Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Фотографии Сергея Рабусова из автобусной экскурсии в Ростов Великий 13 февраля 2016 года23.03.16

Суббота, раннее утро (очень раннее) звонит будильник. Кажется, сейчас появится мысль: «А зачем мне это надо? Спать бы ещё, да спать…» И мысль появляется, но совсем не та, которая ожидалась. В голове по-хозяйски обосновалось вполне оптимистичное: «Сегодня едем на экскурсию, и это здорово!». Смотрим в окно на соседние дома и вспоминаем фразу Тоси Кислицыной из кинофильма «Девчата»: «Эх! Дрыхнут!»…

Некоторое время уходит на сборы, и вот мы на улице. Нет, Москва уже не спит. На ТТК довольно оживлённо. Оставляем машину недалеко от гостиницы «Космос» и идём к месту сбора. Приятно, когда все приходят вовремя! Настроение улучшается с каждой минутой. Желаем сами себе удачной поездки и свободной дороги, и в назначенное время отправляемся в путь.

Ярославское шоссе свободно, автобус идёт на хорошей скорости. По ходу движения получаем путевую информацию. Ещё один «кирпичик» в фундамент хорошего настроения — прекрасный экскурсовод. Все города и достопримечательности, повстречавшиеся на пути, не остались без внимания.

Нам повезло — всё расстояние мы преодолели быстро и без «пробок», сэкономив около часа, что позволило получить дополнительный бонус. Экскурсовод предложила заехать в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, что на берегу озера Неро, основанный в 1389 году. Мы смогли самостоятельно осмотреть территорию монастыря, его Храмы, подняться на юго-западную башню монастырской стены, с которой открывается наилучший вид.

Погода порадовала: ни дождя, ни снега, ни сильного ветра — вполне подходящая для зимних загородных путешествий.

В Ростове тоже очень повезло с экскурсоводом. Вызывают восхищение и чувство благодарности люди, неравнодушно относящиеся к своему делу. Многие ли способны так увлечённо и эмоционально преподносить информацию, которую повторяют изо дня в день, из года в год?… Прошли по территории Ростовского кремля, а строго говоря, по Митрополичьему двору — бывшей резиденции митрополита Ростовской епархии. Посетили выставку «Борисоглебский музей. Его история и будущее.» и музей финифти, некоторые экспонаты которого поразили и запомнились. В оставшееся до обеда время заглянули в Митрополичий сад, который был устроен в конце XVII века, а в конце 90-х годов прошлого века реконструирован по сохранившимся документам. Сад показался очень уютным, располагающим к неспешным прогулкам… Захотелось посмотреть на него и летом, хотя и зимой он тоже хорош! Похож на сад из детских сказок…

Нагуляв аппетит, отправляемся обедать в ресторан «Иван Царевич». Предложенные блюда порадовали качеством приготовления и были очень вкусными. Даже пирожок с яблоком «присутствовал» в качестве «вишенки на торте»!

Но, расслабляться ещё рано! Садимся в автобус и едем в село Годеново, в Храм во имя святителя Иоанна Златоуста, в котором хранится одна из величайших святынь православной России — Животворящий Крест Господень. По пути слушаем историю о чудесном явлении Креста и не менее чудесном повторном обретении святыни. И опять нам везёт! Паломников в Храме мало, что бывает редко. Почти час мы смогли находиться в этом месте. Даже удалось послушать звон колоколов перед вечерней службой в исполнении девушки-звонаря.

Вот на такой благостной ноте мы опять сели в автобус и отправились обратно, в Москву. И опять удача сопутствовала — свободная дорога и, как следствие, скорое возвращение. И вот уже гостиница «Космос», родная машина, свободное (!!!) ТТК и милый дом.

О чём жалеем: в силу домашних обстоятельств не смогли побывать на всех предложенных экскурсиях. Надеемся «захватить» Суздаль 27 февраля.

За что спасибо: за саму идею зимних экскурсий, воплощённую московским офисом «Водохода». За прекрасную организацию этих экскурсий. Говорю во множественном числе, потому что не сомневаюсь, что и те экскурсии, на которые не удалось попасть, и та, на которую попасть очень хочется, и эта экскурсия в Ростов, были и будут организованы на высоком уровне, как и летние речные круизы компании «ВодоходЪ».

На что надеемся: что эти экскурсии — «пробный шар». Что о них узнают большее число любителей активного образа жизни, что нам всё-таки удастся побывать и во Владимире, и в Сергиевом Посаде.

А теперь «вишенка на торте» от нас — небольшой фотоотчёт о поездке в Ростов.

Комментарии:

2Сергей, 01 июня 2016

И Вам, Наталия, спасибо за оценку!

1Наталия, 01 июня 2016

отличный отчёт! спасибо!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube