Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Фотографии Светланы Даевой и Аллы Шашковой из круиза «Москва — Плёс — Весьегонск — Москва» на теплоходе «Александр Пушкин» с 29 августа по 4 сентября 2016 года11.11.16

Теплоход начинается с имени… В данном случае, теплоход «Александр Пушкин» полностью соответствует имени великого русского поэта.

С первых минут на борту теплохода всё внимание команды — к туристам; красота, комфорт обволакивают туристов, завораживают и уносят в романтическое путешествие.

День первый. На теплоходе.

Нравится всё: ресторан — разнообразное, доступное пониманию, описание блюд: все блюда красиво оформлены и, что важно, вкусные. Выпечка на теплоходе «Александр Пушкин», как в сказках Пушкина, — исполнение мечты любого сладкоежки! (фото №3).

День второй. Углич.

В этом городе бывали ни один раз. Кажется, всё знаем, все уголки известны, но нет, оказывается, есть ещё и в Угличе «белые» пятна». Приятный город, вежливые люди, маленькие интересные музеи! Самостоятельно можно посетить творческую мастерскую «Мифы и суеверия русского народа», музей истории Углича; музей-галерея кукол Ольги Павлычевой, но, по-нашему мнению, он интереснее в Мышкине.

День третий. Кострома (первая половина дня).

Один из самых любимых русских городов, куда хочется возвращаться, который часто вспоминаешь, и это помогает пережить зиму. Все предлагаемые экскурсии интересные, но только для тех туристов, кто первый раз в Костроме. А мы, приезжая сюда в очередной раз, открываем для себя (самостоятельно) новые улочки, новые уголки (фото №№4, 5).

День третий. Плёс (вторая половина дня).

Вот и встреча с долгожданным Плёсом. Несколько лет, приобретая путевки до Плёса, не могли в него попасть: то ливень стеной — не выйдешь, то туман (теплоход стоит накануне ночью, а затем проходит Плёс мимо иначе не успеть в Ярославль). И вот он… Плёс — мечта художников, поэтов, путешественников и … наша (сбывшаяся) (фото №№6-13).

На причале выбираем маршрут на электромобиле, который сначала привозит нас к местной достопримечательности — поместью «Частный визит» (фото №№9-10), а затем наш электромобиль доставляет нас на гору Левитана (фото №11). Отсюда открывается весь Плёс.

Побывайте обязательно в Плёсе: это место красиво и весной, и летом, и осенью — особенно, золотой, левитановской. И лучше прибыть на теплоходе, когда он тихо причаливает, создавая кружевную волну. Тогда замирает сердце, как от встречи с долгожданной любовью (фото №6).

День четвёртый. Ярославль (целый день).

Этот город воспет в стихах и песнях. Очень красивый город. Едем на экскурсию по городу, несмотря на то, что на этой экскурсии уже были, но каждый раз новый гид рассказывает новое интересное о городе.

Вторую половину дня мы посвятили Ярославлю самостоятельно. Этот день в Ярославле — 1 сентября, а все города 1 сентября встречают по-разному. Мы увидели парад российского студенчества на Волжской набережной (фото №17); полюбовались на карнавал клумб (одна из них на фото №18). Ярославль — такой знакомый открылся нам с новой стороны.

День пятый. Весьегонск.

В этом маленьком городе нам ещё не пришлось побывать. Раньше теплоходы «Водохода» сюда не заходили. Приятно обрадовал причал. А мы, с замиранием сердца, стояли на палубе, видя небольшую заводь, думали, как наш теплоход, такой большой, войдёт туда. А капитан-виртуоз плавно «привёл» теплоход в маленькую гавань, покорив в очередной раз наши сердца своим высоким классом управления этой большой красивой машиной (фото №18). Приятно удивила нас экскурсия в краеведческий музей и на местный винный завод. Интересно было побывать в цехах, увидеть, где хранится то, что потом будет вином; продегустировать уже готовое вино с разнообразными вкусовыми оттенками — клюквы с земляникой, клюквы с черной смородиной, сливы. Очень не хотелось уходить из этого милого маленького городка, но протяжный гудок и прощальные слова капитана «До будущего года!»…

День шестой. Мышкин.

После экскурсии по городу и «Дворцу мыши» попали на весёлую ярмарку «Дары осени», где были представлены разнообразные плодовоовощные дары фермеров ярославской области (фото №19, 20). На эту ярмарку приехала герой Советского Союза первая женщина-космонавт В.В. Терешкова. Все жители города были рады приветствовать российскую легенду. Валентина Владимировна по-доброму разговаривала с каждым, кто к ней подходил со словами признательности и благодарности. А уже вечером нас ждал грустный ужин — капитанский. Наш чудесный круиз подходил к концу. Но в каждом из нас живут воспоминания о замечательном круизе на прекрасном теплоходе «Александр Пушкин» с достойной командой!

Фотографии из круиза:

Приветствие капитана и приглашение в круиз
Теплоход начинается с имени — Александр Пушкин
Комфорт и уют. Нас приветствует главный менеджер ресторана
Кострома. Раритет. Кафе «Рога и копыта»
Кострома. У кафе «Рога и копыта»
Плёс. Август
Плёс. На электромобиле по Плёсу
Плёс. Поместье «Частный визит»
Плёс. В саду поместья «Частный визит»
Плёс. В саду поместья «Частный визит»
Плёс. На горе Левитана
Плёс. Вечерний пейзаж, достойный кисти Левитана
Ярославль. Мудрый страж своего города на отдыхе
Ярославль. А Вы окунулись в море подарков... Мы окунулись!
Ярославль. 1 сентября. Волжская набережная
Весьегонск. Красавец теплоход в красивом заливе
Ярославль. Сказки про любовь (парад клумб у часовни Александра Невского)
Мышкин. Ярмарка «Дары осени»
Мышкин. В. В.Терешкова с мышкинцами на ярмарке «Дары осени»
Капитанский ужин. Просто салфетка, а как приятно…

Комментарии:

6elkaspodarkami, 25 ноября 2016

Добрый вечер, Люба!

Извините, что так получилось, но отзыв и фото опубликовала Алла (по договоренности со Светланой, так как мы вместе отдыхали).

Света не зарегистрирована на сайте, поэтому не может опубликовать отзыв или комментарий.

Светлана передает Вам большой привет.

Кафе «Рога и копыта» в Костроме находится на ул. Советская, д. 2а (фактически в центре, рядом с Почтамтом, фактически в центре города). Такое же кафе есть в Ярославле на ул. Первомайская, д .59/40 (открылось недавно).

5Люба, 21 ноября 2016

Света а где в Костроме "Рога и копыта"?

4elkaspodarkami, 19 ноября 2016

Екатерина да, действительно, опечатка (были "отредактированы" фотокадры, многие удалились - многовато показалось для фото-рассказа, кадр "ушёл" название, видимо, осталось!

Но всё равно (даже с ошибками в описании)  - красивый Плёс,  из любого места красивый - узнаваемый!

3Екатерина_brocard, 19 ноября 2016

Симпатичные фото.

Единственные моменты, по которым есть небольшие замечания. Что в рассказе-комментарии только о стоянках, мало о самом путешествии по воде. :) Хотя, конечно, это раздел фото, а не рассказ о путешествии. Но все равно, жаль, что мало про то время, когда теплоход идет по воде - по реке, по Рыбинке.

И похоже, что в Плесе Вы сняли фото не с Горы Левитана, а с Соборной горы. Гора Левитана справа за кадром, видна Воскресенская церковь, стоящая под ней. Наверное, просто перепутали название.

Но это мелочи. Главное, что приятные фотографии и мягкие добрые комментарии. Спасибо!

2elkaspodarkami, 17 ноября 2016

Люба, спасибо за комментарий!

Нам действительно было очень интересно в этом круизе, поэтому получился такой тёплый рассказ-воспоминание и, видимо, неплохие фотографии, если они смогли поднять Вам настроение!

1Люба, 17 ноября 2016

Света. добрый день!

Очень приятно было "пообщаться". Очень интересный рассказ, прекрасные снимки и, как всегда, исходящий от Вас позитив. Большое спасибо за поднятое настроение.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube