Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Марта Знаменская: САМЫЕ ПЕРВЫЕ! — рассказ о круизе «Москва — Углич — Москва» на теплоходе «Ленин» в мае 2007 года07.05.07

Принятие решения. Покупка путевки.

Совершив круиз в прошлом году в составе: мама, папа, Вяк на теплоходе «Илья Муромец», мы, таким образом, уже имеем опыт плавания на теплоходе с маленьким ребенком. И, надо признаться честно, – на пароходе было не столь трудно с ребенком, – сколько трудно с нашим папой. Его поведение порой носило более неадекватный характер, чем поведение 1,5 годовалого ребенка.

Согласно расписанию сайта «Водоход», который организует этот круиз,  на выбранном нами маршруте, имеется «зеленая стоянка», на всех остальных сайтах ее нет. Но мы верим, что она будет!

Ведь основная фишка этого круиза, – то, что он первый!

Самый первый в этом сезоне!

Так что мы с Вяком – САМЫЕ ПЕРВЫЕ!

7 марта

Вчера ездила в «Волго-Балт» за путевкой.

Путевку купила на желаемую палубу (шлюпочную) и с желаемой стороны (номер 414), т е, чтобы окна выходили в сторону берега и, соответственно, все можно было наблюдать

Теплоход, как я и хотела, – большой четырехпалубник и с таким «советским» названием: «Ленин».  Именно на таком теплоходе и надо открывать навигацию

На нашем теплоходе будет:

1) Два ресторана (один на нашей шлюпочной палубе, второй – на средней). Тот, который на нашей, – маленький, поэтому надо приходить пораньше, чтобы успеть туда записаться

2) Музыкальный салон-бар.

Очень интересное место. Главное расположение оч удачное: на нашей палубе, – в носовой части. Наверное, там будет живая музыка!

3) Два бара.

Один на самой верхней (солнечной) палубе (над нами)- Свирь. Туда мы обязательно сходим. И, второй, – на средней палубе, – Пивной, т ч нам он, наверное, не оч подойдет.

4) Солярий на солнечной палубе. Но это я вообще не оч представляю, что такое. М б просто место для прогулок?

5) Гладильная комната.

Не совсем, конечно, понятно, зачем она нужна на теплоходе? Неужели кто-то реально в круизе будет гладить? Или это не для того, что я подумала?

6) Мед пункт

Надеюсь, нам это не пригодится. К тому же судя по отзывам в Интернете, там обычно все-равно не бывает, ни врачей, ни лекарств.

7) Сувенирный киоск.

Вот это действительно интересно. Судя по отзывам представителей «Волго-Балта», там продаются В-основном всякие матрешки, рассчитанные на иностранцев. Но, по их же словам, на данном круизе, не будет ни одноного иностранца! Кто же будет покупать матрешек?

Наверное, там все-таки что-нибудь с символикой теплохода, Реч-флота и т п. Оч надеюсь на это!

Да и сотрудники Волго-Балта сказали, что да, такого плана продается, но мало!

Каюта у нас – на двух Маленьких Бульчат, – двухместная одноярусная, т ч тесно точно не будет. М б и не стоило так шиковать, но все же открытие навигации!

29 апреля

Прибыли к СРВ http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin8/ с большим запасом. Поэтому регистрацию прошли в числе первых. На входе в теплоход нас встречал живой Ленин, с которым мы хотели сфотографироваться, но поскольку он попытался взять Вяка на руки, – Вяк испугался и заплакал. Проигнорировав «хлеб, соль, водку» http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin11/ на входе, мы наконец, добрались до нашей каюты. Каюта http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin6/  оказалась меньше чем на «Илья Муромце», но это нас не расстроило. К тому же имелись свои преимущества, как например оч удобное большое кол-во полочек и этажерочек над одной из кроватей. Шкаф оказался оч маленький (или чемодан у нас слишком большой?). Короче, целиком он туда не влез, вернее, влез, но шкаф, – не закрылся. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin4/ Хотели лечь спать (днем), но по радио передавали Советские песни, и оно не выключалось. Поэтому потанцевали под эти песни и вышли на палубу. Там на берегу играл военно-морской оркестр. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin9/  Мы его поснимали с теплохода, потом спустились и поснимали еще уже вне теплохода. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/ltnin10/  На Вяка оркестр произвел сильное впечатление.

Влезли на теплоход за 15 мин до отплытия. Немножечко отогрелись в каюте и полезли на самую верхнюю палубу, запускать шарики. Вяк опять себе выбрал фиолетовый http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin12/  (значит в тот раз в Макдоналдсе, это был не случайный выбор! Ей действительно нравится этот цвет!). Когда все выпустили свои шарики, http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin14/ Вяк, что удивительно, тоже выпустил свой!   http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin15/  (Я думала, – он зажмет. Плохо же я думаю о своем Вяке). Руководил процессом запуска шаров опять же Ленин. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin13/

Потом ходили по теплоходу,  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin16/ зашли в бар,  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin17/  - поели колбаски, т к Вяк, – не обедал, а до ужина было еще два часа. И оч правильно сделали, т к на ужин http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin18/  под видом «котлеты свиной», подали кусок свинины, посыпанной соусом из грибов и лука. Разрезать этот кусок мы так и не смогли. В остальном ужин был оч хорошим; на закуску был салат оливье, мелко мелко нарезанный и разложенный по ингредиентам http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin19/  . И на десерт пирожное с вишней: пирожное отдельно, вишня отдельно и вообще это была не вишня, а малина, кажется. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin20/

Ужин закончился в 20 часов

Поскольку днем мы не спали, – пошли норковаться. Легли довольно быстро, с удовольствием переодевшись в новую голубую пижамку с машинками. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin23/  Я «спряталась» в туалете и стала ждать, когда Вяк заснет. Но он – не засыпал. И когда я выходила, всякий раз радостно приветствовал меня. Как только я вышла и заперла дверь, – заснул через 5 минут!

Так ловко занорковав Вяка, я обошла весь теплоход  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin24/  (ну, или почти весь).  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin25/ Совсем вниз не лазила, – что там делать? Нашла сувенирный киоск. Но там действительно одни матрешки и все для иностранцев. Все же купила там брелочек с одной стороны которого изображен Кремль, с другой Углич. Еще завтра пойдем с Вяком за лошадкой.

На лекцию на тему: «Зачем надо шлюзоваться» или что-то в этом роде, я не пошла, т к она на палубе, а там как-то неуютно-холодно. А села в баре и все это записала.

30 апреля

Встали оч поздно. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin26/  Проснулись где-то в 9 45. Но потом еще долго лежали и играли ручками под столом, который разделяет наши кроватки. Очень понравилось!

Вышли из каюты в 11и, что удивительно, не смотря на столь поздний час, – смогли легально позавтракать в ресторане. На завтрак были столь родные «Зразы мясные с вермишелью». Потом немножечко погуляли по палубам.  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin27/    http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin28/Обошли весь теплоход и пофотографировались (особенно интересное место  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin43/ с точки зрения фотосъемки, – два зеркала взаимно отражающие друг друга (под углом 90 гр друг к другу). Получается в них как бы 4 Вяка).  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin41/   Зашли в сувенирный киоск, там того, что мы заказывали (голубой лошадки), – не оказалось.

Зашли на какую-то шоу-программу. Потанцевали немножко с-краешку.  Вяку оч понравилось.  Проплывали Калязин.    Народ сгруппировался фотографировать. Мы с Вяком тоже заняли позицию, http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin46/ но замерзли и саму затонувшую церковь ушли наблюдать уже из окна бара. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin46/

После Калязина, – обед. Суп с блинчиком (горшочек с супом сверху накрыт блинчиком фактически намертво).  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin48/  Вяк сделал дырочку и долго интересовался, есть ли там буковки. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin47/ На второе было мясо опять кусками. Потренировались перед завтрашним шашлыком. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin66/

После обеда легли спать – обе. И замечательно проспали до самого Углича!

В 16 00 нас разбудило радио. Мы поняли, что в числе первых все-равно не успеем, поэтому, не спеша еще поиграли в ручки, поговорили о том, куда собственно приплыли и слезли с теплохода…

УГЛИЧ

Находясь в полной прострации, мы совершенно не знали куда идти.   http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin49/  Хотели просто побродить около пристани, не отходя далеко, купить побольше сувениров и вернуться на корабль. Но, отойдя от пристани буквально пару шагов, мы встретили мальчика Глеба  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin54/ с мамой Юлей. И Вяка… так посмотрела на этого Глеба, так прошла мимо, что словом оч ему понравилась… http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin50/   Мы разговорились с мамой Глеба Юлей. Она оказалась работником одного из главных музеев Углича. Мальчик Глеб моложе Вяки на 0,5 года, но по росту он даже чуть повыше ее.  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin55/  Мама его нам сказала «О, как вы хорошо разговариваете». Она спросила, почему мы не пошли в музей со всеми, я ответила, что, на мой взгляд, Вяку в музей еще рановато. На что она ответила,  что ее Глеб ходит в ЕЕ музей буквально с рождения. И мы все вместе пошли в музей.  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin52/  Сразу оговорюсь, что когда мы все-же  дошли, – он оказался закрыт…

Шли мы туда по торговым рядам, и я всю дорогу боролась с искушением повыбирать там всяких абсолютно ненужных, но приятных мелочей. Еще на теплоходе у меня сломалась молния на сумочке и новую сумочку я себе в этих рядах все-таки купила. Не особенно выбирая, фактически первую попавшуюся.

Света всю дорогу играла с Глебом,  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin53/  и ей оч нравилось в кой-то веки побыть старшей. Правда в конце он ее случайно пихнул, верней даже скорей всего она сама на него налетела и довольно сильно упала. Глеб подошел и демонстративно пытался упасть рядом с ней.

Очень не хотели они от нас уходить. И попытка уйти повторялась несколько раз, т к каждый раз в конце Вяка говорила: «Пока, пока» и так делала при этом глазками… что бедный Глеб был готов ради нее на все. Что называется: «Ты бежишь за мной с чаем, и кричишь: провожу!». Когда после N-ой попытки Глеб с мамой ушли, мы  неожиданно обнаружили, что до отплытия теплохода у нас 40 минут. Однако мы еще успели забежать в магазин «Чайка», где, однако все часы были почему-то в основном  не механические. Потом вызвали прямо к магазину такси (номер Угличского такси я забила в телефон еще в Москве).  На теплоход  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin57/  мы запрыгнули за 3 мин до отплытия, http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin61/  т к бегло еще осмотрели сувениры непосредственно на причале.

Как потом оказалось, напрасно мы так торопились. Отплыли еще только через  полчаса, т к ждали других опоздавших. Поэтому сам момент отплытия, мы, к сожалению, пропустили, т к всех уже позвали на ужин. На ужин было шампанское (Вяку дали сок) икра (спрятанная в выпеченных лебедей)  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin64/  и красная рыба. Еще что-то мясное, что мы опять не смогли разрезать, и большое пирожное.

После ужина По-традиции немножечко прошлись по палубе,  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin69/   http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/1/  и пошли норковаться. Почитали, рассказали, поговорили. Главное – ПОГОВОРИЛИ. Ведь это не так важно в таком возрасте знать, как твое имя и сколько тебе лет, сколь важно знать, что мама тебя любит, приласкает, свозит в Углич, а в Угличе, – так красиво, – на этом мы и сошлись!

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin75/

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin76/

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin77/

Уложив Вяка, я одна сходила на какой-то концерт с двойником Элвиса Пресли и еще кого-то, кого я не оч хорошо знаю, всякими веселыми квазисоветскими конкурсами. Словом с шоу-программой, как в старых Советских фильмах, типа «Эта веселая планета» http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin78/

По окончанию этой веселой программы зашла еще в бар. Все записала.

P. S. Выйдя уже совсем ночью на палубу, посмотреть на Полярную звезду (ее было оч хорошо видно, я даже пыталась снять, как в фильме «Пляж» но, к сожалению, не получилось), встретила мужчину,  с которым мы вместе в прошлом году ходили на «Илья Муромце». Он меня опознал по голубой куртке 75 года, т к у его жены тоже была раньше такая же куртка и по майке с надписью физфак МГУ.

1 МАЯ http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin83/

Встали опять поздно. Позавтракали и пошли в верхний бар http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin81/   http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin84/  на мероприятие, под названием «Тимур и его команда» Вдвоем. Там опять были всякие просоветские конкурсы. И вот когда спросили, кто помнит Клятву (торжественное обещание) пионеров Советского Союза, – я не смогла удержаться: вышла и зачитала. Вяк конечно вышел за мной. Мне торжественно повязали галстук. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin90/  Потом, конечно, всех остальных тоже «приняли в пионеры»,  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin89/    но меня, – самую первую! Вяк может мною гордиться! Правда, сам Вяк в пионеры вступать отказался, т к галстук ему должен был повязать все тот же большой артист Василий Пьяных.

Протусили короче мы в этой «пионерской организации» до обеда со всякими конкурсами, пионерскими песнями и пр. столь милой атрибутикой Советских времен.  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin91/

А после обеда легли спать, т к «Шашлык на зеленой стоянке», – был заявлен по программе в 17 00. И мы думали, до этого времени еще как следует выспаться. И вдруг объявляют: «В 15 30 наш теплоход прибывает  в Сосенки. Все желающие принять участие в праздничной демонстрации, – просьба через 15 минут собраться на главной палубе».  Начался шум, беготня людей, короче продолжать «тихий час» было невозможно и мы, одевшись, поплелись на демонстрацию.

Но, как обычно, оказались в числе последних,  и шарика нам не хватило. Вяк очень расстроился и даже заплакал.

Тогда мы решили обидеться и в знак протеста, против притеснения маленьких Вяков  на демонстрацию не ходить! И гордо пошли кидать камушки в воду  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin97/ . Это оказалось очень интересно,  не хуже демонстрации. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin98/  Еще поиграли в игру: «Поймай Вяка обручем (холохупом)».

К началу шашлыка подтянулись к команде закончившей демонстрацию. Там нам выдали сразу несколько шариков (б/у), т к после демонстрации их был конечно, избыток. Мы выбрали один на этот раз желтенький, фиолетовых там просто не было, кажется. И сидели  на пенечке с ним в обнимку, т к боялись, опять отнимут. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin99/

Тут к нам подошел организатор шашлыка и стал спрашивать, почему мы не становимся в очередь за шашлыком.  Мы вежливо отказались. Тогда нам настойчиво стали предлагать карточки на шашлык. Я поблагодарила, сказав, что оставила деньги в каюте и не пойду за ними. Тогда они подарили нам две карточки (одну на мясной шашлык, одну на куриный) и попросили все же попробовать, т к шашлык в этот раз, по их словам,  очень удался.  Делать было нечего, пришлось встать в очередь на получение шашлыка. Отстояв положенные 15 минут, мы все же получили куриный шашлык, а карточку на мясной, – оставили себе на память. http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin100/

Перед отплытием еще пофотографировались на фоне теплохода, т к  моменту отплытия, наш Ленин остался один (причаливали мы третьими за «Сергеем Абрамовым» и «Палладой»)  http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin102/

Сразу после отплытия начался ужин. А на обед сегодня, кстати, к большой радости Вяки было мороженное!

Поужинав, поднялись в  верхний бар на заключительную шоу-программу. Там нас уже ждали… И, когда начались танцы, – все скромно продолжали сидеть за своими столами, и говорили: пусть лучше вон тот ребенок потанцует, а мы с удовольствием посмотрим. И сколько мы не отказывались, – публика была непреклонна: Пусть танцует Вяк, и все! А Вяк же один (без меня) – не танцует. Его надо, что называется, – растанцовывать.

Пришлось все же выйти. Ну и здорово мы, говоря современным языком: «зажигали»! Два таких огненных Бульчонка!

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin93/

Потом было прощальное шампанское. И уже перед самым уходом мы познакомились с Иваном, самым активным пользователем сайта «Водохода»

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin44/

http://foto.rambler.ru/users/bulchonok2/7/lenin105/

Комментарии:

1андрей, 10 сентября 2007

ну вобще солнечная палуба не такое уж и место для прогулок... это место где народ загорает... правда вам не повезло с погодой((...

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube