Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Оля о круизе «Москва — Санкт-Петребург — Москва» на теплоходе «Михаил Калинин» с 21 июня по 3 июля 2007 года05.08.07

Прежде всего обращаюсь к тем, кто никогда раньше не был в круизах. Если вы не хотите стать фанатом речных круизов и заболеть «теплоходной» болезнью, вам настоятельно рекомендуется не обращаться в компанию «Водоход»! Воспользовавшись их услугами, у вас не останется НИКАКИХ шансов остаться равнодушным к данному виду отдыха!!!))

Во-вторых, хочу обратиться к туристам, оставившим такое большое количество прекрасных и интересных отзывов о «Водоходе» и о «Михаиле Калинине» в частности. Спасибо вам!!!!!!! Прочитав их, не купить путевку было достаточно сложно, поэтому я решила не отказывать себе в удовольствии лично убедиться в том, что «Калинин» – лучший! И я убедилась, еще как убедилась!!!!))) До сих пор в себя прийти не могу от такого количества положительных эмоций!

Правда, погодка в эти даты (21 июня – 3 июля) была, мягко говоря, не совсем подходящей для прогулок по палубам. А это было, по моим представлениям, главным удовольствием в круизе. Ну ничего страшного – этих самых удовольствий на борту «Калинина» и так оказалось предостаточно! Начиная с питания, заканчивая развлекательной программой. Что касается еды, кстати, то хочется отдельно похвалить «Калининские» блинчики)) Их тут уже упоминали, так вот, это действительно просто...ммм.. ням-ням!!! Я вообще, знаете ли, люблю вкусно покушать, поэтому каждый раз очень сожалела, когда пропускала завтраки. К середине круиза приходилось себя просто заставлять вставать и идти завтракать, поскольку отказываться от вкуснятины из-за желания поспать стало казаться весьма неразумным. Очень забавляла меня картина, когда люди, наевшись уже по самое некуда, тащили с собой горы еды в каюты, причем некоторые теряли половину по дороге... Действительно, до обеда-то далеко еще )))   В общем, я не знаю, кому питание могло не понравиться... при мне никто не жаловался, разве что на размер порций. Но, принимая во внимание неуемный аппетит некоторых, им бы и десятикратного увеличения этих самых порций не хватило. А лично мой желудок был абсолютно доволен!

От еды плавно переходим к напиткам. Бары «Калинина» очень симпатичненькие, но я постоянно ходила только в «Неву», поэтому оценивать остальные не могу. А «Нева» достойна всяческих похвал. Точнее, конечно, не столько сам бар, сколько люди, которые там работают. Прежде всего это бармены Саша и Сергей. Очень милые, добрые и вежливые люди... ну и просто профессионалы! Честно говоря, коктейлей я пробовала мало, но то, что я пила мне понравилось)) В основном я приходила туда просто потому, что с ребятами очень приятно было общаться. К тому же, по вечерам там была программа «Добрый вечер» с Георгием и Олегом, у которой появились в процессе круиза постоянные зрители и поклонники. Я, конечно, тоже стала их поклонницей, но в 23.00 начиналась моя любимая «дискотека с Андреем» )) Физически эти два мероприятия совместить невозможно, поэтому я все-таки делала выбор в пользу дискотеки. И она того стоила!!!!! По всем признакам там должны были быть аншлаги и переаншлаги, потому что мало, что может сравниться с удовольствием от танцев на палубе под замечательную музыку, во время потрясающих по красоте закатов!!! Это действительно офигительно!!!!!! Но видимо, не для пенсионеров и детей, которые составляли основной контингент туристов. А люди среднего возраста «зажигали» в это время в компании Георгия и Олега) Не последнюю роль, я думаю, тут сыграла погода – на палубе вечером было очень холодно!!! Но мы с  подругами дискотеки не пропускали, и получили от них огромное удовольствие. Спасибо большое Андрюше!!!! Он никогда не отказывал в просьбе поставить ту или иную песню, но как правило угадывал желания еще до их озвучивания. Бывало, думаешь: «Эх, что бы такого заказать...», а Андрей уже ставит классную песенку, и ты понимаешь – «Ну точно, блин, именно эту я и хотела!!!!»

Ну и наконец, хочется сказать о главном источнике радости и положительных эмоций на «Калинине». Это, конечно же, аниматоры и их замечательная развлекательная программа!!!! Конкурсы, концерты, праздники – все это было очень ярким интересным и запоминающимся!!!!!!!!! А Костя – просто вне конкуренции!!!! По-моему, невозможно себе представить аниматора лучше, чем Костик. Милый, обаятельный, веселый, с отличным чувством юмора и потрясающим количеством энергии!!! Иногда казалось, что теплоход движется не только благодаря двигателям, но и благодаря Костиной энергетике, и что если его не будет, то «Калинин» просто остановится)))  Ну и к тому же, Костя еще и просто очень хороший человек, поэтому естественно, что его на теплоходе обожали и взрослые и дети!

Да... и еще, чуть не забыла про Равиля! Конечно, здесь могут быть тоже только слова восхищения!!! Просто отличный музыкант!!!!!! На гала-концерте, лично на мой взгляд, самыми лучшими были именно номера в исполнении участников «хора имени Равиля» В общем, говорить слова благодарности можно еще очень долго – абсолютно весь коллектив «Калинина» заслуживает самых высоких оценок.

Хотя минусы и были незначительные (в частности, были претензии к нашей официантке), но в целом все просто выше всяких похвал!!! «Калинин» – шикарный теплоход, а те, кто на нем работают – настоящие профессионалы. Поэтому отдых получился незабываемым!

Ну и в заключении хочу сказать, что мне очень повезло, что мой первый круиз был именно с «Водоходом».  Вряд ли я теперь когда-нибудь захочу ехать в круиз с другой компанией, потому что начав с лучшего уже даже не хочется сравнивать. Зачем? Ведь лучшее оно и есть лучшее!!!!!!!!

Фотографии из круиза:

Комментарии:

1Иван, 07 августа 2007

Привет Ольга!!! Я конечно с тобой согласен что Теплоход:Михаил Калинин Супер и ещё Раз Супер.))))) А в Баре Нева ты случайно не встречала Бармена:Алину? А нето просто всех остальных я знаю.Ты если захочешь оставь мне свой Мэйл здесь или Напиши на Ivan20481@rambler.ru У меня есть фотки как Ди-Джея Андрея так и его Электронный Адрес,также у меня есть Мобильник Аниматора Кости и также его Электронный Адрес.Буду рад с тобой Пообщаться.Жду твоего ответа На Мой Электронный Ящик.

 

P.S. Просто я тоже плавал в Этом году на Калине только с 28 мая по 7 июня 2007 года.Также я Плавал на Теплоходе Ленин-1 раз.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube