Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Анастасия о круизе «Москва — Пермь — Москва» на теплоходе «Алексанр Радищев» в июле 2008 года22.07.08

Наконец появились отзывы о круизе «Москва-Пермь-Москва» на теплоходе «Александр Радищев» и есть возможность еще раз вспомнить прекрасное время, проведенное на борту. Правда и некоторые негативные моменты тоже всплыли, хотя они и не могут перекрыть общего восхищения от поездки. Поводом для моих комментариев стал рассказ Оли. Она коснулась практически всех сторон нашего путешествия: с чем-то я абсолютно согласна, что-то хотелось бы дополнить, где-то возразить. К комментарию Татьяны даже добавить нечего. Она не упустила ничего из того, что действительно порадовало.

Анимация, аниматоры и шоу-группа группа «Новый век».

Юля, Алина и Оксана, бесспорно, выше всяких похвал. В этом все солидарны. Однако, соглашусь с Олей, что в составе группы были представлены молоденькие девочки, чье назначение на борту было не очень понятно. Проводить лото и раздавать «шансы» вполне можно было и без них. А вот разгрузить основную четверку им не удалось. Представьте себе Оксану, которая в 8.00 проводит утреннюю зарядку, в 10.00 в коротенькой юбочке с бантиками играет с малышней, в 20.00 замечательно исполняет романсы, а в 22.30 уже залихватски поет про «Желтые тюльпаны» или пляшет Кадриль … Уж если столько людей заявлено в составе группы, так пусть одни отвечают за спорт, а другие за культуру. А детский воспитатель все-таки был! Оля могла просто не заметить из-за собственной молодости и отсутствия детей тихую, милую, очень приятную Татьяну Михайловну, которая занимала наших детей в «Веселом муравейнике». Спасибо ей большое! К сожалению, «Муравейник» работал всего по часу и не каждый день. Детей можно было развлекать и почаще. Например, вечерами поиграть на солнечной палубе, когда там уже свободно. В составе тур. бригады очень не хватает мужчин! Здесь я поддержу и процитирую еще прошлогодний отзыв: «На теплоходе отдыхают не только мужчины…». Выпустив пар и слегка похудев на танцах живота, научивших крутить лилии из столовых салфеток, хочется насладиться приятным мужским басом/баритоном/…(каждая женщина может добавить свое). Некая компенсация была, но возникла она спонтанно, и об этом ниже.

Гала-концерт и розыгрыш призов.

Согласна, что прошло все скомкано, сумбурно и несколько поубавило праздничного настроения, созданного Капитанским ужином. Я тоже принадлежу к числу пассажиров, окрещенных  «калининцами». Очень не хотелось сравнивать, но последний вечер и ночь на «Калинине» вспоминается вот уже 3 года. Никто не ушел без подарка, дискотека продолжалась почти до утра, и это был яркий красочный аккорд всему путешествию. А на «Радищеве» плакали дети, оставшись без призов (даже не говорю об их качестве), молодежь разогнали в 24.00 ((( Жаль, т.к. за время круиза тур. бригада показала, на что она способна. А она способна, поверьте, на многое!  (Описание номеров на гала-концерте см. у Татьяны. Она отразила все, за исключением собственного искрометно повествования о путешествии от имени Джеймса Бонда.)

Экскурсии

Несколько непродуманным кажется выбор городов для осмотра и время стоянок в них. Безусловно, 3 часа на Нижний Новгород или Казань крайне мало, либо надо менять наполненность экскурсии. Уж лучше посетить 2-3 объекта, но обстоятельно, чем обежать 10, даже не успев запомнить названия. Удивил выбор Козьмодемьянска и осмотр именно этнографического музея в нем. Во-первых, подобное уже было в Хохловке, причем в более красивом месте и с интереснейшим рассказом. (Уральские Кижи! - рекомендую). А тут половина группы не смогла преодолеть огромнейшую лужу и грязь, еще половина не справилась с крутым подъемом в гору, оставшиеся энтузиасты несколько разочарованно выдохнули, поняв, что подобное уже видели. Во-вторых, в городе есть неплохая картинная галерея в пяти минутах от пристани, есть музей Остапа Бендера, чем собственно и известен именно этот городок и чем мог бы приятно запомниться. Вместо второй стоянки в Чайковском можно было бы организовать «зеленую стоянку» с купанием, спокойными прогулками, благо красивейшие берега Камы это позволяют. Или уж второй день в Елабуге, там и городок приятный во всех отношениях и достопримечательностей вполне хватит на два раза, и пляж чистый и благоустроенный.

Теплоход и команда

Вот тут уж точно ни одного нарекания быть не может))) Одно восхищение. Чистота, порядок и улыбки. Даже полотенца сложены то веером, то бантиком. Спасибо проводнику Антонине! Команда подобралась на редкость творческая и активная. Ребятам удалось не только обеспечить наш быт, безопасность и точность  передвижения по маршруту, но и скрасить и разнообразить досуг. Выступления официантов Марата и Ивана, барменов Дмитрия и Антона, «мужского балета» рулевых (ребята, извините, имен не знаю) запомнятся надолго. Балет «Трокадеро» и хор Турецкого отдыхают.))))

А в целом спасибо всем! Лучше круиза может быть только новый круиз.

Анастасия

Пока комментариев нет.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube