Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Наташа о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Михаил Калинин» в 2006 году15.06.06

Первый рейс теплохода «МИХАИЛ КАЛИНИН» навигации 2006 года

Большое спасибо Капитану Михаилу Болеславовичу Поплавскому и всему коллективу т/х «Михаил Калинин» за наше состоявшееся путешествие! С первого шага с трапа на борт стало ясно, что наш отдых – в надежных руках.  Инесса Валентиновна Кормишева – лучший пассажирский помощник капитана. Ее дружелюбный, искренний и вместе с тем профессионально заинтересованный стиль общения с пассажирами, быстрое и грамотное решение возникающих вопросов обеспечивали наше хорошее настроение и комфортный отдых. Кому-то нужно помочь открыть тугое окно к такому-то часу? Сообщить, когда будем на Валааме? Кто-то боится отстать от группы на экскурсии – Как? У Вас нет мобильного телефона Инессы на экстренный случай? Белые ночи С-Петербурга и развод мостов – одно из ярчайших впечатлений! Спасибо «Водоходу» и, особо, Инессе Валентиновне! Отмечу ненавязчивый, но упредительный сервис в барах, заботливость проводниц и официанток ресторана.

Все интересные подходы к стоянкам заставали  на палубах, так как многочасового нагона не было ни разу! Все продумывалось. На о.Валаам, благодаря штурманам и капитану теплоход приняли пораньше, так что, несмотря на жесткий экскурсионный график, насладились и  лесными фиалками, и пением птиц. Под утро на Ладоге волнение, а мы благодаря мастерству судоводителей спали как в люльке. В Питере, где на р. Неве собрался настоящий фестиваль круизного  флота, наш теплоход постоянно маневрировал по акватории, но возможные неудобства были сведены к минимуму.

В турбригаду собрались творческие ребята. Музыкантов Марата и Олега с удовольствием слушали вечерами  в уютном баре «Нева». Тонко улавливая настрой собравшихся, они одинаково хорошо исполняли лирическую музыку и темпераментные мелодии для танцующих. Красивый голос и хорошее чувство народной песни  активного аниматора Валентины Толмачевой украсили многие мероприятия. Каждый вечер нам дарил общение с песней Илья Киселев. Спасибо, Илья! Серьезный, талантливый музыкант и певец, мажорный добрый человек, в нелегком деле развлечения пассажиров всегда первый, поэтому нам, его зрителям, настоящий Элвис Пресли еще долго будет казаться двойником Ильи! Общение «бывалых» и наличие интерактивной карты у администраторской стойки  позволило не без интереса самостоятельно вычислять приближение населенных пунктов, вовлекая в процесс новых пассажиров. Александр Юрьевич Иванов – настоящий речник , очень интересный собеседник, подавал информацию в  импровизированной форме, отвечая на все наши вопросы, делился с пассажирами уникальной литературой. А те, кто ленился «бороться с калориями» со спортинструктором Викой, радовались за вновь созданный ею танцевальный коллектив на Гала-концерте. Все это удачно дополняло необыкновенные впечатления от увиденных с борта и во время интереснейших экскурсий природных и рукотворных чудес. Еще раз всем большое спасибо, именно ваше живое участие, а не холодная безупречность, создали в итоге у всех отличное общее впечатление!

Привет пассажирам каюты 439 и Таисье Викторовне!

НАТАША (КАЮТА 421)

Комментарии:

2Наташа (автор), 07 августа 2007

Спасибо, что ответили. Вы совершенно правы. «Презри друзей неискренние гимны…»

 

Этот рассказ, конечно, – совсем не рассказ.

Это благодарственное письмо, отзыв на  июнь  2006 года тем сотрудникам теплохода, которые лично ко мне и моим друзьям отнеслись немножко теплее и дружелюбнее, чем просто к пассажирам. Но, надеюсь, что искажающих истину фактов здесь нет, как и нет упоминания о работе тех лиц, работа которых мне не понравилась. Не знаю, как бы я отреагировала, если бы соприкоснулась с осложнениями, о которых Вы пишете.

 

А детишки сотрудников теплохода мне не мешали. Может быть, потому что моя каюта была на шлюпочной палубе, шум меня беспокоил только при репетиции Гала-концерта. А Вы пробовали обращаться во время круиза с проблемой?

 

По духу это письмо - отзыв, пусть и помпезный (со стороны видней), который мне следовало  изначально в 2006году разместить в другом соответствующем разделе сайта - отзывы.

В это связи  вопрос к webmasterу – такое перемещение  еще возможно, например, в архив?

1Оксана, 22 июля 2007

Неплохо и помпезно написано,но наличие новых пассажиров неизвестно откуда и за какую кому плату усложняло спокойствие на судне,как и развлечение "командских" детей-визги и скандалы постоянно,на главной палубе не слышно потому и отдых в кайф

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube