Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Лидусик и Машулька о круизе «Москва — Ростов-на-Дону» на теплоходе «Сергей Кучкин» в сентябре 2007 года04.10.07

Хотим поделиться впечатлениями о круизе на теплоходе «Сергей Кучкин» в сентябре 2007 г до Ростова на Дону!!! С первой минуты посадки на теплоход у нас было ощущение, что этот круиз мы запомним надолго!!!

Так оно и вышло…

В администраторской нас встретили очаровательные улыбки Вани и Ольги Григорьевны!!! Когда такие люди появляются в жизни, мир становиться краше и лучше!!! Спасибо вам, друзья!!!!

Оказалось, что на этом теплоходе собралось много наших друзей с предыдущих круизов. Это был поистине замечательный сюрприз.

Погода во время нашего путешествия была совершенно разнообразной. Был и практически тропический зной и холод средней полосы. На Куйбышевском водохранилище мы попали в шторм и сильнейший ливень. Но на этом наши приключения, как выяснилось позже, только начались. Целью нашего путешествия был Ростов на Дону, а также Таганрог, что стоит на Азовском море. А Дон в этом году настолько сильно обмелел, что мы еле-еле тащились. Но причины нашего «тихого» хода мы еще не знали. В итоге, несмотря на то, что мы опять опоздали (как было на протяжении почти всей первой половины нашего пути) все-таки нам удалось побывать в городе у моря. Мы так счастливы до сих пор!!!

Затем, на обратной дороге, мы по каким-то причинам не остановились в станице Константиновской, но внятного объяснения по этому поводу пассажиры не получили. И это стало пусковой точкой начавшихся брожений, хотя недовольство люди стали проявлять и ранее, когда не могли понять постоянной причины наших опозданий в города.  Так вот в этот наш вынужденный день на борту и стоял тропический зной. «Кучкинцы» высыпали на солнечную палубу и принимали солнечные ванны. Внезапно небо окрасилось в черный цвет, небо стали прорезывать трезубцы молний, цапли попрятались своими стайками в камышах. Мы поняли – «Кучкин» идет на грозу!!! И разразился тропический ливень!!!

На следующий день погода резко охладела. Подул невероятно сильный ветер. Мы застряли в волго-донском канале. Застряли…. Больше чем на сутки. И практически начался мятеж на судне. Люди не знали, что подумать. Высказывались предположения, что, наверное, что-нибудь сломалось на судне. И, наконец-то, нас собрал в конференц-зале капитан. Всё рассказал нам о превратностях путешествия и по Дону, и по каналу и разъяснил сложившуюся ситуацию. И в голосе его чувствовалась этакая тоска по Волге-матушке… Народ сразу все просек, оттаял!  Капитан сразу сделался родным и близким каждому туристу. И в этот критический момент мы и решили посвятить ему песню!

А помогал нам в этом нелегком, но очень приятном, труде наш любимый художественный руководитель, баянист Анатолий Николаевич Ященко. Мы каждый день ждали вечера, когда сможет собраться в тесном кругу  хоровая группа теплохода «Сергей Кучкин», чтобы спеть добрые красивые песни о любви и дружбе под превосходный аккомпанемент нашего замечательного баяниста Анатолия.

Еще один чудесный человечек из турбригады  (спортсменка, хоть и не комсомолка, но просто красавица) спортинструктор и учительница танцев Катерина. Уникальный комплекс упражнений на утренней зарядке (правда на ней была только Лидусик, да и то пару раз), а какой цыганский танец мы выучили и станцевали-таки на гала-концерте. Спасибо тебе, Катюша, большое-пребольшое!

Аниматоров было много, даже слишком. Но толку от этого никакого не было. Вначале нам казалось, что они просто отрабатывают положенный им час в сутки. Хотя на других круизах аниматоры занимались нами практически круглосуточно. Было несколько обидно. Но потом мы расслабились и просто стали получать удовольствие…, потому что их программы были все-таки интересные и веселые.

Один только DJ, наш любимый Роман, никогда не приносил нам огорчений и разочарований. Чудесный добрый маленький человечек, с огромным сердцем!!! Ромка, мы тебя искренне любим!!!

Вспоминая о нашем круизе, не очень-то и хочется отмечать «уникальную» работу пассажирского помощника Алексея Анненкова.  Мало того, что по утрам он будил нас совершенно сонным голосом, от которого хотелось спать еще больше, а не вставать и бежать на экскурсию. Создалось впечатление, что от пассажиров он скрывался в радиоузле. Потому что, когда сложились вышеописанные форс-мажорные обстоятельства, люди просто не знали, что думать, что вообще происходит!!! Дело чуть не дошло до бунта. А он впоследствии мило улыбался, как ни в чем не бывало. Только когда стали подходить ближе к Москве, почувствовалось, как Алексей приободрился. Видимо почувствовал родную землю. В общем, пожелания к вам, Алексей, таковы: будьте поближе к народу, поактивнее и поживее, живите жизнью пассажиров. Для этого, собственно говоря, и существует ваша должность. И тогда люди к вам потянутся.

А теперь о нашем дорогом капитане, нашем любимом Сергее Борисовиче Дубинине. Дорогой Сергей Борисович!!! Спасибо вам огромное за ваше терпение, мужество перед трудностями и стихией, ваш труд, вашу любовь к нам – пассажирам. Знакомство со всей нижегородской командой (чудесным боцманом в модном комбинезоне с пуговицами, электромехаником- кинооператором Андреем Витальевичем, сантехником Максимом, нашими официантами Викторией и Алексеем и проводницами Наташей и Еленой, матросами и барменами) во главе с капитаном создало впечатление о невероятной душевности этих людей. Огромная благодарность всем вам, дорогие наши друзья!!!

Одним словом, это был один из самых теплых и душевных круизов, несмотря на все перипетии и климатические неурядицы. Большое спасибо еще раз всему коллективу теплохода «Сергей Кучкин» за любовь и тепло, которое они дарили нам с избытком!!!!! И очень хочется вернуться на наш любимый «Сергей Кучкин» еще и еще раз!

С уважением и любовью, Лидусик и Машулька!

Комментарии:

2Елена, 29 июля 2008

Насчет "Не знаю, условия ли это компании "Водоходъ", или просто внутренний порядок самого теплохода, но:

 

 а) со своим спиртным в бары и рестораны нельзя

 

 б) когда Маша и Лида ВЫИГРАЛИ в одном из конкурсов шампанское выяснилось, что и с ним тоже нельзя",

 

то эти правила действуют на всех теплоходах всех компаний.

1Сергей, 14 октября 2007

Сразу видно записных оптимистов :))). Но чтобы у компании "Водоходъ" и туристов, которые решили отдохнуть на т/х "Сергей Кучкин" сложилось более полное мнение об уровне сервиса дополним немного этот замечательный отзыв.

  1. Не знаю, условия ли это компании "Водоходъ", или просто внутренний порядок самого теплохода, но:

  а) со своим спиртным в бары и рестораны нельзя

  б) когда Маша и Лида ВЫИГРАЛИ в одном из конкурсов шампанское выяснилось, что и с ним тоже нельзя

  в) цены на спиртное астрономические, что то типа 80 рублей бутылка пива 0.33 и 150 рублей бокал вина оптовая цена бутылки которого рублей 80

  г) последние пару дней пива так и вовсе не было, выпили однако, а то что мы за это время то ли три, то ли четыре города прошли, в которых его можно было бы дозакупить, видимо никому в голову не пришло

  д) зачем иметь на теплоходе два бара, если они работают строго в одно и то же время ? ах да, я забыл передать особую благодарность барменам бара "Нева" за последнюю дискотеку, когда десяток туристов с DJ Романом выперли из бара, заявив, что время работы бара закончилось

  2. Уважаемые туристы будьте бдительны :)))!!! Кормят не вкусно, а очень вкусно, так что если не хотите обнаружить, что по окончании круиза (особенно такого продолжительного) вам нечего одеть, не налегайте на десерты :))).

  3. Работу бортпроводников и администраторов могу оценить только с исключительно положительной стороны, спасибо им большое!!!

  4. Совсем не порадовали регулярные опоздания первой половины круиза, хоть и вызваны они были объективными причинами, но что мешало при планировании накинуть по паре часов в проблемных местах ? не знаю

  5. По поводу аниматоров не соглашусь :), толк от их количества очень даже был, правда успеть на все, что задумывалось и проводилось было нельзя, так как проводилось оно достаточно часто одновременно, или почти одновременно

  Хотелось бы выразить отдельную благодарность аниматору Олегу за его регулярные визиты в бар "Нева" по вечерам !!!

 

   А в общем и целом впечатления от круиза остались просто замечательные :) !!!

 

  С благодарностью за превосходный круиз, Сергей ( каюта 161) !!!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube