Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам 8-495-223-96-08
Быстрый поиск круиза 2018:
Теплоходы Водохода
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Медицинское обслуживание

14.07.17, 10:40

Собираемся в круиз на т/х "К.Симонов". В нашей компании есть туристы разного возраста, в том числе и пожилые. Есть ли на т/х медицинские работники?

14.07.17, 13:46

Конечно, на каждом судне есть врач и медкабинет

14.07.17, 14:47

Мне, к сожалению, нередко случалось сталкиваться в путешествиях с медицинскими проблемами у кого-либо из участников поездки. Даже у нас в походах на первом месте, как ни странно, не травматизм, а обострение хронических болезней. Если в круиз (а также куда бы то ни было еще) едут люди с тяжелыми хроническими болезнями, хорошо бы до поездки посетить лечащего врача, чтобы он дал рекомендации, научил, как скорректировать схему лечения и образ жизни на время поездки, что делать в экстренных случаях, а также расписал диагноз и протокол лечения. Эту бумажку надо взять с собой и держать в легкодоступном месте, типа косметички. Также не забудьте любимые лекарства. Разумеется, речь идет о действительно серьезных болезнях, а не о том, чем болеют все люди старше тридцати-сорока. Не забывайте, что задача судового медика - оказание экстренной помощи, а не ведение хронических больных. И ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОЗВУЧИВАТЬ СУДОВОМУ МЕДИКУ ИЛИ КОМУ-ЛИБО ЕЩЕ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ДО ТОГО, КАК ОНА ПЕРЕЛЬЕТСЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ.

14.07.17, 14:55

Врач есть обязательно. Для оказания первой помощи. Если понадобится лечение, то надо будет самим это делать (принимать таблетки, взятые с собой из дома). Если что-то серьезное, то предложат туристу высадить его на ближайшей остановке, чтобы там получить целенаправленную мед.помощь. А если врач определит, что больной турист заразен для окружающих, то могут заставить сойти с теплохода (по-моему деньги не вернут). Поэтому с собой надо брать все лекарства. которые  вы часто принимаете дома. В кабинете врача, конечно, есть лекарства (таблетки), но вдруг именно вашего не окажется (редкое заболевание или еще что).   Со мной был случай на одном из теплоходов, когда я отравилась рыбой, купленной на причале, а может просто мой организм не принял рыбу. Ночью не спала, утром обратилась на администраторскую, и меня "передали" врачу. Он дал мне таблеток и прочитал полезную лекцию на тему "не покупать на пристани" и т.п. Через сутки я уже была здорова.  С собой я брала много разных лекарств. Кроме тех, которые как раз и понадобились. Просто забыла.

14.07.17, 19:07

Мою подругу однажды скрутило ночью перед стоянкой в Перми. Нужно сказать, что она отличалась отменным здоровьем, и я не помню, чтобы она болела чем-то крепче гриппа. Полночи она пролежала в медпункте, а утром ее на скорой отвезли в пермскую больницу, где она всю стоянку (10 часов) лежала под капельницей. До последнего момента решалось, отпустят ее на теплоход или будут снимать с рейса и класть в пермскую больницу. (Вопрос еще, как потом домой возвращаться, с билетами-то проблема, когда человек только что из больницы, он не может сутки ехать на верхней боковой полке.) В итоге она вернулась на теплоход, и мы пошли домой, в Москву. Она чувствовала себя то более-менее сносно, то плохо, но не так, чтобы лежать пластом. По приезде домой ее тут же положили в больницу. Оказалось, желчно-каменная болезнь с нетипичным течением (то есть то, что в ее годы есть уже у всех). Так что никто не застрахован.

14.07.17, 19:21

Врач, конечно же, есть на любом теплоходе.

Информация о медицинских услугах есть на данном сайте.

Вот ссылки на неё:

"Здоровье на теплоходе" (информация об основных (бесплатных) медицинских услугах) - https://vodohod.com/cruises/life-on-board/health/

"Теплоходы-пансионаты" (информация об основных (бесплатных) и дополнительных (за отдельную плату) медицинских и оздоровительных услугах)  - https://vodohod.com/cruises/life-on-board/health/pansionat.htm

17.07.17, 07:03

Огромное спасибо всем за ответы! Просто у туристов есть проблемы с давлением, как это бывает обычно с возрастом... Конечно, все возможные медикаменты берём с собой, но мало ли что... Врач есть врач!)

17.07.17, 13:33

У меня та же проблема - давление. Всегда беру с собой в круиз тонометр. И лекарства. Но одно дело - меряешь сама в каюте, тем более тонометр-автомат, могут быть погрешности, другое - доктор. Но всегда справлялась сама. За исключением одного случая, когда никак не могла сбить давление. Пошла в медпункт. Это было на "Радищеве", доктор - Татьяна Сергеевна. Она сказала, что лучше приходить мерять давление к ней традиционным тонометром с грушей. Скорректировала приём лекарств. И несколько дней (круиз был долгим) я утром и вечером приходила в медпункт, пока всё не наладилось. Так что не волнуйтесь, помощь на теплоходе обязательно получите. Уж при гипертонии то - точно!

17.07.17, 14:22

Мерить давление действительно лучше механическим тонометром. На теплоходе он есть, и судовой медик, конечно, в любое время померит давление. Но если Вы проходите адекватное лечение при гипертонии, давление сильно подскочить не может, если только не нарветесь на фальшивый препарат. Есть смысл проконсультироваться перед поездкой у кардиолога, он и должен помочь при гипертонии. Дело судового медика - помощь в экстренных ситуациях (которых при нормальном лечении гипертонии вообще-то быть не должно), а не ведение хронических больных.

Поделиться: Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube