Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Фотографии Светланы из круиза «Санкт-Петербург — Карелия — Санкт-Петербург» на теплоходе «Кронштадт» с 20 по 27 августа 2017 года20.10.17

Второй раз пишу я на сайте отзыв о круизе, и так получается, что опять про круиз на «Кронштадте» =)

Путешествие вышло интересным, хотя на нескольких остановках я уже была, но за 3 года что-то могло поменяться, да и нельзя за одно посещение все увидеть.

Уровень обслуживания и комфорта на «Кронштадте» остался прежним — прекрасный отдых, уют, место, где чувствуешь, что о тебе заботятся:)

Кормят хорошо, красиво, питательно, разнообразно — заботятся!

Преодолевают волны Ладожского озера — заботятся!

Ставят на ночь сказки по радио — заботятся!

Развлекают концертами, мастер-классами — заботятся!

Этот круиз был ориентирован на единение с природой, хотя я и взяла бинокль, разглядывать на берегах было нечего: только километры и километры наших природных богатств — леса. Пугали комарами, но нет, никаких комаров не было, даже в лесу на Валааме.

Лодейное поле. Мы — не любители монастырей, записались на экскурсию в Олонец, но не набралось желающих (интересно, хотя бы раз экскурсия состоялась?). Поехали в Александро-Свирский монастырь, понравилось — красивое, тихое, малолюдное место.

Кижи. Посетили другую часть острова, где расположены деревни Васильево и Ямка. Экскурсовод нам досталась очень хорошая, рассказывала интересно, душевно! И опять не все Кижи посмотрели:) теперь в планах — приехать посмотреть самую северную часть острова!

Петрозаводск. Собственно город показали мало, но порадовали демонстрацией подарков-памятников на набережной. И, конечно же, выступление детского танцевального коллектива — это было необычно и интересно.

Медвежьегорск. Страшные страницы истории, но это надо знать. Природа также впечатляет.

Мандроги. Люблю их, ничего не могу с собой поделать) Хотя, если приеду в третий раз, наверное не найду, чем себя занять.

Сортавала/Рускеала. Я понимаю, что наверное это все связано с обедом, но 5 часов на все про все катастрофически мало! Экскурсия по горному парку была всего час и в довольно быстром темпе. Город вообще не показали. Может быть стоит предусмотреть выдачу ланч-боксов, чтобы увеличить время пребывания хотя бы в горном парке? Никто не умрет, если один раз не съест полноценный обед:)

Валаам. Были на новых для себя экскурсиях «Связь времен» и «Скалистый берег». Вторая понравилась больше — очень познавательная в плане знаний о природе Валаама, ну опять же прогулка по красивым местам. Жаль с погодой не очень повезло.

Открытие, звезда, любовь этого круиза — дуэт «Nika La Eva». Если увидите, что они в составе арт-бригады — спешите покупать круиз:) Уникальная энергетика и душевные песни.

Ну и под конец немного жалоб — плохой WiFi, очень холодное кондиционирование в баре и ресторане. 

Фотографии из круиза:

Комментарии:

3Любовь, 24 октября 2017

Добрый день, Светлана! Что касается продолжительности экскурсии Сортавала-Рускеала, дело, наверное, не в обеде. Его можно организовать в кафе города. Думаю продолжительность экскурсии завязана с основным расписанием теплохода, доставляющего туристов на берег. Основная его функция - доставка паломников на Валаам. Еще раз спасибо за прекрасные фотографии.

2Любовь, 23 октября 2017

Добрый день, Светлана! Спасибо за фотографии и рассказ. Что касается Олонца, то Вы, на мой взгляд, мало, что потеряли. Я в этом году съездила и поняла, что зря. Малоинтересная экскурсия, хотя, возможно, дело в экскурсоводе. Если будете еще раз в Лодейном поле, попробуйте взять экскурсию а Оятский монастырь. Очень уютный, теплый, человечный!

1Екатерина_brocard, 20 октября 2017

Здорово, спасибо, классные фотки. Вы хорошо "видите", примечаете. Это важно для оригинальных ракурсов и фото-приемов.

Подумала, про северную часть Кижей - там оказывается есть деревня... Кукуево. Часто это название в переносном смысле вспоминается. А официально, если в поисковике набрать такое слово, то несколько деревень разных областей предлагается, но про кижскую - ни слова.

А еще подумалось, про ланч-бокс, если вспомнить, как рассуждают многие туристы про питание на теплоходах, то за такой "неполноценный обед" сухим пайком часть из них потребует "возмещения" стоимости. И поэтому лучше уж накормить по полной, потеряв ценное время на берегу, чем выслушивать "вопли протестующих" туристов... Я бы тоже была за ополовиненный обед ради бОльшего времени на экскурсию, но такие явно не все туристы на теплоходах. :)

За фотки еще раз - спасибо! Люблю когда хорошо фотографируют!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube