Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Ирина, Алла и Наталья о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» со 2 по 15 августа 2008 года15.09.08

Встречали туристов как обычно, по традиции, караваем. Кстати, каравай на «Радищеве» очень вкусный. Каюта полулюкс просторная, удобная и уютная, правда кондиционеры немного шумят, даже когда не работают. Но к этому мы быстро привыкли. В нашей каюте чистоту поддерживала проводница Любовь.  Делала она это очень качественно и каждый день, несмотря на то, что иногда по утрам мы отсыпались. Сам т/х чистый и уютный, матросы всегда убирали палубы, вытирали перила после дождя. Команды никогда нигде не было видно, кроме как на вахте, что говорит о порядке на теплоходе. Администраторы не держали постоянной дежурной улыбки на лице, но всегда были приветливы, учтивы и быстро и оперативно решали возникающие у туристов вопросы.

Алексей Анненков, приятный молодой человек, с присущей ему долей профессионализма , четко организовывал экскурсии терпеливо рассаживая туристов по автобусам. Нередко встречал туристов у входа в ресторан и желал приятного аппетита, проводил с молодежью психологические игры. Ну, а капитан Флинт из него получился просто первоклассный.

Экскурсионное обслуживание: экскурсоводы по маршруту были хорошие, автобусы почти везде комфортабельные, только лишь в Свирьстрое подъехало нечто замызганное и ужасающее под названием автобус. Пришлось туда садиться и ехать час туда и час обратно с заляпанными грязью стеклами и грязными занавесками, без кондиционеров. «Водоходу» следует обратить на это внимание. Об Александре Юрьевиче Иванове можно сказать только одно - это находка для «Водохода». Мы ходим с ним уже не первый раз и все равно узнаем что-то новое. У него всегда свежая и недопотопная информация.

Особое огромное СПАСИБО капитану т/х В. Н. Мешкову за его высочайший профессионализм и любовь к туристам. Ведь умудриться сократить 6-часовое опоздание на Валаам из-за тумана на Вытегре и прибыть на остров с опозданием всего лишь на 30 мин. , это просто чудо.

Ресторан: Это особая песня. Даже если не хочешь - все равно съешь, т. к. вкусно. Каждый день выбор из трех блюд и что для нас, например, важно всегда были овощи и фрукты. За одним столом ребенок пролил сок на скатерть так на следующий день была новая чистая скатерть, так что грязных скатертей, как кто-то писал, мы не наблюдали. Наша официантка Лена была всегда внимательна и приветлива. А официант Иван, заметив, что мы не едим гарнир, даже предложил нам вторую порцию. Каждый вечер, прогуливаясь по палубе,  мы наблюдали картину как официантки готовят ресторан к шведскому столу: сдвигают нужные столы, надевают на них оборочки, убирают лишние стулья и т. д. , а проводницы вытирают окна, пылесосят и щеточкой чистят каждый стул. Вот это труд!

«Новый век» - это профессиональный творческий коллектив, который абсолютно справляется с любой поставленной перед ними задачей. Сравнивать их с обычными аниматорами просто глупо. Тем более, что Юля не только талантливая певица и автор, но и прирожденный аниматор. Она замечательно проводила некоторые мероприятия, например, праздник Нептуна и гала-концерт. В нашем рейсе Светланы, как кто-то писал, «много» не было. Она очень интересно проводила и «Угадай мелодию», и «Пиво-шоу», и шоу «Две звезды» и др.  программы и быстро находила контакт с туристами, поэтому многие участвовали в анимации. Девочки очень умело соединяют в себе творческие способности и аниматорство, умеют заводить публику. А про танцы народов мира в исполнении девчонок говорить бесполезно - это надо видеть: испанские, индийские, турецкие, цыганские, русские народные, китайские и танцы народов Севера - все за один вечер. Больше всего поразил китайский танец и Алина-птица счастья. Умницы. Елена Орехова замечательный хореограф, все танцы поставила сама. Все костюмы девочки шили сами по своим собственным эскизам. А танец живота, которому обучала Елена,  может освоить абсолютно любой, т. к.  Елена очень доступно, простым языком объясняла все движения.

Вокал Юли, Алины и Оксаны просто супер! И романсы,  и поп-музыка,  и рок-н-ролл, и фольклор-все им под силу. Слушали с наслаждением. У Юли замечательный голос, позволяющий петь и мужские песни (зачастую лучше, чем оригинал), и женские. Каждый вечер, когда «Новый век» выступал в баре, там был полный аншлаг, несмотря на духоту. Были заняты все места, даже приносили стулья из конференц-зала, чтобы уместились все желающие. Единственный минус-это курение в баре «Нева»во время мероприятий. Уважаемый «Водоход», нельзя ли как-нибудь решить эту проблему, ведь сигаретный дым мешает и поющим, и слушающим.

Отдельное спасибо за шоу «Две звезды». Это тоже идея «Нового века». Мы получили массу удовольствия от репетиций и участия в этом проекте. Ни одну пару не оставили без награды. Здорово, молодцы.

К «Новому веку» есть реальное предложение: у вас замечательный хореограф, так можно еще провести и «Танцы со звездами».

Сольный концерт Юлии Самусевич просто подарок. Набрался полный зал. Юля не только пела, но и отвечала на разные вопросы туристов. А ее песни пронизаны такой душевностью и теплотой, что одна девушка на концерте так расчувствовалась, что прослезилась. Признаться мы и сами еле сдержали слезы, настолько тронули нас слова и музыка песен Юли.

Особым сюрпризом стал пиратский ужин: пиратская сервировка столов с перевернутыми и перепутанными чашками, тарелками и вилками, и пиратское оформление ресторана с подвешенными к потолку салфетками и перекошенными картинами. Прикольно! И опять же самый настоящий капитан Флинт (Анненков Алексей)с его пиратской свитой. Все были довольные и веселые.

Капитанский ужин: Мы отдыхали на Калинине и думали, что лучше быть не может, но Радищев доказал обратное. Торжественная речь капитана В. Н. Мешкова в белоснежной форме с иголочки, обход каждого туриста и триумфальный выход капитана на палубу-это впечатляет.

Итог: т/х «Радищев» во главе с таким капитаном пока держит высокую планку, пусть так будет и дальше.

«Новый век» - замечательный коллектив, которому абсолютно не нужна в подмогу анимация, поэтому они и называются шоу-группа. Без них Радищев потеряет свою индивидуальность.

Хотим снова в круиз на Радищеве только с «Новым веком». Спасибо «Водоходу», что нашел такой чудесный, добрый коллектив.

Ирина,  Алла и Наталья (каюта 304).

Комментарии:

9Георгий, 09 августа 2009

Оля от 30 сентября 2008 года.

Ну так и разит снобизмом. Совершенно не оправданным. А мне Радищев очень понравился. И сам теплоход и роман теплоходный.

8Мазалов, 26 марта 2009

Замечательный отдых ,впечатления , экскурсии обслуживание

Спосибо,  большое был с Радищевым с 25 08 08 по 09 09 08 ( кажется ) фото посмотреть можно на страничке

 

http://www.photohost.ru/1804  папка  из питер с  Радищевым

спосибо за отдых

7Анастасия, 02 октября 2008

Зачем читать? Я знаю, что и как там было. Не понимаю, почему именно Пермский рейс породил волну такого негатива?!

6Оля, 30 сентября 2008

Анастасия! Никто никого грязью не поливает. Если у них там что-то меняется в лучшую сторону, то это только радует (значит критика была на пользу). Я говорю о своих впечатлениях, которые были в июле. И мне совершенно незачем специально кого-то ругать. Наоборот мне приятно похвалить людей, если они конечно того заслуживают. На Радищеве, к сожалению, я могу похвалить далеко не всех... Это не только мое мнение, кстати. Почитайте другие отзывы. Если даже допустить мысль, что я просто хочу отомстить директору "Нового века" или кому-то там еще, то тогда получается, что таких людей помимо меня еще наберется немало. Значит все-таки не все было так хорошо.

5Анастасия, 29 сентября 2008

Оля! Только вернулась с Радищева. Все меняется!! Причем в лучшую сторону. Хватит поливать грязью людей, которые этого не заслужили. Все Ваши выпады они принимают близко к сердцу, все, что в их силах, стараются исправить. кстати, Алексей на ресепшене стал удивительно милым и приветливым.

4Оля, 29 сентября 2008

Ничего подобного! Можете мне говорить, что хотите, но я на собственном опыте убедилась, что отношение к туристам на Калинине было ГОРАЗДО лучше, чем на Радищеве. Даже сравнивать не надо. На Радищеве реально доброжелательные только директор ресторана и бармены. Остальные вполне могут себе позволить всем видом показывать, как туристы их "достали".

3Наталья, 28 сентября 2008

Анрей, полностью с Вами согласна! И скажу даже не шепотом: Калинин и Радищев - "близнецы- братья"  по отношению к туристам.

2Андрей, 27 сентября 2008

Оля! Он представлял теплоход после победы в номинации "Лучший теплоход Водохода". Реально Радищев на много лучше Дзержинского (и боюсь даже сказать (шепотом)- лучше Калинина).

1Оля, 17 сентября 2008

Немного не поняла насчет триумфального выхода капитана на палубу... Он что кого-то победил?))))

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube