Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Кондратьева Н. С. о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Михаил Калинин» с 8 по 20 июля 2007. Часть I21.06.07

Путешествие прошло удачно. Не буду утомлять читателей многими подробностями, скажу только, что сервис по прежнему на должном уровне, команда, как всегда, добросовестна и доброжелательна.

Теплоход Калинин умеет держать марку. Команда работает на корабле много лет практически в одном составе, что обеспечивает стабильность высокого сервиса. Немного обидно, что в этом сезоне нет музыканта Марата. Мне объяснили, что он пытается сделать сольную карьеру, готовит к выходу свой диск. От души желаю ему удачи.

Экскурсии были организованы безупречно, наряду с основными предлагались дополнительные в Петергоф, Гатчину, а также прогулка по рекам и каналам в Питере и ночной Петербург, за что особое спасибо Инессе Валентиновне – помощнику по пассажирам.

С благодарностью вспоминаю питание в ресторане. Кормили разнообразно и здорово. Пища готовилась так, что она подходила практически всем людям, с любым состоянием здоровья, от детей и пенсионеров до взрослых здоровых мужчин. Ничего излишне острого, пережаренного,  жирного. Считаю, что при организации массового питания это крайне важно. При этом для тех кто любит погорячее, была возможность заказать дополнительно еду в барах. К стати, бары на корабле весьма приличные, ассортимент напитков изрядный, бармены изящные красавцы, ну и красавицы.

Спасибо капитану Михаилу Болеславовичу, теплоход всегда приходил точно по расписанию, экипаж работал четко и слаженно.

Одновременно хочу отметить, что если кто-то и может осложнить отдых на теплоходе, то это другие туристы. Обидно, что некоторые люди не знают или умышленно не хотят соблюдать простые правила поведения. Не надо возвращаясь около 2-х ночи из бара громко разговаривать в коридоре. Звукоизоляция существует между каютами из коридора же слышно каждый шорох. Не надо являться в ресторан в тренировочных штанах и майке <Адидас>, причем в одной на весь круиз. Не надо за столом собачиться с женой и чесаться вилкой. Не надо пить пиво и мусорить воблой за столиками на палубе, да еще и под чужими окнами. Эти столики существуют, чтоб поставить шахматы, положить книгу. Пейте в барах, в каюте, в ресторанах – на здоровье. Не надо шастать по палубам босиком и в трусах, для загарания есть солярий. Не надо кормить чаек с борта. Эти милые птицы загадят весь теплоход. Отмывать будете не вы, уважайте чужой труд. Следите за своими детьми. Во время нашего круиза дети несколько раз расшнуровывали брезент на шлюпках. Плохо даже не то, что это добавляет лишней работы матросам, а то, что свалиться за борт при таких шалостях ничего не стоит.

Думаю, что, возможно,  было бы полезно в начале круиза проводить по карабельному радио беседу о теплоходном этикете, как это делали в советское время.

Комментарии:

12Евгений, 05 июля 2009

Да, не воспитанные люди, разговаривающие громко среди ночи (да и днем это не очень правильно), хлопающие дверьми кают (ходил на 301 проекте, Кронштадте, чуть нажать на ручку и дверь закроется бесшумно), курильщики под чужими окнами и распивающие пиво - это ужас.

 

Кстати о курильщиках. Надо что-то серьезное предпринимать, разрешить курение, например, на корме средней палубы, и больше нигде. В барах курят - по всему салону вонь, только выйдешь на палубу вдохнуть карельского воздуха, как тебе задует выхлопом очередного колеки...

 

Ну а претензии типа майки адидас и т.п. это перебор, ксати майка адидас не обязательно с черкизона)))

11Светлана, 05 августа 2007

В моем близком (и не близком) окружении нет людей, работающих в "Водоходе". Я самый обыкновенный турист, в "послужном списке" которого уже 20 круизов. Мне есть с чем сравнивать, и я с чистой совестью могу сказать, что "Водоходъ" – очень хорошая компания. И теплоходы отличные, и сервис на довольно высоком уровне. И, кстати, обстановка в рейсах весьма демократичная и непринужденная. Если вы наденете майку "Адидас", вас не попросят покинуть ресторан, не бойтесь.

Так что не заморачивайтесь на мнение одного-единственного туриста. Путешествуйте с "Водоходом" – не пожалеете!

10webmaster, 03 августа 2007

Ой, забыл сразу включить комментарии к пермскому рейсу, извините.

Уважаемые посетители. Держите себя спокойней. Каждый выражает свои эмоции (об отдыхе) по-своему.

По поводу количества рассказов — посмотрите внимательно, мне кажется, по вашей теории, Наташа, еще кто-то должен быть "из близкого окружения ... в ВОДОХОДЕ"?   ;)

9Валентина, 03 августа 2007

Уважаемый (-ая) Китсон! Теперь, т.е. после последних 2-3 комментариев, Вы, наверное, и сами убедились, что среди посетителей сайта есть и "турки", и далёкие от "корабельного этикета" персоны.

8Наташа, 03 августа 2007

Вроде бы должна согсаситься с автором во многом, но не хочется.

ТРИ рассказа от одного человека - ПОСЕТИТЕЛИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Если Калинин действительно стал так любим, то где эмоциональная правда? Так и хочется сказать - не верю, а после рассказа-оправдания про Пермь вообще стоит задуматься, а не работает ли кто-нибудь из близкого окружения автора в ВОДОХОДЕ? (К Пермскому рассказу  пока нельзя оставить комментарий).

Мне жаль, Наталия, что Вам испортил настроение человек в майке АДИДАС. Весь Ваш назидательный рассказ заставляет меня думать, что и  писали Вы для него - прочитает, узнает себя - пусть будет стыдно. Но при чем здесь все мы? И это ставшее модным последнее время деление людей на категории (психотипы, группы крови), не слишком самоуверенно? По-моему каждый человек  гораздо глубже и лучше, чем Вам видится. Новичкам Ваше деление не поможет, а бывалые про себя все знают. Мне не хотелось комментировать Ваши рассказы, но появление еще и Пермской пустышки меня возмутило!

7webmaster, 02 августа 2007

Я узнавал про ситуацию по поводу Марата. Оказалось, у него не очень хорошо в плане дисциплины. А на теплоходе, в замкнутом пространстве, это не так уж безразлично. Никто не осуждает его способностей.

6Туристка, 02 августа 2007

Уважаемая Н.С. Кондратьева. Вы наверно одинокая женщина и Вам грустно даже уже в круизе. Прочитав все ваши рассказы о круизах, создалось впечатление, что Вы идете в круиз с одной целью – наблюдать (а точнее, шпионить) за другими туристами, а потом рассказывать не об удивительных местах, а о том кто, во что одет и кто что делает.

Какое Вам дело???   Все люди разные, нужно более лояльно относиться ко всем. Человек, может быть, несколько лет копил деньги на этот круиз, не покупал лишнего. А может у неё три одинаковые майки? Нашли, что обсуждать в Интернете! Смешно!

Полностью согласна с комментариями Светланы (от 30 июля 2007 г.) о том где загорать и в чем загорать, а также о том, что  нельзя навязывать свои представления о том как одеваться.

А по поводу того, «что кто – то промахнулся мимо Турции», скажу вот что, каждый россиянин имеет право, один раз  или несколько раз, сходить в круиз и увидеть прелесть русской природы с борта теплохода. Даже если он в Турции был 10 раз, а в круиз сходит 1-2 раза, это уже очень хорошо!

Поэтому, уважаемая Н.С., если Вы идете в круиз с целью – восхищаться и любоваться русскими просторами (если за 12 круизов не надоело), то и путешествуйте с этой целью!  А в рассказах туристов, хотелось бы прочитать об интересных местах, городах, музеях, экскурсиях…..

5Кондратьева Н.С., 31 июля 2007

Светлана. когда майка "Адидас" одна на весь круиз, она просто грязная. Вид, да и запах, такого сотрапезника в ресторане портит аппетит окружающим. Со мной за столиком сидел именно такой субъект.

Кроме того, появляться в общественном месте, которым является палуба, не одетым не особенно прилично. Странно, что это приходится объяснять. Вы же не ходите в купальнике по улице. Одежда должна быть уместной.

4Светлана, 30 июля 2007

"Не надо шастать по палубам босиком и в трусах, для загарания есть солярий..."

А если погода знойная, например, выше тридцати тепла? Почему бы не посидеть под окнами своей каюты в пляжном одеянии (женщины – в купальниках, мужчины – в плавках)? Что в этом аморального? Солярий, кстати, не такой уж большой, количество мест там ограничено, а главное – нет тени, можно и обгореть. А на палубе в тенёчке – очень даже хорошо.

И почему нельзя являться в ресторан в майке "Адидас"? Сейчас вся Россия ходит по жаре в майках – и дорогих фирменных, и дешевых китайского производства.

Я абсолютно согласна с тем, что, находясь на теплоходе, нельзя вести себя абы как – всегда следует помнить, что рядом отдыхают и другие люди. Но навязывать попутчикам свои представления о том, как следует одеваться, – это, извините, перебор...

3Вита, 04 июля 2007

Вас ввели в заблуждение,но замечательного певца и композитора Марата не взяли в этот круиз. Благодаря Инессе Валентиновне он сейчас в полной депрессии сидит без работы. Сольную карьеру он действительно хотел начать, но как вы понимаете не все могут пробиться на большую сцену в столице, особенно в 38 лет.

2Елена Г, 03 июля 2007

Ха-ха-ха - "Не надо за столом собачиться с женой и чесаться вилкой. Не надо пить пиво и мусорить воблой за столиками на палубе,Не надо шастать по палубам босиком и в трусах" - СУПЕР!!! и про корабельное радио тоже!

Долго смеялась, узнаю ваш "почерк";)

1Китсон, 28 июня 2007

Ну, а собственно про "8.06.07 по 20.06.07" где? Посетителям данного сайта правила "корабельного этикета и так известны. "Турки" сюда не заходят.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube