Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:

Фотографии Аллы Шашковой из круиза «Москва — Санкт-Петербург — Сортавала – Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 14 по 27 августа 2017 года03.10.17

Фотоальбомы туристов

Путевой очерк «Настроение»

с борта теплохода «Александр Радищев» из круиза Москва — Санкт-Петербург — Москва.

14 августа 2017 года. Вот мы и на борту теплохода «Александр Радищев». Ушло щемящее чувство долгого ожидания круиза. Мы пребываем в состоянии радостной растерянности, ещё до конца не осознаём, что вот он, белый теплоход, мы на его палубе, и теперь точно — путешествие состоится. У нас есть четырнадцать дней, в эти дни мы «окажемся в сказке», называемой «Круиз».

Как листки календаря, «пролетает» череда причалов, поселков, городов, в которых мы побывали: Углич и Мышкин, Горицы и Вытегра, Сортавала и Кижи, Санкт-Петербург и Петергоф — незабываемый и непредсказуемый, романтичный и загадочный с его фонтанами-шутихами, где китайские туристы, в прямом смысле слова, «стоят, открыв рот». А мы радуемся и гордимся за свою страну, что имеем это чудо, и за тех мастеров, которые смогли восстановить из пепла «петергофскую диковину»; Валаам — «земной рай», который принимает не всех, кто ступает на эту землю; очаровывает не всех, а, наверное, только тех, кто хочет быть очарован. Это место, куда хочется вернуться, и мы возвращаемся.

Впервые нам была предложена экскурсия в крепость Орешек (Шлиссельбургская крепость). Стены крепости, земля — молчаливое воспоминание о событиях Великой Отечественной войны, о подвиге героев крепости, которые ценой своих жизней не позволили фашистам замкнуть блокадное кольцо. Тёмные глазницы окон здания тюрьмы напоминают о тех боях, а в разрушенном храме — памятник героическим защитникам крепости.

Мы давно мечтали, а в этом круизе наконец-то состоялась поездка в крепость Старая Ладога (на реке Волхов) — когда-то это была первая столица Руси. Две восстановленные башни, Воротная и Климентовская, поражают масштабностью и монументальностью. Также нам удалось посетить Никольский мужской монастырь (покровитель Николай Чудотворец) и Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь — один из редких памятников домонгольского зодчества. В монастыре — Церковь Успения (XII век), как белая лебедь, легка и изящна.

Внимание, радушие, каждодневный труд, безопасность и надежность — всё это относится к экипажу команды теплохода «Александр Радищев», где много лет на капитанском мостике у штурвала Мешков Василий Николаевич. Энциклопедическими знаниями по всему маршруту с нами делился неординарный человек, обладающий приятным тембром голоса Иванов Александр Юрьевич. Для нас шеф-повар Ключников Пётр Станиславович с командой поваров-профессионалов «колдовали» над вкусными и красивыми блюдами. А вечерами с дуэтом «Авокадо» мы побывали «Под крышами Парижа», попили чайку с баранками «У самовара с граммофоном», провели замечательный вечер «У голубого экрана». Несмотря на то, что мы все такие разные по возрасту, интересам, предпочтениям, темпераменту, мы довольные, радостные и отдохнувшие, покидая теплоход, говорим слова признательности, благодарности всей команде теплохода «Александр Радищев».

От пассажиров кают №355, №431, №432 и №433, Алла Шашкова.

Прошло лето, наступила осень, и сейчас не верится, что это было с нами. И лишь лирические фото-зарисовки «Настроение» напоминают нам, что всё это было...

Фотографии из круиза:

Ваш выход, товарищ капитан
Праздник, который сегодня с нами
Углич. На Спасской улице я постою в тени...
Горицы. Вытканы из кружев птицы-облака. Может, это сказка мчится сквозь века...
Горицы. Быть уткой ... не шутка. Ведь утка на суше Совсем не похожа На утку в луже.
Вытегра. Увидеть своими глазами. Служба и быт моряков подводников ПЛ-440
На палубе в любую погоду мы слушать Иванова готовы
Сортавала. Церковь Николая Чудотворца (1893)
Валаам. Притихшие теплоходы
Валаам. Заповедный остров
Валаам. Здесь сосны, как стрелы, вонзаются в небо...
На Валааме мы увидели короткое северное лето
Валаам. В закатном блеске пламенеет снова лето...
Русский музей. Пётр - великий через века...
Петергоф. Фонтан Солнце
Петергоф. Фонтан-шутиха Грибок
Уткина Заводь. Вечер-волшебник
Орешек (Шлиссельбург). Ворота в крепость
Орешек. Героям-защитникам крепости посвящается...
Старая Ладога. Масштабность...
Крепость Старая Ладога - северная твердыня
Кижи. Красота необычная, молчаливая...
Кижи. Пейзаж в пастельных тонах.
Кижи. Старый календарь. События прошлые память прокрутит...
Горицы. Смешливые старички-лесовички.
Горицы. Слеза мужчины (по акции)
Мышкин. Необычные флюгеры. Охота.
Мышкин. Задумчивость. Съедобно или несъедобно...
Мышкин. Музей кукол. Поэтесса.Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...
Шоу-дуэт Авокадо. Мелодия коснулась сердца...только Коснулась. И заполнила до края...
Триумвират теплохода Александр Радищев
Изюминка капитанского ужина торт от Shef-повара

Комментарии:

2Алеша, 25 октября 2017

Алла, огромное спасибо! Все просто замечательно и от души - и увертюра и фото.

1Любовь, 03 октября 2017

Добрый день, Алла! Не могу не повторить, Ваш рассказ, фотографии и комментарии к ним на высочайшем уровне. Вы осуществили мою мечту: Орешек и Старая Ладога! К сожалению, круиз на будущий уже выкуплен. Будет стимул на 2019 посетить эти места и пообщаться с любимым Александром Юревичем. Еще раз спасибо!