Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам: 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2018:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

О главном - о еде!

13.06.18, 22:21
Цитата: Edward III, 13.06.18, 21:14

Нас было 12 человек в компании, некоторые с детьми. В обед в 20 мин не уложился никто. При этом мы не беседовали, а бегали с тарелками и сосредоточенно поглощали пищу. При этом страдала 2 и 3-я смены. Четвертой было проще, можно было просто прийти минут на 5 позже.

Возможно, 20 минут на завтрак и ужин нормально, но на обед - мало.

При неполной загрузке и отсутствии очередей за едой ситуация может измениться к лучшему.

Edward III, я поняла, что не укладывались в эти 20 минут. Но все же - в чем конкретно "страдания" следующих смен? Ну, задержались за пределами "ориентировочного времени" в 20 минут несколько человек из предыдущей "цвето-смены", из следующей кто-нибудь обязательно придет чуть позже (я, например не хожу к назначенному времени, догадываясь, что основная масса "смены" придет вовремя, еще и в очереди постоит, сужу по своим неречным путешествиям). Вы реально видели, как вот Ваша компания, все как один неуспевающая поесть за это время, создавала трудности с размещением новеньких едоков? И они стояли, с недовольным видом, в поисках свободного места, а Вы испытывали неловкость, что вот - им места никак не освободите? Или официанты не пускали новую смену, пока не уйдут все из предыдущей?

Edward III, я не дурака валяю. Мне в июле на Жукове в круиз. Интересует каждая мелочь. Невольно волнуюсь, как все сложится на ШС. Я не была на "крокодилах" еще и со свободной рассадкой в том числе. Рестораны там небольшие, а пассажиров много. Переживаю, честно.

13.06.18, 22:23
Цитата: vale1202, 13.06.18, 21:56

Как ни крути, но в большой компании людей, расположившихся рядом за столиками, всегда возникают какие-то переговоры между собой.

Да и никто никого не торопит и не выпроваживает из ресторана. И за завтраком, и в обед, и за ужином можно сидеть хоть по часу.

Что-то Вы в своих комментариях из ничего проблемы раздуваете.

Я просто очень много хожу на т/х других компаний и поэтому незамыленным взглядом вижу проблемы, которые у Вь присутствуют и которые не требуют больших финансовых затрат. В отличие от многих других туристов считаю введение трехразового ШС прогрессом, ассортимент меня устроил. Смутили лишь поиски свободных мест за обедом и водка на крайний ужин. Повторюсь, проблемы были заметны на крокодиле при 100%ой загрузке, может быть на 301/302 ничего подобного и не было бы.

13.06.18, 22:30
Цитата: Maria5, 13.06.18, 21:26

Поддерживаю полностью. В прошлом году на М.Горьком люди подходили с пакетами к столику с бесплатным кофе и печеньем и в пакеты накладывали себе сушки, печенье, баранки - все, что попадется. Полные пакеты. Зачем? Все это стояло целый день - подходи, бери. Вряд ли вне круиза эти люди столько едят печенья.

Кого? Кого Вы, Maria5, поддерживаете. Лучше цитировать, иначе сложно понять.

Но если в целом про еду, то наверное, все-таки преувеличение про "полные пакеты". Пакетики, скорее всего. :)

Набирают, видимо, на перекус на стоянке, на "полдник" или если кому-то есть захочется ночью. Впрок так сказать. Не торговать же этим печеньем будут. Сами съедят. Или лень таскаться туда, к этому столу, завалятся в каюте или усядутся на палубе и едят-едят... Многие любят лопать. Это так. :)

14.06.18, 04:23
Цитата: vale1202, 13.06.18, 21:56

Как ни крути, но в большой компании людей, расположившихся рядом за столиками, всегда возникают какие-то переговоры между собой.

Да и никто никого не торопит и не выпроваживает из ресторана. И за завтраком, и в обед, и за ужином можно сидеть хоть по часу.

Что-то Вы в своих комментариях из ничего проблемы раздуваете.

Если 1 (либо другая последующая) смена будет "сидеть по часу", то куда сядут туристы из 2, 3, 4 смен?  Так что "как ни крути" - проблема существует при таком типе питания ("карусель").

Разумеется, совестливые туристы стараются не злоупотреблять, но в этом и неудобство - есть торопясь и нервничать из-за того, что нужно освободить место для следующей смены.  

 

Проблему "раздул" Водоход. А вот из-за чего - ему виднее. Прибыль, вероятно, при этом увеличивается....

14.06.18, 13:42
Цитата: Валерия50, 14.06.18, 04:23

Если 1 (либо другая последующая) смена будет "сидеть по часу", то куда сядут туристы из 2, 3, 4 смен?  Так что "как ни крути" - проблема существует при таком типе питания ("карусель").

Разумеется, совестливые туристы стараются не злоупотреблять, но в этом и неудобство - есть торопясь и нервничать из-за того, что нужно освободить место для следующей смены.  

 

Проблему "раздул" Водоход. А вот из-за чего - ему виднее. Прибыль, вероятно, при этом увеличивается....

Все успевают нормально поесть! А кому надо и пообщаться за столиками неограниченное время. Большинство же предпочитают побыстрей закончить трапезу и не из-за того, что кто-то над душой стоит. Лучше на палубе на свежем воздухе больше посидеть, да природой и погодой по наслаждаться.

Люди накручивают себя перед отдыхом и потом с таким упадочным настроением в круиз отправляются. Если уж совсем невмоготу, то туры надо соответствующие покупать.  Вот на отдыхе в Турции никто не сетует, что приходится "каруселить" с тарелками. Даже если ещё и с детьми. Кстати, там частенько конфликты возникают из-за столиков. Особенно между немецкими фрау и нашими сударынями.

14.06.18, 16:13
Цитата: vale1202, 14.06.18, 13:42

Все успевают нормально поесть! А кому надо и пообщаться за столиками неограниченное время. Большинство же предпочитают побыстрей закончить трапезу и не из-за того, что кто-то над душой стоит. Лучше на палубе на свежем воздухе больше посидеть, да природой и погодой по наслаждаться.

Люди накручивают себя перед отдыхом и потом с таким упадочным настроением в круиз отправляются. Если уж совсем невмоготу, то туры надо соответствующие покупать.  Вот на отдыхе в Турции никто не сетует, что приходится "каруселить" с тарелками. Даже если ещё и с детьми. Кстати, там частенько конфликты возникают из-за столиков. Особенно между немецкими фрау и нашими сударынями.

Вы, мадам, как всегда  - "в своём репертуаре" - диагнозы поставлены и даны "ценные" указания!

 

Видимо, опрос проводили (в том числе и в Турции) - "успели ли Вы нормально поесть"  ,  "пообщались ли Вы неограниченное время за столиками", "предпочитаете ли Вы побыстрее закончить трапезу"...?  

 

А человек написал о СВОЁМ личном опыте и поделился СВОИМИ наблюдениями. И, увы, выводы не в пользу Водохода, который создал неудобства для туристов.

 

"Карусель" - это 4 смены питания по разноцветным карточкам, а не многократное хождение с тарелками от места раздачи до своего стола (это отдельная проблема,  которую неоднократно обсуждали). Также  некорректно сравнивать систему ШС в ОГРОМНЫХ ПО ПЛОЩАДИ  ресторанах курортных отелей и  ресторанах на теплоходах (их небольшая площадь и является КЛЮЧЕВОЙ проблемой для этой системы питания, что тоже неоднократно обсуждалось на форуме).

14.06.18, 17:29

А шведский стол на "Комфортах" в одном ресторане накрывают или в двух?

14.06.18, 18:14
Цитата: Валерия50, 14.06.18, 16:13

...некорректно сравнивать систему ШС в ОГРОМНЫХ ПО ПЛОЩАДИ  ресторанах курортных отелей и  ресторанах на теплоходах (их небольшая площадь и является КЛЮЧЕВОЙ проблемой для этой системы питания, что тоже неоднократно обсуждалось на форуме).

Валерия50, на самом деле ШС со свободной рассадкой практически везде вводится. Явно есть выгода. И в небольших отелях - тоже. Попами все стукаются, пока от раздаточных столов - туда-сюда - до своего дойдут с едой. Другое дело, что практически везде - завтраки. Обеды редко. Ужины - еще реже. Но не исключено, что со временем рестораны, где человек сидит, а его полностью обслуживает официант - останется только в очень дорогом варианте обслуживания - в шикарных отелях, как вип-услуга и т.д. Упрощается все. Быстро, ням-ням и покеда. :)

Если вернуться к теплоходам, то конечно, если все как один из первой смены засидятся, то следующей некуда будет сесть. Но расчет именно на то, что мы все разные и едим - кто быстрей, кто медленней. Поэтому чтобы не было мест совсем - такого не будет. Каруселька крутится и в этом плане тоже.

Я на теплоходах-малышах не ходила, но часто рассматривая заказные приемы пищи на них, обращала внимание на то, что весь стол заставлен тарелками-чашками-мисками. Вроде заказное, но тесно тоже. Везде есть, наверное, свои минусы, недочеты и т.д.

14.06.18, 19:37
Цитата: Edward III, 13.06.18, 22:23

Я просто очень много хожу на т/х других компаний и поэтому незамыленным взглядом вижу проблемы, которые у Вь присутствуют и которые не требуют больших финансовых затрат. В отличие от многих других туристов считаю введение трехразового ШС прогрессом, ассортимент меня устроил. Смутили лишь поиски свободных мест за обедом и водка на крайний ужин. Повторюсь, проблемы были заметны на крокодиле при 100%ой загрузке, может быть на 301/302 ничего подобного и не было бы.

Это правда, "на 301/302 ничего подобного и не было" и нет. На т/х этих проектов, как, впрочем, и на т/х Q-серий, каждый сидит на своём месте, т.к. приём пищи происходит в одну смену.

14.06.18, 19:46
Цитата: brocard, 13.06.18, 22:30

...Но если в целом про еду, то наверное, все-таки преувеличение про "полные пакеты". Пакетики, скорее всего. :)

Набирают, видимо, на перекус на стоянке, на "полдник" или если кому-то есть захочется ночью. Впрок так сказать. Не торговать же этим печеньем будут. Сами съедят. Или лень таскаться туда, к этому столу, завалятся в каюте или усядутся на палубе и едят-едят... Многие любят лопать. Это так. :)

Я считаю, не в том беда, что туристы набирают "полные пакеты" или "Пакетики", а в том, что большинство из взятой с собой со ШС еды в результате оказывается... в мусорном ведре или идёт на корм чайкам, рыбам и прочим кошечкам-собачкам! :-(

14.06.18, 19:49
Цитата: Сибиряк, 14.06.18, 17:29

А шведский стол на "Комфортах" в одном ресторане накрывают или в двух?

Если на т/х заявлен ШС, то он, естественно, присутствует в обоих ресторанах.

14.06.18, 20:28
Цитата: ILYA, 14.06.18, 19:49

Если на т/х заявлен ШС, то он, естественно, присутствует в обоих ресторанах.

Не факт. Бывало, что ШС "накрывали" только в одном ресторане, а другой не работал.

14.06.18, 22:00
Цитата: ILYA, 14.06.18, 19:37

Это правда, "на 301/302 ничего подобного и не было" и нет. На т/х этих проектов, как, впрочем, и на т/х Q-серий, каждый сидит на своём месте, т.к. приём пищи происходит в одну смену.

ILYA, на тех тх, где завтрак ШС, а обед и ужин заказные, ШС тоже со свободной рассадкой (302 - Чичерин, Шашков, 301 - Чернышевский, Федин и т.д.). У нас год назад на Чичерине были свободные каюты и все палубы питались в ресторане на средней, шлюпочный бар-ресторан работал только как бар. И на завтраки столы некоторых туристов "волшебно превращались" в раздаточные. Свободная рассадка получалась невольно. Но. У тех, чьи столы не были задействованы, все было ок - сидели, где обычно. А эти бедолаги ("под раздачу" попали только французские столы) вынуждены были искать себе место. И российские туристы охотно им уступали места или ждали, когда французы, если они успевали занять места раньше, поедят. Но как-то все было мирно, вежливо, с улыбками.

(Конфликт пытался затеять только раз один турист. Он был... россиянином. Видите ли его место заняли, хотя он видел ситуацию, что некоторые туристы реально остались без своих столов. Но мы его угомонили (отвлекли) и официантки помогли).

Так что... И на интуре 302 проектов бывают легкие "волнения" по поводу свободной рассадки. :)

14.06.18, 22:01
Цитата: ILYA, 14.06.18, 19:46

Я считаю, не в том беда, что туристы набирают "полные пакеты" или "Пакетики", а в том, что большинство из взятой с собой со ШС еды в результате оказывается... в мусорном ведре или идёт на корм чайкам, рыбам и прочим кошечкам-собачкам! :-(

Вы это отслеживали? :) Или сами, простите, так делаете?

14.06.18, 22:05
Цитата: ILYA, 14.06.18, 19:49

Если на т/х заявлен ШС, то он, естественно, присутствует в обоих ресторанах.

ILYA, если недопосадка, то запихают всех в один ресторан и мест может на ШС не хватать. Я про это выше и вспоминаю... Но люди приноравливаются. В первый завтрак были растерянные французики, не понимающие, куда им присесть. Они (французы) очень подолгу едят, от и до. Те, чьи столы не трогали, лопали неспеша, не обращая ни на кого внимания. У них культ еды, в хорошем, конечно, смысле. Но им, из-за этого, невольно было по фигу, что их же соотечественники без стола остались и ждут.

А вот мы - россияне! - места уступали. И вьетнамцы, думаю, тоже. Да здравствует Россия! Ну, и заодно - дружественный Вьетнам! :)

14.06.18, 22:42
Цитата: Edward III, 13.06.18, 17:19

Попробовал ШС на Жукове. В целом нормально, но 20 минут на прием пищи - это неуд.  Для обеда и ужина нужно минимум 30 мин на смену. Что соответствует графику двусменного питания (2 часа при полной загрузке "крокодила" или 4 смены по 30 минут при ШС). Я даже без детей не укладывался в 20 мин, а если дети? Сами посудите, в обед нужно сделать 3-4 подхода за едой и напитками, а иногда и 5, т.к. был случаи, когда заканчивалось первое и нужно было 5-7 минут ждать.

Была в прошлом году на Жукове в круизе с полной загрузкой (рейс М-Пермь-М). У нас было организовано так, что посадочных мест в ресторане хватало на две смены. Т.е. пришли люди с зелеными карточками, взяли еду, разместились за столиками, сидят едят себе спокойно, в это время приходит следующая смена берет еду, размещается, ест не спеша, к приходу третьей смены, первая уже успевает освободить столики. Т.е. на прием пищи у каждой смены было не 20, а минимум 40 минут. В обед, по-моему, интервал был 30 минут. Я отдыхала одна, к незнакомым людям за столик подсаживаться не люблю. Так вот за весь 15-дневный круиз пришлось буквально 2-3 раза сидеть за столиком с кем-то еще. А так обычно одна за 6-местным столиком. Т.е. никакой проблемы с местами не было. Жаль, если все изменилось в худшую сторону.

14.06.18, 23:40

Ну не пакетики, это точно. Скажем так: очень большие пакетики)) Это, безусловно, дело каждого, сколько он ест. Хороший у человека аппетит - и отлично. Я не понимаю, зачем вываливать в пакет всю миску сушек? А в другой - всю миску печенья. Можно и оставлять немного для других)))

14.06.18, 23:44
Цитата: brocard, 14.06.18, 22:01

Вы это отслеживали? :) Или сами, простите, так делаете?

Туристы набирают еду по разным причинам. Одна моя знакомая, например, брала масло или мед по 3 - 4 шт каждый день. На мой вопрос: зачем? - ответить не смогла. Потом увезла домой....

14.06.18, 23:45
Цитата: brocard, 14.06.18, 22:05

ILYA, если недопосадка, то запихают всех в один ресторан и мест может на ШС не хватать. Я про это выше и вспоминаю... Но люди приноравливаются. В первый завтрак были растерянные французики, не понимающие, куда им присесть. Они (французы) очень подолгу едят, от и до. Те, чьи столы не трогали, лопали неспеша, не обращая ни на кого внимания. У них культ еды, в хорошем, конечно, смысле. Но им, из-за этого, невольно было по фигу, что их же соотечественники без стола остались и ждут.

А вот мы - россияне! - места уступали. И вьетнамцы, думаю, тоже. Да здравствует Россия! Ну, и заодно - дружественный Вьетнам! :)

Нужна, конечно, фиксированная рассадка.

14.06.18, 23:54
Цитата: Сибиряк, 14.06.18, 17:29

А шведский стол на "Комфортах" в одном ресторане накрывают или в двух?

По разному. Все зависит от теплохода. Вы какой имеете ввиду?

Если мне не изменяет память, то на "Жукове" в прошлом году работало 2 ресторана. По отзывам этого года-непонятно, понятно , что было 4 смены. Если при полной загрузке работал один ресторан, то представляю,какое было светопреставление.

На "Фрунзе" у нас на закрытие навигации 2016 г.  работало 2 ресторана, в 2017-1. Причем во второй круиз было много желающих обсудить за завтраком, кто  и как провел время, кому что приснилось. Приходил Вася и занимал столик на Мусю, Дусю и Нюсю, свято считая, что столик закреплен за ними и на время завтрака. В результате "пришельцы" из верхнего ресторана частенько стояли по середине зала с тарелками в руках и затравленно оглядываясь, выбирали компанию, которая милостливо разрешила  бы им присесть. А Вася в это время караулил пустой стол, ибо Муся с Дусей только пудрили носики, а Нюся почивала после хорошо проведенного вечера.

Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube