Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Елена Тихвинская. 29 июля-1 августа «Михаил Фрунзе»05.08.19

А пого-погода-то подкачала... Дождь, холод, ветер каждый день! Но делать нечего, плыть надо. Приехали мы ранним, очень ранним утром в Нижний Новгород, прошлись неспеша по пустым улицам города, благо чемоданчик на колесиках, катится себе... Много нас набралось, ранних пташек, желающих поскорее поселиться на большой белый теплоход "Михаил Фрунзе". Стоим, мерзнем, но пустили нас минута в минуту в 7.00. Быстро и оперативно поселились, позавтракали, согрелись душой и телом. И начался наш круиз. Несмотря на неласковую сентябрьскую, а порой и октябрьскую погоду (в июле!), впечатления самые благоприятные. Макарьево, Чебоксары, Казань, Свияжск. Экскурсии, в основном, интересные. В Макарьевском монастыре монахиня Никодима провела экскурсию-беседу очень интересно, и про жизнь и про само это замечательное место. Есть некоторая суета, но куда ж без неё. Самое обидное, что не удалось собрать дополнительную экскурсию в Тихвинский монастырь, что недалеко от Чебоксар. Думаю, что людей отпугнула странно завышенная цена, а ведь он всего-то километрах в сорока от города. Ну чтоже, будет повод вернуться. Понравилась ночная Казань. Красиво подсвеченный город смотрится очень интересно. И, конечно, Свияжск! Захотелось пожить там.

Развлекали нас тоже хорошо. Олег Камов, саксофонист, это чудо! Сложный инструмент, не всем нравится, но мы все слушали каждый день, и всегда с удовольствием. Очень жаль, что певицу Екатерину мало удалось послушать. Ее джазовая программа в последний вечер была великолепна, но... всего 20 минут. Регламент, режим. Ведущий Жорж в своих выступлениях остроумно и живо общался со зрителями. Спасибо всем, кто вкусно и интересно кормил нас в ресторане. Правда, можно было бы по-организованнее убирать посуду со столов, тарелки огромные, занимали весь стол, несмотря на то, что мы сами их старались собирать где-то на краю стола. Не очень красиво...

Но, несмотря на некоторые мелкие неудобства (закрыть окно можно было с огромным усилием только если залезть на стол, не представляю, что бы делали очень пожилые люди), впечатление от круиза положительное. Всем удачи!

Пока комментариев нет.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube