоялец, если уж работаешь на конкурентов и получаешь мзду за тролля, не надо нести бред.

Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube