Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 17:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Ольга о круизе «Москва — Углич — Москва» на теплоходе «Константин Коротков» с 26 по 28 сентября 2008 года06.10.08

Существует мнение, что настроение в рейсе создают себе сами путешествующие, а уж теплоход, команда, организация круиза и всяческие бытовые мелочи - дело вторичное. Возможно в какой-то степени так оно и есть, спорить не буду. Но наш трехдневный рейс стал настоящим ПРАЗДНИКОМ во многом благодаря прекрасной команде теплохода «Константин Коротков»!!! Если честно, ехать в этот раз мне совсем не хотелось. То ли я уже достаточно накаталась за это лето и поэтому особой ностальгии по славному городу Угличу не испытывала, то ли еще почему... но настроение было каким-то совершенно «не круизным». Собственно, если бы я была одна, а не с друзьями, то наверное бы даже сдала путевку, а так пришлось все-таки ехать. И я нисколько об этом не пожалела. Наоборот, настроение мое с самой первой минуты нахождения на борту становилось все лучше и лучше  В итоге все три дня у нас с друзьями была полнейшая эйфория от всего происходящего! Я снова вспомнила выражение про то, что круиз - это сказка! А самое главное я снова это почувствовала Но обо всем по порядку))

Итак, зашли мы на теплоход где-то за полчаса до отправления в рейс. Хлебом-солью уже никто не встречал, но на палубе при входе еще сидел довольный баянист и что-то играл))) Зарегистрировавшись и получив ключики от каюты, мы сразу же как самые жадные запросили себе четвертую порцию в ресторане (оплачено было 4 места, но нас в итоге ехало трое). Надо сказать, она нам пригодилась, так как порции моим друзьям показались маленькими. Мне было нормально. Впрочем, вспомная «Радищевские» двойные я грустно вздыхала)))))))) Да нет, ладно... мне вполне хватало. Однако, я опять увлекаюсь темой еды... Так вот, спустились мы в трюм дабы полюбоваться на наши каюты и разложить вещи. Здесь нас очень радостно встретила проводница. Причем, радостно это не то слово. У меня появилось ощущение, что она только нас и ждала, и вообще любит нас до невозможности)) Объяснив подробно где что в каюте расположено и как это функционирует, она удалилась, пожелав нам (неоднократно) приятного путешествия! Оооочень приятно! Спасибо!)))) Каюта мне понравилась, мои друзья были вообще в восторге. Да, трюм - это прелесть! В который раз сожалею, что там не имеется одноместок((( Пока мы располагались, подошло время отплытия. На солнечной палубе все традиционно. Музыка, шарики и большое скопление веселых людей, находящихся в ожидании отличного отдыха. Там же естественно аниматоры, музыканты и диджей, увидев которого я подумала, что из дискотеки ничего хорошего в очередной раз не выйдет. Как-то... ну несерьезно он выглядел что ли. Но первое впечатление оказалось обманчивым. И я могу сказать, что диджей Роман - отработал просто великолепно! Аня и Стас понравились мне сразу. Очень приятные, симпатичные, доброжелательные люди и, что главное для аниматоров, энергичные и заводные, легко находящие контакт с публикой))) В который раз убедилась, что именно пара мальчик-девочка в качестве аниматоров смотрится лучше всего. Не надо набирать кучу людей с непонятными функциями. Вполне достаточно двоих, чтобы проводить различные мероприятия на теплоходе)) Таня и Костик, Наташа и Максим, а теперь вот Стас и Аня вполне с этим справлялись). Но это, как говорится, ИМХО. А Стас еще и проводил танц-классы. Кстати, у него, в отличие от некоторых, было разнообразие. За три дня были и танго и танец живота, и вальс)))) А некоторые 16 дней от танца живота ни шага влево, ни шага вправо... Ну да ладно. В общем, аниматоры молодцы! А пока мы не отплыли Аня еще и воспитателя заменяла - водила хороводы с детишками))) Но вот зазвучал марш Славянки, все дружно запустили шарики и стали ждать капитана и шампанское. Шампанское появилось первым, и было встречено как полагается. На него набросились и моментально расхватали))  Вскоре появился и капитан. На него никто не набрасывался, но он был так же тепло встречен. Вместе с пассажирским помощником Игорем они пожелали нам приятного рейса. Оба улыбались так искренне и доброжелательно, что мы поняли - здесь нас любят и сделают все, чтобы рейс был действительно приятным!

Далее мы немного погуляли по палубам, затем пошли в каюту отметить начало круиза (а как же, не без этого) ))) Вскоре наступило долгожданное время ужина. Желудок требовал наполнения и мы с удовольствием пошли в ресторан. «Коротковский» ресторан оказался несколько обновленным. Я сразу заметила, что появились новые красивые стулья. Мелочь, а приятно))) Также появились новые скорости у официанток. Как вы понимаете, они стали быстрее. Во всяком случае наша обслуживала достаточно неплохо, хотя имела немного загруженный вид. В первый вечер были спагетти. Подруга высказала претензию, от которой я чуть не подавилась, - не дали ложку для этих самых спагетти. «Ну это же РЕСТОРАН!» резонно заметила она. Хм... подумала я, уж на что я обращаю внимание на мелочи, а о такой не задумывалась. «Ань, забей, это не спагетти, это наши простые русские макароны», сказала я. «Да? Ну ладно» - ответила подруга. Ужин продолжился, а в дальнейшем к ресторану никаких замечаний не было. Разве что отсутствовало заказное меню (минус коротких рейсов), поэтому некоторые блюда не вызывали у меня положительных эмоций. Ну вот не люблю я вареные овощи, к примеру. А здесь пришлось отведать. Но это, как вы понимаете, ерунда)))) А так все вкусно, как всегда!

После ужина мы снова отправились в каюту, где продолжили общение. На самом деле нам еще очень нравилось ощущение того, что мы находимся в трюме. Вид из иллюминатора не сравнится с видом из обычного окна каюты. Я обожаю волны, и когда мимо проходил какой-нибудь катер, мы с Анькой чуть ли не визжали от восторга.  Представляю, как здорово в трюме во время шторма. Теперь у меня есть мечта сходить в такой каютке до Питера)))) Когда теплоход дошел до шлюза  6, все как по команде вылезли на палубы. Сколько езжу, а все равно тоже выхожу смотреть этот шлюз, хотя давно уже не понимаю, чего такого в шлюзах ))) Но мои друзья в круизе впервые, поэтому их заинтересованность вполне понятна. Пока стояли в шлюзе появилась информация, что будем стоять на якоре ночью, поскольку туман. Типа Углич под вопросом. Мне, честно говоря, было все равно. А туман оказался настолько потрясающей штукой, что ради такой красоты я согласна была пропустить даже не только Углич, но и еще парочку городов на Волге. На самом деле именно туман стал самым ярким и незабываемым впечатлением от этого рейса. Я не смогу передать ощущение восторга от всего этого зрелища. Но когда теплоход медленно движется по каналу, окутанный белым воздушным туманом, кажется что он не идет, а летит, а за бортом проплывают облака  И вдыхая этот холодный и удивительно свежий воздух, глядя на эту красоту хочется просто прыгать от восторга и ощущения какого-то неповторимого, почти детского счастья!))) Благо прыгать было подо что))) На солнечной палубе как раз шла дискотека! И как же здорово дополняет музыка красоту природы, позволяя почувствовать ее еще более ярко и глубоко!

Главное, конечно, чтобы музыка соответствовала. В данном случае была полная гармония! Роману огромное спасибо!!!!!!!!!!! Несмотря на холод нашлось немало людей, желавших потанцевать. И я думаю, что довольны остались все!

На следующее утро выяснилось, что теплоход все-таки встал ночью на якорь (к моменту, когда мы пошли спать, он еще шел, хотя и очень медленно). Однако, мы никуда не опоздали, за что конечно же спасибо капитану и экипажу! Встала я в тот день аккурат к обеду (неделька выдалась сложной и хотелось подольше поспать), после которого оставила своих друзей наслаждаться обществом друг друга, и пошла гулять по палубам. Где я в свою очередь наслаждалась видом осенних речных пейзажей  Нет, все-таки на следующий год определенно стоит сходить в длинный осенний рейс! Уж сколько раз ходила по каналу, но сейчас он и его берега казались мне какими-то особенно красивыми. А воздух был буквально пропитан спокойствием и умиротворенностью. Даже кажется, что время почти останавливается. Особенно это ощущается, когда стоишь на носу, а теплоход движется медленно-медленно. В Угличе тоже было как-то по особенному красиво. И вроде я там осенью не первый раз, но погуляла я там с таким удовольствием, которого я от посещения этого города получить даже не ожидала. И дождик не только не испортил этого впечатления, но даже наоборот усилил))))))) Друзья также Угличем остались довольны))) Не забыв купить там некоторые содержащие алкоголь напитки. Что ж, праздник продолжается!)))

Отплывали мы из Углича, когда уже стемнело, под звон колоколов и красивую музыку))) Теплоход, стоявший рядом с нами (кажется «Белинский»), отплывал первым и очень некрасиво себя повел. Разворачиваясь, он буквально вытер о нас то, что у теплохода называется кормовой частью)))) Да, видимо на нем работают настоящие мастера-судоводители!)) После ужина нам снова предлагалась разнообразная развлекательная программа. Я, правда, в очередной раз не пошла на нее. Но зато мы пообщались с Игорем Евгеньевичем))) Поскольку сидели мы рядом с баром, в котором проходила эта самая «развлекаловка» мне все было хорошо слышно. Народ явно был доволен и веселился вовсю. Правда не обошлось и без семейных скандалов. Какой-то злой дяденька очень громко ругался на тетеньку (вероятно жену). Орал он так, что закладывало уши.  Испугалась даже я, хотя была вроде бы ни в чем не виновата)))))) А в целом атмосфера на борту была в эти дни очень душевной и дружественной))) В основном, чего уж греха таить, все выпивали. Но на то он и «пьяный» рейс, не так ли? Может и были какие-то инциденты, но я ничего такого не видела. Надеюсь, что у всех все было хорошо!))) А поздно вечером была очередная дискотека! И очередная порция радости и эйфории! Хотя впечатления были уже совершенно другими. Если вчера было сказочное очарование тумана, то сейчас ясное звездное небо, отличная погода, и речной простор вместо тесного канала)))) А музыка снова дополняла и подчеркивала красоту и неповторимость того, что называется круизом! С радостью могу сказать, что этими двумя дискотеками Водоход полностью реабилитировался за неудачи прошлых рейсов в этом плане! Столько было положительных эмоций, что был полностью компенсирован их недостаток, например, на Радищеве. Большое-большое СПАСИБО!!!!

Ну а на следующий день мы с подружкой релаксировали на палубе)))))))) Ее друга весь день тянуло в сон, поэтому он находился в трюме в компании подушки))) Зато мы чудесно пообщались. Она сказала, что они очень довольны круизом, что им все понравилось, и что они с огромным удовольствием отправятся в речное путешествие снова!

Из-за поломки одного из шлюзов, мы несколько часов тусовались на якоре. В результате теплоход опаздывал на Речной. Вместо 22 часов он должен был ориентировочно прибыть к 24 часам. Туристам предлагалось сесть в 6-м шлюзе на автобусы и приехать вовремя. Многие так и сделали, а мы остались до конца. Все-таки лишние пару часов в последнем рейсе навигации - приятный бонус. Но в итоге закончились и они... и вот наш «Коротков» швартуется, а на главной палубе толпится народ. Грустно, что все заканчивается. Но ведь в следующем году обязательно начнется вновь!  

Спасибо Водоходу за этот рейс и за всю навигацию в целом! Не все получилось так как хотелось (это я про свои впечатления). Да, были и недостатки и небольшие конфликты, и расстройства. Но главное, что был ПРАЗДНИК! И надеюсь, что он повторится еще не раз!

Ольга

Пока комментариев нет.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube