Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Алексей Крестьянинов о круизе «Москва — Кинешма — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 28 сентября по 3 октября 2019 года20.11.19

Или сказ о том, как окончательно сойти с ума

и ровно через год рвануть по тому же самому маршруту

на том же самом теплоходе.

 

Итак, приветствую всех любителей путешествий по воде: опытных и не очень, заядлых и тех, кто впервые пустился в круизную авантюру. Не знаю, как для кого, а у меня, коли речь заходит об отпуске, вопрос, куда ехать в свободное от работы время, даже не стоит: только теплоходом. Причем, в любую погоду - даже осенью, когда дней с «козырной» погодой не может быть в принципе. Хотя, чем черт не шутит: все может быть – на реке ведь любой дождик может внезапно как пойти, так и пройти, а взамен непроглядных туч  вдруг возьмет и появится нежданное солнце. Скажите: «Сказка, такого не бывает…». Э…, нет – еще как бывает, особенно, когда на борт судна вступают истинные ценители осеннего круизного отдыха.

А началось все весьма традиционно: со штудирования предлагаемых маршрутов, похода в водоходовский офис, заказа путевки и томительного ожидания тура. Хотя, постойте, в этот раз все-таки вышло чуть-чуть по-другому. Каюсь: изначально я планировал пойти по другому маршруту, на другом теплоходе и даже внес аванс за тот рейс. Куда? Какая теперь разница. Суть в том, что у меня, как выяснилось уже после покупки тура, полностью не стыкуется теплоход с поездом, да еще и добираться до пункта отправления (и прибытия) пришлось бы с двойной пересадкой. Ничего не имею против железной дороги, даже люблю покачивающийся на рельсах вагон, позвякивающую ложечку в стакане, (романтика, одним словом), но когда ожидание на промежуточных станциях затягивается на шесть-восемь часов – это уже придает путешествию отрицательный колорит. Словом, взвесив все «за» и «против», я вновь сходил в офис и переоформил путевку на «Александра Радищева», который в конце сентября 2019 года выходил из Москвы, шел через Углич до Кинешмы, а потом, уже в начале октября, возвращался обратно в Москву, попутно делая остановки в Костроме и Мышкине. Данное сочетание (теплохода и маршрута) показалось мне оптимальным и гораздо менее трудозатратным в отличие от первого варианта. К тому же стало дико любопытно, а прижилась ли в Кинешме та самая аллея, которую у местной поликлиники сажали под дождем туристы «Водохода» в сентябре 2018 года?

Итак, документы переоформлены, финансовые вопросы улажены, осталось, пожалуй, самое трудное и легкое одновременно – дождаться поездки. Надо ли подробно писать о том, что время до круиза тянулось медленно-премедленно? Что дни, казалось бы, стоят на месте? Что осень вообще не придет никогда? Пожалуй, нет. Уверен, что с этим сталкивается каждый, кто любит брать путевку заранее. Но все когда-нибудь да кончается. Подошли к концу и эти полгода ожидания. Банальная фраза, но без нее как-то никак не обойтись.

В результате чемодан в дорогу упакован, погружен на багажную тележку и при помощи скорого поезда вместе с хозяином привезен в Москву на Ярославский вокзал. Привычная столичная сутолока на перроне бывалого путешественника уже не смутила, привычным шагом я прошел в метро и, спустя энное количество минут, прибыл на Северный речной вокзал.

Год прошел с моей последней поездки в столицу, а ничегошеньки тут не изменилось: как не было навесов от непогоды, так и нет… Как было разгромленное величественное здание вокзала сталинской эпохи за забором, где вяло скребутся строители, так и есть. Нет, Москва все-таки, уникальный город! Столица государства, а заботу о транзитных пассажирах проявить никак нельзя. Поэтому настоятельно рекомендую приезжать на Северный речной вокзал уже после объявления посадки на теплоход, чтобы сразу осуществить паспортный контроль и спокойно пройти на ожидавшее тебя круизное судно. А то одна моя знакомая как-то в ожидании посадки провела под дождем несколько часов в парке у вокзала, промокла, простудилась и все впечатление её от дальнейшей поездки оказалось испорченным.

В данный момент посадка на «Александра Радищева» уже вовсю шла, очереди у «Пункта досмотра» не наблюдалось, как не было ее и у стойки регистрации на самом теплоходе. Поэтому я очень быстро получил ключи от каюты и отправился размещаться. Описывать ее, пожалуй, смысла нет, так как вся подробная информация есть на сайте «Водохода». Скажу лишь, что каюта была одноместной и располагалась в носовой части средней палубы. В течение всего рейса ее тщательно убирали, кондиционер-отопитель и прочая расположенная внутри техника работали исправно. Как не было замечаний и к работе радиотрансляционной связи. Впрочем, я бы сильно удивился, если бы было по- другому. За описанные бытовые моменты не устаю ставить компании жирный «+»: есть масса перевозчиков, которые экономят на мелочах, что портит отдых.

Теперь пару слов о торжественной процедуре отправления в рейс. Вроде как тут и писать-то нечего – все изложено и сфотографировано другими туристами в прежних рейсах. Но нет, в этот раз достаточно рутинную процедуру сделали немного иначе. Во-первых, шарики в небо не запускали (что уже притушило  торжественный момент); а во-вторых, процедура представления пассажирам капитана теплохода и руководства круиза прошла не на открытом воздухе, а в помещении концертного зала на солнечной палубе. Ну, с шариками понятно – забота об экологии, а вот организация представления дирекции круиза в помещении, по-моему, задумка неправильная: в зале было душно и тесно, с задних рядов не очень-то видно зрителям. К тому же, погода в день отправления была не самой-то и плохой…

Но, так или иначе, круиз начался и был он очень даже удачным! Кормили разнообразно, ассортимент двухразового «шведского стола» достоин всяческих похвал; про вкус заказных блюд, подаваемых на ужин, и говорить нечего: повара старались вовсю, уйти голодным было просто нереально. За шестиместным столом мы сидели впятером, так что тесно не было; работу официантов оцениваю на «отлично». Досуг тоже был организован очень хорошо: развлекательные и познавательные программы шли целый день; вечером проводились эстрадные представления и танцы; юные путешественники «отрывались» в детском клубе, освободив родителей от привычных забот.

Что же касается обязательной (включенной в стоимость путевки) экскурсионной программы, то вся она была выполнена, жаль только, что дополнительные поездки не состоялись из-за недобора групп. Лично мне больше всего понравилась пешеходная экскурсия по Кинешме, этому уютному и зеленому городку на высоком берегу Волги, с заходом внутрь местного драматического театра и показанным фрагментом спектакля. Гулять в этом городе можно долго, благо машин по меркам мегаполиса, тут почти нет.

Одно лишь омрачило положительное впечатление: от посаженной нами, пассажирами «Александра Радищева» в сентябре 2018 года аллеи, осталась ровно половина. Весь первый ряд зеленых насаждений у местной поликлиники оказался кем-то срыт до основания.

Глядя на это, с грустью вспомнил, как мы, туристы, под дождем сажали деревца при помощи местных студентов, как шлепали в кроссовках по рыжей глине, как суетились вокруг нас «папарацци» из местной прессы, освещавшей незаурядное для провинциального города событие, как мы долго сушили потом в каютах промокшие вещи… Короче, горький осадочек получился.

Остальное же путешествие было, повторюсь, просто прекрасным! Углич порадовал торговой ярмаркой, Кострома – хорошеет год от года и не устает удивлять своим русским колоритом, мышкинцы – завлекают представлением на причале и удивляют выбором копчено-соленой рыбы. Пытался пройти мимо, но как-то не получилось.

Погода же за бортом была такая, какой и положено в это время года (у нас, к сожалению, не Турция с Мальдивами): из 6 дней поездки, два дня без продыха шел дождь; еще три дня стояла непроглядная серая «хмарь», через которую лишь иногда пыталось проглянуть робкое осеннее солнышко. К слову, в последний день, день, когда мы шли по каналу им. Москвы, солнце вдруг прорвалось сквозь привычные тучи и озарило все ярким светом. От этого сразу вспыхнули немыслимые осенние краски листвы деревьев, растущих по берегам, воздух стал удивительно прозрачным и как-то необычно теплым. Пассажиры не сразу поверили своему счастью, а потом дружно высыпали гулять на палубы – не воспользоваться вот таким подарком природы было, право, грешно.

 В Москву пришли четко по расписанию, даже чуточку раньше заявленного времени. Собрал чемодан, последний раз, с неким оттенком грусти простился с уютной каютой, сдал ключи и сошел на берег. Бросил ностальгический взгляд на теплоход и - в обратный путь. Путь длиною 200 км до родного дома, где все так обычно и привычно.

И пару слов в конце…

Осенний круиз, как я уже неоднократно писал, своеобразный круиз. В нем мелкими радостями становится то, что в обычном рейсе не ценишь – хорошая погода и светлое время суток. Стараешься меньше спать и больше гулять, даже, если ради этого приходится надеть шапку, лишний свитер и толстую куртку с теплыми ботинками и перчатками. Несколько раз уже зарекался поздней осенью по реке не путешествовать, но почему-то каждый раз передумываю и вновь вступаю на теплоходную палубу. Зачем? Нет на этот вопрос внятного ответа, даже у меня, круизера с 16-летним стажем.

 Теперь о самом судне. «Александр Радищев» — мой любимый, на данный момент, теплоход. Навигацию 2020 года он будет ходить из Нижнего Новгорода, что лично для меня не слишком-то удобно. Поэтому на сентябрь 2020 года путевку купил на другой корабль «Водохода». На какой? Об этом пока рано писать. Надеюсь, рейс состоится и будет не хуже, чем тот, что я описал.

Отзывы о моих предыдущих поездках на теплоходах «Водохода» можно почитать на данном сайте. 

Ссылки тут:

https://vodohod.com/club/stories/2017-07-13-3785.htm

 https://vodohod.com/club/stories/2017-08-29-3848.htm

 https://vodohod.com/club/stories/2017-10-29-3915.htm

 https://vodohod.com/club/stories/2018-10-17-4271.htm.

Моя каюта. Она стала квартирой на ближайшие 6 дней
Москва уходит за корму. Но через неделю мы в нее вернемся.
Движение по КиМу в конце сентября было весьма оживленным.
Кинешма – милый и уютный городок.
Солнышко нам словно говорило: «Ребята, я тут!».
Осенние краски при солнечном свете бывают яркими. Слишком яркими.
«Александр Радищев» - встретимся ли мы еще раз?

Комментарии:

1Козлова Ирина, 29 ноября 2019

Красивый у вас отчет. А мы были на Радищеве в середине августа (круиз Усадьбы России).

Как вам удалось сделать подписи к своим фото? У меня не получилось составить рассказ вместе с фото.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube