Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Кондратьева Н. С. о круизе в «Москва — Ростов-на-Дону» на теплоходе «Александр Радищев» в сентябре 2005 года14.03.07

Прочитала на форуме, что туристы интересуются впечатлением, производимым т/х Александр Радищев. Я побывала на нем в круизе в Ростов-на-Дону в сентябре 2005 г. Впечатления, конечно, не самые свежие, но, так как  команда теплохода, в основном, осталась прежней думаю, что моя информация особенно не устарела.

Прежде всего, я осталась очень довольна. Сервис в целом на высоком уровне. Команда работает качественно и не заметно для туристов. Все очень доброжелательны.

Поскольку хороший сервис для компании «Водоход» не новость, он характерен для всех их кораблей, сразу остановлюсь на микроскопических отрицательных деталях.

1. Если у Вас в каюте вода из душа идет при слабом напоре, не считайте это технической особенностью водопровода и не списывайте на походность условий. Сразу обращайтесь к команде, они душ моментально прочистят, он легко засоряется. На моем любимом теплоходе Михаил Калинин эта проблема даже не возникает, т.к. души там чистят профилактически после каждого рейса и не ждут жалоб от туристов.

2. Моя поездка проходила в сентябре и, хотя в целом месяц выдался теплым, были холодные вечера. Администрация теплохода отнеслась с излишним, на мой взгляд, почтением к курильщикам в ущерб интересам некурящих. Выразилось это в том, что пепельницы с палубы перенесли в жилой коридор и поставили внутри около дверей. Ясное дело, весь коридор благополучно прокурили. От этой идеи отказались сразу после первых вежливых замечаний туристов. Уже на другой день эти пепельницы убрали.

3. Есть ряд особенностей, связанных с моделью теплохода. Радищев немец. От чехов он отличается, по моему мнению, немного в худшую сторону. У него гулкая металлическая палуба, идешь как по жестянке, на чешских четырехпалубниках палубы так же металлические, но там есть какое-то покрытие – не так гремит и палуба теплее. В сентябре солнце садится рано, вода уже холодная. Через час после заката я гуляла в сапогах с носками, т.к. палуба очень остывала. Для сравнения на Калинине в мае в Ладоге, где на Валааме еще черемуха цвела и было холодно, гулять можно было в закрытых туфлях. Идеал, конечно, деревянный настил на трехпалубниках, но там свои неудобства, точнее удобства «во дворе». Но есть у немецкой модели и плюс – меньшая пассажировместимость чем у чехов, там спокойнее.

4. Кормят на Радищеве хорошо, никаких претензий. Но, для сравнения, на Калинине кормят отлично. Чтоб не утомлять читателей гастрономическими подробностями скажу, что на Радищеве не делают шикарный фруктовый салат на завтрак и не пекут маленьких рожков, которыми славен Калинин и не предлагают сухое вино на ужин.

В заключение хочу рассказать о подвиге самопожертвования, совершенным командой ради пассажиров. Рейс наш был продолжительный, 21 день, осень, полную загрузку корабля обеспечить не удалось. Компания продала путевки на наш рейс группам краткосрочников-трехдневников. Если правильно помню, таких групп было три. Речники сами называют краткосрочные рейсы «пьяными». Наши временные попутчики вели себя в соответствии с установившейся традицией. Особенно запомнилась группа учительниц. В первую ночь они решили всех порадовать песнями. Напившись, стали ходить кругами по палубе под окнами спящих людей, завывая   на разные голоса. После этого приключения, на другую ночь сотрудники согласованными четкими действиями концерт предотвратили. Проводницы дежурили на палубе и в жилом коридоре все время работы ночного бара и не пускали наставниц молодого поколения никуда кроме бара и кормы. После этого, фактически не выспавшись, с раннего утра они начали рабочий день.

Из описанного делаю следующий вывод: теплоход хороший, команда замечательная, если возникнут какие-то мелкие проблемы они легко решаются после первой же просьбы туриста, не стесняйтесь обращаться к команде и не копите отрицательные эмоции, если, вопреки моему ожиданию, такие возникнут.

Н.С. Кондратьева

Комментарии:

5Алексей Степанович, 13 января 2008

Наталья Сергеевна - бывалая речная туристка.Отзывы её весмьма квалифицированные,но неожиданно иногда слишком строгие,особенно в отношении курильщиков,ставших сегодня угнетенной фратой участников речных круизов.

4Мария_1, 20 августа 2007

Команды из рубки - какая прелесть!

3Н.С. Кондратьева, 20 июля 2007

У меня была 431 каюта, находящийся рядом бар тихий, вся громкая музыка в кормовом баре. Единственное, что слышно в каюте это команды из рубки, но мне они не мешали, было даже интересно, научилась узнавать вахтенных по голосам.

2Мария_1, 17 июля 2007

Большое спасибо за отзыв! Всё по существу, то есть именно о теплоходе, а не "о себе на фоне теплохода". А не вспомните, какая у Вас была каюта или хотя бы где она располагалась? Меня смущает, что все одноместные каюты находятся около баров. Не будет ли там шумно и не будет ли тянуть куревом?

Ещё раз спасибо!

1Екатерина, 29 июня 2007

Замечательные отчеты о поездках. Все точно и обстоятельно. В данном случае не могу согласится только с тем, что немецкие теплоходы похуже чехов. Мне показалось наоборот. Правда, могу и ошибаться. Может быть, такое впечатление сложилось потому что "Федор Шаляпин" (чех), на котором я ходила в Питер, постарше, чем "Радищев".

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube