Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Александр, Светлана, Ольга о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Константин Коротков» с 30 июля по 9 августа 2007 года25.09.07

 

Очень обидно, что  наши ожидания от круиза на «Короткове» в 2007 не оправдались. А мы так его ждали, целый год, после круиза 2006г. (тоже на «Короткове»).

В целом отдых получился хорошим: свежий воздух, речная гладь, живописные берега (в общем, все то, что  не зависит от сотрудников компании «Водоход» и экипажа теплохода). Благодарим Анну за своевременную и интересную путевую информацию, работников ресторана за  добросовестную работу.

Экскурсии  по всему маршруту были интересными и впечатляющими. А вот их организация (на теплоходе) -  удручающей. Почему на Валааме нельзя было организовать доп. экскурсию на катере (туда и обратно)? Нам их даже не предложили, а на сайте «Водоход» четко указана стоимость такой экскурсии -350 руб. для российских туристов. Пассажирский помощник капитана  не распределяла туристов на берегу по группам, поэтому туристы сами искали автобусы, экскурсоводов. В результате некоторые туристы в Санкт-Петербурге  сели  в автобус без доп. экскурсии «По рекам и каналам»  ( хотя они и оплатили ее).

Еще вопрос – почему в период покупки круиза в маршруте была предусмотрена остановка  в  Мандрогах, а на борту узнаем, что там не будет стоянки. Там замечательная стоянка и для отдыха, и для шашлыков.  Конечно, российский турист может поесть шашлыки и в Ирме… Это же просто безобразие - техническую стоянку предлагать как зеленую стоянку с шашлыками! Облезлое здание на пристани, несколько скамеек, неприкаянные туристы, ожидающие выдачи порции шашлыков…Тоскливое зрелище!

По поводу анимации - она была очень вялой, аниматоры свой час вечером  просто отбывали, и это было заметно. Два-три дня (Валаам, Питер) вообще не было развлекательных программ ( в баре ). На дискотеках  появлялись выпившие члены экипажа, туристам было как-то неловко мешать их междусобойчикам. Организация Гала-концерта была  бестолковой. Сначала все собрались в конференц-зале, потом аниматор Сергей объявил, что всё переносится на солнечную палубу. Во-первых, людям пришлось самим тащить стулья на палубу; во-вторых, надо было срочно переодеться, так как в 21ч. на палубе уже очень прохладно.

Почему дежурный администратор  работает только до 23ч.? А если что-то срочное, к кому обратиться туристу?

Теплоход «Константин Коротков» - классный, большой, красивый, но ему уже 31 год. Может, надо что-то отремонтировать (или заменить). Например, окна. За 11 дней нам три раза  их уплотняли, но все равно под конец путешествия опять задувал и свистел ветер, ночью так «приятно» пытаться уснуть под громкие завывания. Водоснабжение  тоже требует внимания.  В душе вода резко меняется  -  то теплая, то горячая, то холодная. Утюги  пора купить новые, так как эти просто портили одежду при глажке…

По поводу уборки в каютах. Убирали чисто, каждый день. Но почему надо убирать именно в то время (от силы час, полчаса), когда туристы собираются на берег. Причем, когда  выход на берег перенесли на час раньше, и все люди побежали в каюты собираться, переодеваться, уборка упорно продолжалась своим ходом – в коридорах шланги от пылесосов, тележки с бельем. Конечно,  на час позже нельзя было перенести уборку. То есть туристам меняют расписание, они меняют  свои планы, а вот горничным никак нельзя…  На палубе уборка тоже частенько поражала. Подходил матрос и переворачивал урну в ведро, лилась вода на палубу, спасибо , что не на людей…  То уборщица чуть не «прошлась»  шваброй по ногам…

Такой сервис  заметно портил наше настроение и наш отдых. Если в 2006 г. мы были в восторге от круиза на «Короткове», то сейчас было стойкое ощущение, что  туристы  «мешают» команде расслабиться и отдохнуть…

Пишу отзыв не  сразу после путешествия, эмоции уже улеглись. Но вот расписание на 2008 год меня здорово «порадовало»! Сервис падает, теплоходы ветшают (а модернизации нет), а цены  растут. «Радищева» нет вообще, «Коротков» - сплошной Питер (большинство постоянных речных туристов уже не один раз там бывали, и каждый год по одному маршруту – неинтересно), нет Ростова, Астрахани…То есть компании «Водоход» тоже нет никакого дела до российских туристов.

Руководство компании «Водоход»! Уважайте российских туристов, их мнение (почитайте форум на вашем сайте) и не  будете терять своих постоянных клиентов…


Ответ компании «ВодоходЪ»

Уважаемые Александр, Светлана, Ольга! Благодарим Вас за отзыв о круизе на теплоходе «Константин Коротков».  Постараемся прокомментировать некоторые ситуации, которые Вы описываете в Вашем отзыве:

  • Валаам: в стоимость путевки включена пешеходная экскурсия по острову. В качестве дополнительной экскурсии предлагается экскурсия на катере до Центральной усадьбы. Эта экскурсия бывает двух видов: на катере до Центральной усадьбы и обратно пешком (или наоборот) и на катере до Центральной усадьбы и обратно. Какой из вариантов будет предлагаться, решается в зависимости от возможности Валаама предоставить транспорт. В рейсе с 30.07 предлагался катер в одну сторону. Именно по этой причине катер в две стороны не предлагался.
  • Рассадка по автобусам осуществляется в свободном порядке, но под контролем пассажирского помощника. На каждом автобусе всегда стоит табличка с названием теплохода и экскурсии, особенно если предоставляются несколько видов экскурсионного обслуживания. Около каждого автобуса стоит экскурсовод и также подсказывает туристам.  Очень часто туристы штурмуют автобусы задолго до времени, обозначенного в программе. В связи с чем возникает путаница, т.к. автобусы и гиды готовятся к посадке по согласованному плану.
  • В расписании теплохода «Константин Коротков» не в каталоге, не на сайте не была заявлена стоянка в Мандрогах. Что касается Ирмы: это единственная стоянка на этом участке круиза, где теплоход может сделать остановку и она не является технической. Все возможное для комфортного пребывания туристов во время стоянки теплохода в Ирме предпринимается, но не в наших силах произвести ее переоборудование.
  • Культурно-развлекательная программа составляется с учетом интенсивности экскурсионной. Все мероприятия проводятся под контролем пассажирского помощника. Информации о присутствии на дискотеке «выпивших членов экипажа» не поступало. Мы выясним данный факт.
  • Администраторы работают с 07.00 до 23.00. В ночное время можно обратиться к любом члену экипажа, находящемуся на вахте.

Комментарии:

6Людмила, 02 мая 2008

В 2007 году я была в круизе на т/х "Константин Коротков" по маршруту Москва -Санкт-Петербург-Москва с 27 августа по 6 сентября. Удивительное обслуживание. Интересная экскурсионная программа. Внимательный персонал, официанты, проводники. Повар создавал шедевры, которые жалко было уничтожать. А чего стоила ежедневная зарядка на солнечной палубе, получали заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Всем большое спасибо. Отдельное спасибо капитану за посещение острова Коневец. В этом году отпуск опять проведу с компанией "ВодоходЪ". Я уверена всё будет замечательно.

5Ирина, Юрий, 14 марта 2008

Мы дважды ходили на Короткове: в 2001 году по маршруту М-Углич-М (корпоративный выезд) и в 2006 году по маршруту М-Пермь-М. Оба раза - восторг! К.Коротков - один из наших любимых теплоходов. Ничего из вышеперечисленного мы не наблюдали.  А то, что куча туристов села не на те автобусы, так иногда это вина самих туристов, ИМХО.

4Светлана, Виктор, 13 января 2008

Мы были на "Короткове" в круизе выходного дня в сентябре 2007 года. Остались не просто довольны, а ОЧЕНЬ довольны. В частности, анимация была на высоте, с удовольствием посещали вечерние развлекательные программы. Питание просто великолепное. И убирались хорошо и в удобные для пассажиров часы. Вообще уровень сервиса на "Короткове" отличный!

3Ирина, 18 декабря 2007

мы с мужем были в круизе на т/х КОРСТАНТИН  

КОРОТКОВ в сентябре 2005 года.Было все супер.

2Ирина, 28 сентября 2007

Да , цены на 2008 год меня неприятно удивили.

Количество теплоходов тоже.

В этом году плавали на Кучкине в Питер.

Команда была на высоте вся. Самые положительные эмоции были именно от уровня сервиса.

1Анатолий, 28 сентября 2007

А мы с женой были в крузе на т/х "Константин Коротков" по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва с 27августа по 6 сентября 2007 года.

Остались очень довольны обслуживанием и программой круиза. Получили массу положительных впечатлений, особое спасибо капитану Юрию Галкину за посещение острова Коневец.

А шашлыки можно и в Москве поесть.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube