Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Фотографии Сергея Рабусова из круиза «Москва — Казань — Самара — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 4 по 15 мая 2014 года25.07.14

Еще осенью прошлого года приобрели с женой путевки на т/х «Александр Радищев» по маршруту «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на июль. А в апреле решили, что майские праздники тоже хорошо бы провести не дома, а в путешествии. Остановились на маршруте «Самара — Кострома — Самара» на т/х «Семён Буденный»… Но, не сложилось — рейс был отменен. Похожий рейс был на «А. Радищеве» - «Москва — Самара — Москва», правда, в два раза дороже. Но планы менять уже не хотелось, да и отпуск отменять тоже.

Как водится, посидели перед дальней дорогой. Но, выходя из квартиры, жена, видимо предвкушая новые впечатления и пребывая в состоянии эйфории, произнесла: «Вперед! Навстречу приключениям!!!»

«Ох, не к добру», — пронеслось у меня в голове. И приключения не заставили себя ждать.

Сначала всё шло довольно мирно, что удивляло и настораживало. Отплытие прошло по намеченному сценарию: марш «Прощание Славянки», шарики, шампанское, первое знакомство с командой, обед по расписанию.

А потом начались приключения. Первым городом с остановкой на маршруте должен был быть Мышкин. На общем собрании было объявлено, что сначала мы идём в Тверь, там стоим несколько часов, потом плывём в сторону Мышкина и, если позволит уровень воды, пройдём Калязин, а там видно будет.

Небольшое лирическое отступление. Обычно, все путешествия у нас планирует жена — маршрут, путевую информацию, достопримечательности и т.д. Потом «коротенько, минут на 40» вдохновенно рассказывает мне. Ну, нравится ей всё обустраивать. А мне нравится, что ей это нравится! И все довольны. Но, сейчас не об этом. Получилось так, что в этот раз «доклад» был сразу по двум маршрутам — тот, что в июле и ближайший — на майские праздники. И каким-то непостижимым образом они были объединены в один рассказ. Звучал он примерно так: «Мы выходим из канала им. Москвы и поворачиваем направо. Жаль, что не налево, потому что тогда мы попали бы в Тверь. Там тоже очень интересно. Потом мы плывем по Волге до Рыбинского водохранилища и в мае повернём направо, а в июле налево. Там у нас будут остановки, но жаль, что нет в маршруте Вологды».

Моя мысль не очень поспевала за виражами мыслей жены, но я «не заморачивался», т.к. думал, что есть определённый маршрут, по нему и пойдём. Соотечественники, братья, мужчины! Не относитесь к «щебетаниям» второй половины с пренебрежением — чревато!

Итак, услышав, что мы поворачиваем «налево», я, минуя стадии «разборок», спросил, а пройдем ли мы Калязин. Да, радостно кивнула жена, сейчас пойдет дождь, он нальет воды и всё будет хорошо. Зато мы побываем в Твери.

Дождь действительно пошел, да не просто дождь, а ливень. И снег пошел тоже. И этот ливень сопровождал нас всю ночь. И мы благополучно прошли Калязин! Хвала Капитану!

Отчалив от Твери, все ждали, какую информацию нам скажут по дальнейшему маршруту. И нам сказали… Сказали, что вместо юга мы все дружно плывем на север. На пути нас ждут Горицы с экскурсией в Вологду, Ирма с экскурсией в Череповец, что по Волге вниз мы дойдем только до Городца, а оттуда желающие на автобусах смогут доехать до Нижнего Новгорода, Дивеева, Семёнова. Дальше пути нет. Зато добавят стоянки в Чкаловске, Тутаеве и Рыбинске. Ну, а Плёс, Кострома, Ярославль, Углич и Мышкин в нашем маршруте были запланированы.

Вот они — ПРИКЛЮЧЕНИЯ, навстречу которым рвалась моя жена! Ну, что ж?! Вперед! Навстречу приключениям!!!

И мы не пожалели! И сделали огромное количество фотографий, некоторыми из которых, я с удовольствием делюсь.

Грядет круиз в Питер... Даже если опять прозвучит роковая фраза «Вперед! Навстречу приключениям!!!», я буду надеяться на лучшее!

Ну, а что же с путешествием по Волге «направо»? Надеюсь, что и оно состоится!

Здание Северного Речного вокзала. Былое величие...
Начало пути
Первое знакомство
Тверь, Свято-Екатерининский женский монастырь
Тверь, памятник Афанасию Никитину
Мышкин встречает гостей
Кошки в Мышкине. Третий - лишний
Царский приём в Мышкине
Мышкин, музей Валенок. У многих первые коньки выглядели именно так
Берег Волги
Бакен на Волге. Полосатый бакен показывает точку поворота судового хода
Зима на сдаётся. 7 мая на Вологодчине
Череповец, Преподобные Афанасий и Феодосий Череповецкие - основатели Воскресенского мужского монастыря, положившего начало городу
Череповец, в доме художника-баталиста В. В. Верещагина
Речная рабочая лошадка
На подходе к Ярославлю
Ярославль, Стрелка - место впадения р. Которосли в р. Волгу
Ярославль, памятник Леониду Собинову
Ярославль, памятник Афоне и штукатуру Коле
Городец. И самовар может быть не «пузатым», а «изящным»
Нижний Новгород
Чкаловск. И на таких летали тоже...
Плёс, Варваринская церковь
Плёс. Гора Левитана
Плёс, «Дачница»
Плёс, тропинка к беседке
Плёс, памятник Кошке
Кострома
Кострома, «Беседка Островского»
Кострома, Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь
Кострома. Дружок, он же Бобка. Прототипом послужил пес, живший в XIX веке при пожарной части и спасший детей из огня
Тутаев, вход в Центральный парк города // Back to the USSR
Тутаев. В музее города. Уголок фотографа советского периода
Рыбинск
Рыбинск, памятник Матери-Волге
Рыбинск, набережная, т/х «Александр Радищев»
Рыбинск, памятник Бурлаку
Углич, набережная
Маловодье, набережная Углича. В 2014 году воды в Волге очень мало
Занятная геометрия на берегах Волги
И снова шлюз...
В синее небо
Подходим к шлюзу
Лунный фонарик
Одинокий бакен
Серебро Волги
Недолгий след на воде
Солнце упало в Волгу
А вокруг тишина... И только соловьи заливаются, перепевая друг друга
Тихий уголок
Утро на Волге
Прохождение шлюза — ювелирная работа
Вечереет, можно попробовать дотянуться до Луны
В шлюзе. Над бездной

Комментарии:

12Сергей, 01 декабря 2016

Спасибо за Вашу оценку, Любовь!

11Любовь, 21 ноября 2016

Прекрасные фотографии с настроением. Особенно хороши когда за окном снег а хочется лета на любимом Радищеве.

10Наталья, 15 февраля 2015

Маргарита, здравствуйте! Мы тоже бы вместе с Вами и помним Вас с дочкой! Вы молодцы! Планируете ли круизы в этом году?

9Сергей, 19 января 2015

Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за оценку фотографий. Бунт на корабле? Что-то припоминаю, но плохое быстро забывается, а хорошее приятнее вспоминать. Да и "кто старое помянет..."... А по поводу фотографий с концертов, так мы на них не ходили. Нам больше нравится прогулка на палубе. И, если Вы заметили, я не выкладываю "лица" - не всем это может понравиться, в т.ч. и самим "лицам". А на природу, пейзажи, городскую скульптуру всегда приятно и интересно смотреть. Это моё личное мнение.

8Маргарита, 11 января 2015

Здравствуйте, Сергей! Не видя Вашей фотографии, не могу вспомнить Вас в лицо! Но этот наш майский маршрут очень запомнился тем, что после изменения маршрута некоторые личности пытались устроить забастовку, Вы это помните? Но нам с дочкой тоже понравилось такое изменение направления! Очень красивые у Вас фото, но только почему Вы не выложили еще фото с концерта 9Мая и с пиратской вечеринки? Может добавите???

7Сергей, 24 сентября 2014

Галина, действительно, трудно не восхититься красотой за бортом и в городах по маршруту! Спасибо за Ваши комментарии и оценки фотографий. Приятно, что смогли уловить настроение!

6Галина, 24 сентября 2014

Сергей, очень понравились Ваши фотографии. Понятно, что Вы тоже в путешествиях наслаждаетесь красотами городов и природы и ловите прекрасные моменты. Особенно хочется выразить восхищение тем, как Вы "поймали" отношения кошек в Мышкине, как сняли памятник Матери-Волге - такое редкое солнечное освещение! А большая желтая Луна в шлюзе, занятная геометрия, любимый Плёс с его фантастической синевой, неизвестный мне Тутаев с парком советского периода! Очень-очень много красоты, ярких красок, настроения! И, конечно, потрясла зима 7 мая, мне еще не приходилось видеть зиму с теплохода. Спасибо!

5Сергей, 20 августа 2014

И Вам, Лариса, спасибо за добрые слова. Рад, что фотографии вызвали приятные воспоминания.

4Лариса, 20 августа 2014

Спасибо за рассказ и чудесные фотографии! Вернулись из похожего круиза, с удовольствием посмотрела фото знакомых мест в отличном качестве!

3Сергей, 31 июля 2014

Большое спасибо за оценки фотографий!

2Татьяна, 29 июля 2014

Спасибо Вам за чудесные фотографии! Особенно понравились "закат", "лунный фонарик", "над бездной", "одинокий бакен". А "7 мая мая на Вологодчине" - просто шедевр!

1Валентина, 25 июля 2014

Фото 7 мая на Вологодчине - супер!!!!

Ваше повествование о путешествии с неожиданными поворотами  наполнено лёгкой иронией и здоровым оптимизмом. Это замечательно!  Спасибо!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube