Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 17:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Елена Борискина о круизе «Москва — Тверь — Плес — Москва» на теплоходе «Леонид Соболев» с 29 сентября по 5 октября 2008 года15.10.08

Осенний круиз на теплоходе «Леонид Соболев»

Я очень люблю речные путешествия на теплоходе. Сколько бы раз я не путешествовала, все равно речные круизы по России притягивают меня снова и снова своей завораживающей красотой речного пейзажа и чувством особого душевного комфорта.

Поэтому и не удивительно было мое предложение мужу - сделать приятный подарок себе и его родителям и совершить путешествие по осенней реке (до этого по осенней реке мы еще не путешествовали) по маршруту Москва – Тверь – Плес – Москва на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Леонид Соболев», и еще раз вместе отметить их замечательный юбилей – 55-ую годовщину их совместной жизни – их изумрудную свадьбу, и его 54-й день рождения!

Как я рада, что он поддержал мое предложение! Впечатления от круиза превзошли все мои ожидания!

На время путешествия «Леонид Соболев» стал просто нашим домом – удобный комфортабельный теплоход – просторно, чисто, тепло и уютно (на 302-й серии мы путешествовали впервые). Впереди нас ждала насыщенная экскурсионная программа по древним русским городам – Тверь, Мышкин, Кострома, Плес, Ярославль, Ростов Великий, Углич – один древнее другого…, и возможность полюбоваться красотами осенней природы…, понаблюдать и утренние туманы и россыпи ярких звезд на ночном небе… и, конечно же, беззаботное общение друг с другом.

Но сначала о тех, кто сделал это путешествие для нас во всех отношениях необыкновенно приятным и незабываемым. Спасибо сплоченному экипажу теплохода, от капитана до матроса, который своей слаженной работой обеспечил безопасное и своевременное перемещение по всему нашему маршруту.

Ресторан – выше всяких похвал! «Прием пищи» превратился в сплошное удовольствие. Это был настоящий кулинарный праздник – и разнообразие, и качество приготовления, и оформление блюд, а десерты – просто наивкуснейшие, их готовил настоящий волшебник-виртуоз. Сложилось такое приятное чувство, что между шеф-поваром и шеф-кондитером шло негласное состязание – кто из них больше порадует и удивит путешественников. И все это, с безграничной приветливостью девушек в зале ресторана, в постоянно сменяющихся красивых нарядах, и каждодневные поздравления юбиляров и именинников, создавало атмосферу непрекращающегося праздника.

Уважаемый «Водоходъ», путешествуя на разных ваших теплоходах, я могу сравнивать, и уж извините, но потребую от вас, чтобы на русских круизных теплоходах, с русскими туристами, «прием пищи» был организован на такой же высоте. Уверяю вас, не только иностранцы могут это оценить По-достоинству.

Голос теплохода – Андрей – интеллигентный молодой человек с приятным, немного простуженным, и проникновенным голосом, влюбленный в свое дело, в историю России, ее глубинку и прекрасно ее знающий, сделал путешествие интересным и познавательным не только для тех, кто отправился в круиз впервые, как наши родители, но и любителям речного туризма со стажем, коими являлись мы с мужем.

И конечно творческие работники – не могу и не согласна называть их аниматорами – так как люди эти по-настоящему творят и создают наше хорошее приподнятое настроение. Это и прекрасные музыкальные вечера с Викторией (хочется еще раз ей пожелать больших творческих успехов), и развлекательные вечера с Александром, и задушевные вечера с Аркадием, и заряжающая утренняя зарядка с Екатериной и ее зажигательные цыганские танцы, и вечера отдыха с дуэтом «Эля Гранда»… А мастер-класс по росписи матрешек!... А галла-концерт!... Всем огромное спасибо за созданную атмосферу незабываемого праздника!

Всегда удивительны новые места, которые открываешь для себя в путешествиях, но не менее интересны и новые люди, которые появляются в твоей жизни неожиданно, и которых встречаешь, конечно же, неслучайно. Я надеюсь, что жизнь предоставит нам еще встречи и такое же душевное общение с новыми друзьями.

Все было просто прекрасно: и ласковая, почти все время солнечная, осенняя погода, и экскурсии с увлеченными экскурсоводами, и наши самостоятельные прогулки, когда ощущаешь город по-своему, и тогда пережитый кусочек своего Плеса, своей Костромы… остается с тобой навсегда. Но самое приятное для меня – это нескончаемые прогулки по палубе. Я часами могу наслаждаться рекой, любоваться постоянно сменяющимся пейзажем. Река осенью прекрасна! Гладкая и в то же время живая… Люблю слушать реку… Осенняя река пропитана спокойствием и тишиной. Неторопливо идет белоснежный красавец-теплоход по осенней извилистой реке, и красивейшие берега величественно проплывают, медленно сменяя друг друга, давая время себя хорошенько рассмотреть… тихая русская глубинка, старинные русские города, святые стены монастырей, золотые купола церквей, нескончаемая красота осенней матушки-природы… Прохладный ветер действует освежающе на туристов, которые любуются осенними берегами, гуляя по палубе. А стоит ночи спуститься над осенней рекой и миллионы звезд и созвездий усыпают черное небо. Ведь осенний день очень короткий. Как быстро пролетело время, но теплые воспоминания и незабываемые впечатления останутся с нами навсегда… Последний вечер – он  особенный, понимаешь, что завтра уже не будет ни этой реки, тихо плещущейся за бортом, ни этих берегов, ярко раскрашенных осенними красками, ни огромного скопища ярких звезд в ночном небе над неспешной рекой… люблю ночные прогулки по палубе, кажется, что ты один на один со Вселенной… И хочется, чтобы этот вечер не кончался никогда, а теплоход плыл и плыл, оставляя за кормой разноцветно мерцающие огоньки бакенов. И именно тогда ты даешь себе слово, что обязательно вернешься сюда! До свидания, река…!

Комментарии:

12Елена Борискина, 24 марта 2009

Виктория! Спасибо за теплые слова! Очень рада Вашим успехам! Ваша скромность только украшает Ваши способности, думаю не только музыкальные! Желаю Вам счастья и исполнения всего задуманного! Будем только рады встречи с Вами, может быть удастся сходить на "Нижнем..." до Астрахани, во всяком случае планы такие есть. Спасибо и до встречи!

11Елена Борискина, 24 марта 2009

Виктория! Спасибо за теплые слова! Очень рада Вашим успехам! Ваша скромность только украшает Ваши способности, думаю не только музыкальные! Желаю Вам счастья и исполнения всего задуманного! Будем только рады встречи с Вами, может быть удастся сходить на "Нижнем..." до Астрахани, во всяком случае планы такие есть. Спасибо и до встечи!

10Viglinda, 15 марта 2009

Спасибо большое Елена за отзыв!!!

отдельно спасибо за то,что оценили классическую музыку;)))

и за пожелание успехов тоже-они сбываются)))

 

а если захотите послушать в этом году мою скромную игру на рояле-милости просим на теплоход "Нижний Новгород"))

9Владимир, 22 января 2009

Елена! У Вас чувственно в прозе, у нас в поэзии...))) И Вам спасибо!

8Владимир, 22 января 2009

Спасибо на добром слове :)))

7Елена Борискина, 22 января 2009

Владимир! Вы потрясающе чувственно описали "...классный все же ... наш круиз...". Спасибо, читается на одном дыхании!

6Владимир, 21 января 2009

Благополучно вернувшимся из круиза

Москва-Плес-Москва посвящается….

 

Леночке, Асе, Диме, Эдику и Свете….

                                                                                                       Теплоход поймал волну

                                                                                                                      И волна его качала

                                                                                                                      И такую тишину

                                                                                                                     Осень золотом венчала...

 

 

В середине осени

Мы дела забросили

И маршрутом Москва-Плес

Теплоход нас всех унес…

Северный речной вокзал

«До свиданья» нам сказал

Под «Прощание славянки»

Нам дорогу указал…

 

 

Мы на палубе вчера

Водки «съели» 3 ведра

Где-то после часа ночи

Расползались в номера…

Если б не холодный ветер

Пили б точно-до утра…

 

Утро добрым не бывает

За окном дождь поливает

Но нам это все равно

Черногорское вино

В баре пьем уже давно…

 

Тверь нас встретила дождем

Мы немного подождем

Водки хлопнем по рюмашке

В заведении «Черепашка»

 

 

Снова  выпив на закате

По волнам мы дальше катим

До свиданья, город Тверь!

Я вернусь еще, поверь…

Чтобы снова «Черепашка»

Для меня открыла дверь…

 

 

Город Мышкин-там светло

Город Мышкин-там тепло

Только вот ходить в музеи

Что то стало тяжело…

 

Что б мы долго не скучали

Взяли выпить на причале

И сидели у обрыва

С водкой и копченой рыбой

С пирогами и блинами и солеными грибами…

 

Кострома-опять темно

Но нам как-то все равно

После небольших экскурсий

Сало, водка и вино

 

В «алко-туре» сон недолгий

Ждет нас милый город Плес

Кто же нас сюда забросил

Кто же нас сюда занес?

 

И поднявшись на пригорок

Без продуктов, налегке

Встретил нас библиотекарь

С книжечкой стихов в руке...

Но стихи все эти разом

Вдруг накрылись медным тазом…

 

Да, поэзии-п....ц!   Так как Ася-молодец

В дом красивый привела

Год назад у них была

И француженка-хозяйка постаралась как могла…

Столько вынесла закуски…Видно, сутки не спала…

Что ж, теперь на посошок почитаем мы стишок…

 

И под музыку, печально, теплоходик наш отчалил…

Стало грустно что то вдруг

Снова темнота вокруг…

И махала и плясала девочка на берегу

«Жди меня!...» -в ответ ей крикнуть

Я вот только лишь могу…

 

В Ярославле мы с утра….Рынок, уголь, шампура

Мы решили у реки приготовить шашлыки

Потому что «по музеям»  нам уж больно не с руки…

Теплоход стоит на рейде, водка снова душу греет

Солнце, ветер-красота! Не экскурсия-мечта!

 

День за днем у нас проходит

Вечно где то рядом ходит

Как всегда с опухшей рожей

Димин новый друг-Сережа

И снимать всегда он рад на свой фотоаппарат…

Ведь рыбак то рыбака узнает издалека…

 

Дуэт в баре-«Эля Гранд» спеть рублей за 300 рад

И там «правит бал» седой

Очень длинный и худой

Гражданин горластый Коля

Да с козлиной бородой…

 

А недавно мы узнали

Что в огромном, значит, зале

Поутру и на закате там проходят «танцы с Катей»

Вот бы к Кате приползти

С Катей душу отвести

Но нам лучше «под гармошку»

Да расписывать матрешку…

Меня, милая, прости…

Нам  с тобой не по пути…

 

 

Вот такие вот дела…И бутылка поплыла….

По морям-каналам- рекам вверх и вниз…

Классный все же получился наш круиз….

А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

Водоход, водоход, водоход,

Набирает полный ход….

С Водоходом подружись, на него ты положись

За него всегда держись!!!! УРА-а-а-а-а-а-а-а!!!!!

5Юлия, 05 ноября 2008

Мы тоже были на этом рейсе. Остались самые наилучшие впечатления!!! Спасибо за замечательный отзыв!!!

4Мария_1, 28 октября 2008

Читала и плакала.

Спасибо.

3Марина, 20 октября 2008

Дорогая, Елена. Прочитав, Ваш отзыв о поездке, поняла, что все мои мысли Вы изложили лучше, чем я бы смогла.

Ещё раз большое спасибо ООО "ВодоходЪ" за подаренную сказку.

2Алексей, 19 октября 2008

Елена! Начал читать из праздного любопытства, увлекся и ... прослезился, вспоминая наше с женой путешествие на "Феликсе Дзержинском" в июне этого года. Ваш рассказ - блестящая исповедь "водного романтика". Спасибо!

1Ирина, 15 октября 2008

Я тоже была в этом рейсе. Даже добавить нечего - вы всё так замечательно выразили.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube