Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Татьяна о круизе «Москва — Пермь — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» в июле 2008 года21.07.08

Этот круиз был для меня и моей дочери не первым во всех отношениях: с «Водоходом» плыли в третий раз, на «Радищеве» - второй, в Пермь – тоже во второй раз. Поэтому было с чем сравнивать. Сразу скажу – «Водоход» в очередной раз доказал, что умеет организовать отдых на высоком уровне! Большое спасибо «Водоходу» и, конечно, капитану и команде «Радищева».

Между тем ситуация для команды была нелегкая. Ведь большинство пассажиров (и мы в том числе) покупали путевки не на «Радищев», а на «Калинин». Впрочем, мы с дочерью, искренне погоревав о красавце «Калинине» (на нем мы в 2006 году ходили в Санкт-Петербург), порадовались новой встрече с «Радищевым», на котором провели незабываемые дни в прошлогоднем астраханском круизе. Но многие невольные пассажиры «Радищева» были преданными поклонниками именно «Калинина», поэтому команде теплохода и аниматором приходилось особенно трудно и они старались вовсю.

В этом круизе, как и ранее, «Радищев» радовал пассажиров чистотой палуб, прекрасным питанием (новшество по сравнению с прошлым годом – утренний шведский стол, как было на «Калинине»). Кормили не только вкусно, но и красиво, некоторые блюда пассажиры даже фотографировали. В прошлом году у нас были некоторые претензии к качеству уборки в каютах, в этом году убирали лучше. Вот только вода в санузла часто подолгу оставалась на полу после душа, видимо, от деформации пола.

Команда теплохода очень доброжелательна, неисправности устранялись очень быстро (один раз у нас оборвалась шторка в каюте, в другой – сломалась розетка). Как и на всех теплоходах, закрывание окон давалось не всем, но тут уж, наверное, виноваты конструкторы. Впрочем, доброжелательность команды иногда имела и свои минусы – ею пользовались несознательные пассажиры. В частности, практически невозможно было воспользоваться общественными фенами, потому что на стойке администраторы давали фены пассажирам без всякой записи о том, кому дают, а пассажиры их держали по нескольку дней.

По поводу путевой информации мое мнение сильно отличается от мнения многих поклонников и поклонниц «голоса» теплохода Александра Иванова. Конечно, многие его комментарии интересны и содержательны, но, во-первых, не всегда уместны рассуждения, переходящие в поучения с оттенком безаппеляционности на морально-нравственные темы, и, во-вторых, иногда удивляет количество времени, уделяемого тому или иному вопросу. К примеру, когда мы плыли по Каме, более часа слушали лекцию о том, как пермяки в древности играли свадьбы. При этом мы проплывали какие-то большие города, села, и пассажирам приходилось бегать на главную палубу к компьютеру, чтобы узнать, что именно мы проплываем.

Экскурсионное обслуживание в целом было хорошим. Спасибо пассажирскому помощнику Алексею Анненкову (и дополнительное спасибо за то, что замечательно пел, плясал, играл главаря пиратов и научил нас играть в «Мафию»). Нас очень порадовало, что «Водоход» воспринимает предложения, исходящие от пассажиров. В частности, была организована специальная группа (№1) для тех, кто слаб физически (нам-то лично это пока не требуется, но приятна забота о пожилых людях), также вводится постепенно варьиативность экскурсий (так, в Перми можно было сделать свой выбор из двух дополнительных экскурсий). Ну, качество экскурсий, конечно, зависит от того, как повезет с экскурсоводом. У нас были  блестящие экскурсоводы в Елабуге (Людмила Львовна), Чебоксарах («дама с собачкой», тоже Людмила), в Ярославле (мужчина средних лет), а были и те, кто, похоже, плохо владеет русским языком (например, экскурсовод Евдокия, сопровождающая нас из Чайковского в Воткинск). Особая проблема – автобусы. Ну когда же в них будут работать кондиционеры??? Особо отличился здесь, опять же Чайковский, а также автобусы, на которых мы ехали из Ярославля в Ростов Великий. И еще одно замечание по экскурсионному обслуживанию – я понимаю, что не все зависит от «Водохода», но все-таки хотелось бы большей сбалансированности времени стоянок. Обидно бежать «галопом» по Казани, Нижнему Новгороду или чудесным Чебоксарам, чтобы потом не знать, куда себя деть в Козьмодемьянске или Мышкине. Кстати, наш любимый Мышкин в этом году обезобразили «стройки века» посреди города. Дай Бог, чтобы эти отели в псевдо-русском стиле нашли в будущем постояльцев!

Но вернемся на «Радищев». В прошлом году мы были в восторге от работы шоу-группы «Новый век». И радовались новой встрече. Хотя у меня и были некоторые опасения – говорят же, что нельзя войти в одну воду дважды, да и одно дело – первый раз видеть что-то, или во второй. Но «Новый век» нас и в этом году нисколько не разочаровал, а только порадовал. Так что в следующем году планируем поплыть с «Радищевым» и с «Новым веком» даже в два круиза. Не устаем удивляться высокому профессионализму девушек, тому, как они замечательно танцуют и поют, их выдумке, задору, самоотдаче. А ведь девчонки работают на износ, развлекая нас буквально с утра до вечера! Еще нам очень понравилось, что «Новый век» не стоит на месте, по сравнению с прошлым годом появилось много нового и интересного. Даже сшили себе «мужчину» в ответ на замечания пассажиров (вернее, пассажирок), что плохо, мол, когда среди аниматоров нет мужчин. «Новый век» не просто «отрабатывает» свою программу, но четко настроен на пожелания пассажиров. Например, в прошлогоднем астраханском круизе у нас образовалась большая «компания» пассажиров, увлекающихся интеллектуальным играми. И руководитель «Нового века» Светлана тут же сориентировала программу в эту сторону, провела для нас дополнительно игру «Что, где, когда». В нынешнем круизе взрослых «интеллектуалов» было немного, зато неожиданно много было подростков. Поэтому «Что, где, когда» провели, но по-новому – соревновалась команда взрослых с юношеской. Зато на теплоходе в этот раз плыли прекрасно поющие пассажиры – и «Новый век» поддержал их инициативу, провел замечательную программу «Две звезды». И только те, кто хотя бы раз в жизни сам поставил хоть один номер с непрофессионалами, может понять, какой труд стоял за чудесными номерами, принесшими нам, зрителям, массу положительных эмоций! Не забывал «Новый век» и детей – спортивные программы, отдельный детский гала-концерт (тоже – новшество), турниры по настольным играм и лото радовали и больших, и маленьких путешественников. Спасибо вам, Светлана, Елена, Юля, Оксана, Алина, Наташа, Даша, Ира, Татьяна Михайловна!

Точкой в нашем путешествии стал Гала-концерт. И опять – ни в одном из рейсов не было столько замечательных номеров, подготовленных пассажирами. Мне очень понравились танцевальные номера, частушки от Людмила (о нашем круизе, написано с юмором и исполнено прекрасно), сценка о любви в разные времена, написанная пассажиркой Галиной и исполненная пассажирками женского пола с большим мастерством. Так что успех отдыха зависит не только от команды и аниматоров, но и от активности самих пассажиров. Спасибо всем! Наш круиз был чудесным! Мы уже записались на путевки на «Радищев» на 2009 год! До новых встреч!

Татьяна и Полина Поповы

Комментарии:

4Татьяна, 28 июля 2008

Спасибо, что помогли сдержать обещание!

3Webmaster, 28 июля 2008

Действительно. И уже разместили. http://www.vodohod.com/rus/club/stories/2008-07-28-1369.htm

2Татьяна, 25 июля 2008

Елена, мне очень приятно, что мой рассказ Вам понравился. Я уже послала его на сайт, надеюсь, скоро опубликуют. До встречи в новых круизах!

1Елена, 24 июля 2008

Татьяна, вы обещали выложить Ваш потрясающий рассказ от имени Джеймса Бонда. Спасибо.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube