Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Вадим Выгон о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Нижний Новгород» с 3 по 16 августа 2009 года26.08.09

Теплоход старый (более 30 лет) хорошо оформлен, интерьеры приятные (без вычурной роскоши),  альпийская горка на средней палубе с цветной подсветкой, — корма (кроме средней палубы) закрыта для прохода пассажиров.

Мощность ходовых двигателей обеспечивает хороший ход (при достаточно сильной волне в «Онеге»  шли почти без качки), рулевое управление — легкое прохождение шлюзов и причаливание. Правда дизель-генераторы громко ревут (на солнечной палубе) и сотрясают корму.

Капитан молодой, но вполне квалифицированный и очень приятный человек. Предусмотрено посещение ходовой рубки, которая оснащена современным навигационным оборудованием.

Бар-ресторан «Нева» на корме шлюпочной палубы хорошо оформлен со столами  на 4 человека, с оркестром и площадкой для танцев, но там всегда шумно (проводятся мероприятия с присутствием детей).

Бар «Свирь» на носу средней палубы — очень уютный (для некурящих), с хорошо оформленной барной стойкой, тихая музыка (магнитофон).

Бар «Панорама» на носу шлюпочной палубы — с уютными столиками и 4-мя креслами, обзорным видом (если на палубе не сидят пассажиры) и  роялем (музыкальные вечера).  Днем проводят тихие мероприятия.

Конференц-зал на Солнечной палубе, предназначенный для особо массовых мероприятий, с неудобными стульями  вмещает максимум 140 человек. При полном заполнении — 250 человек, более 100 человек останутся снаружи.  Т.е. вы не сможете попасть на заключительный концерт, если не займете место за час до начала.

Солнечная и другие палубы оснащены удобной пластиковой мебелью (кресла со столами и шезлонги).  На солнечной палубе есть часы и радиотрансляция (очень тихо).

Теннисный зал существует номинально — никаких объявлений о работе (и о тренажерном зале),  ключ и старые ракетки можно взять у администратора.

Хорошо бы подумать о возможности чистки обуви (автомате при входе) — после Валаама и Кижей туфли ужасно пыльные.

Каюта (двухместная на главной палубе) достаточно уютная, есть полочка и вполне широкий подоконник, кондиционер, удобные кровати (постели чистые, одеяла легкие, подушки мягкие (но маленькие), не ощущается вибрация от двигателей – поцарапанное, не плотно прилегающее (поддувает) и трудно (очень) открываемое окно, стекло снаружи не моют и не протирают поэтому к концу круиза оно стало совсем грязным;  холодильник под столиком мешает сесть у окна, тонкие стены (хорошая слышимость соседей), отсутствие второй розетки (для зарядки телефона и пр.).  Вентиляция хорошая, но если соседи в нарушение будут курить в каюте, то вы это почувствуете.  Сантехника современная,  но тканевая штора после душа намокает и  плохо сохнет,  а на полу долго стоит вода,  да и кран слива в туалете очень громко стучит.

Качественную уборку кают производят во время завтрака — иногда не успевают закончить и приходится ждать в коридоре, хорошо бы это делать во время экскурсий.

Радио будит по утрам приятными звуками природы (треск кузнечиков и пение птиц), днем звучит хорошая музыка, постоянно приводят отличное описание маршрута.  Хорошо бы предупреждать:  о наличии музыки и песнопений во время экскурсий (Валаам, Кижи, Горицы и пр.) для возможности взять звукозаписывающую аппаратуру (диктофон, телефон); посещении храмов (не везде).

Питание разнообразное (на выбор) и обильное, блюда вкусные (особенно черный хлеб и булочки, которые пекли там же) и питательные, обслуживание достаточно быстрое (зависит от официантки) производилось только в одном ресторане — столы на 6 человек не удобные (в средних рядах стоят слишком стесненно) при этом столы на 4 человека оставались не заполненными, что не очень волновало руководство.

Обед в первый день пребывания в Санкт-Петербурге предусмотрен в ресторане гостиницы Москва (шведский стол), вкусно, обильно и разнообразно (отличная выпечка и даже арбуз).  Сухой паек взамен обедов в остальные два дня: булочка с сыром — сухая и черствая; булочка с мясом – сухая и мясо не прожуешь; свежий огурец — без упаковки; сок 250 г; йогурт; яблоко и  2 бутылки по 0,5 л   минеральной воды — слишком много (в СП проблемы с туалетами).

Организация отдыха хорошая, информативность вполне современная (с применением компьютерных средств), экскурсионное обслуживание на должном уровне – хотя многое зависит от личности экскурсовода.  Желательно уменьшить время стоянки в Вытегре (нечего смотреть) и увеличить в Мышкине.

Дни рождения отдыхающих отмечают торжественно: утром поздравляют по радио (правда не всех), во время ужина поздравляют клоуны с баянистом, дарят вкусный торт со свечкой и воздушные шарики.

Вечерами были организованы очень приятные встречи с музыкой — на рояле хорошо играла Виктория, и на саксофоне в баре «Нева» Михаил.  А еще позже в конференц-зале на очень большом телевизоре показывали новинки кинорынка.

Можно отметить показное внимание руководства круиза к пассажирам с распространением опросных листов (первый на второй день), постоянным приглашением покупки сувениров в киоске корабля и напоминаниями о чаевых для персонала (написано в бортовой азбуке, а по окончании круиза было предложено положить деньги в конверт для последующего их «справедливого» распределения между сотрудниками – опять советская система распределения с поощрением руководства, а не тех, кто добросовестно работает).

Комментарии:

4Ultramarin, 31 августа 2009

А. кстати, опросные листы- это не пустые слова. Целых два пожелания из нашей каюты, которые ммы написали в опросных листах были выполнены. Другое дело, что одну просьбу в не совсем подходящее время это сделали, но всё-твки. Поэтому пишите в этих листах- их читают.

3Светлячок, 30 августа 2009

Эдуард Сергеевич, полностью с вами согласна. До сих пор в себя прихожу после круиза. Отдых получился просто незабываемый.

2Светлячок, 30 августа 2009

по поводу мытья окон, вы не правы. Их мыли каждый день, а то и по два раза на дню бывало. ( рано утром мальчики или девочки промывали окна, и протирали парапеты и палубу). И показного внимания не было. Хотелось бы почитать что бы вы написали, если на вас вообще внимания не обращали. А на самом деле они выполняют свою работу, и если были бы какие-либо жалобы на работу персонала, они бы исправляли это сразу. А так как все молчат и на задаваемые вопросы отвечают, что все хорошо, то смысл потом писать свои недовольства в отзывах.

1Казарян Эдуард Сергеевич - Армения, доктор экономических наук, профессор, 30 августа 2009

Прошло 2 недели после круиза с 3-16 августа 2009 года на теплоходе "Нижний Новгород" по маршруту Москва-С.Петербург-Москва, но по сей день нахожусь под большим впечатлением от неповторимых и прекрасных дней, проведенных в круизе. Я был вместе с моими крестниками - Вартаном и Илоной, которые находились в свадебном путешествии. Если молодожены вместе были в первый раз в круизе, то у меня был 15-й по счету круиз, в том числе по указанному маршруту - 6-ой раз. Поэтому у меня есть все основания утверждать, что наш круиз удался!!! Подавляющее большинство отдыхающих согласны со мной, что мы прекрасно отдохнули, получили огромное удовольствие, насладились великолепной русской природой, величавой рекой Волгой, необ"ятными просторами рек и озер...

Хочется особо отметить слаженную работу экипажа теплохода и его замечательного капитана Владимира Васильевича Червякова - человека скромного, порядочного и профессионально выполняющего свои обязанности. Дисциплина, чистота и порядок, царившие на теплоходе, видны были невооруженным взглядом. Прекрасно подобранные члены экипажа - все это заслуга отменно исполняющего свой долг капитана теплохода.

О вот о работе круизной компании "Водоход" трудно передать двумя словами. На редкость правильный подбор кадров!!! Хочется особенно отметить безукоризненную работу директора круиза Инессы Валентиновны Кормишевой. Элегантная, преданная работе, на редкость организованная, отзывчивая Инесса сделала все возможное и невозможное для отличного времяпровождения и незабываемого отдыха на речной волне. Для компании "Водоход" директор круиза теплохода "Нижний Новгород" - это просто находка! Разнообразие мероприятий, четкая организация экскурсий, внимательность к каждому отдыхающему, отзывчивость и на редкость самозабвенная преданность работе - вот те главные качества, которые отличали директора круиза от многих из тех, с которыми мне приходилось встречаться.

Не могу не выразить слов восхищения в адрес талантливых ребят Сергея и Дениса, талант которых согрел души всех отдыхающих. Их неиссякаемая энергия, заряд бодрости, чуткость и обаяние окрылили всех нас и каждый вечер невольно втягивали в мир беспечности и активного отдыха.

Нельзя не забыть талантливых и замечательных представителей разножанрового искусства: дуэт "Эля Гранда", саксофониста Михаила, певицу Ольгу, пианистку Викторию, аккордеониста Вячеслава, танцовщицу Ирину и конечно скромного и отзывчивого и с большим вкусом диск-жокея Андрея, благодаря которым наш отдых стал насыщенным и незабываемым.

Хочется особо отметить работу ресторана и ее директора Король, которая собрала прекрасных мастеров на теплоход: разнообразная и вкусная еда, великолепное обслуживание и чистота. Такое не всегда можно встретить. Но все прекрасное было дополнено работниками бара "Нева" и  особенно барменом Димой, который своим обаянием, чутким вниманием к людям и высоким уровнем обслуживания каждый день заманивал нас в бар.

Трудно несколькими словами описать все, и пусть простят меня те, имя которых не упомянул или подзабыл. Могу со всей ответственностью заявить, что отдых наш удался, отдохнули мы отлично, познали много интересного и сумели облюбовать величественные просторы русской земли. Многие из нас решили провести следующий отпуск в круизе и только с компанией "Водоход"" но с обязательным условием, чтобы была та же команда во главе с директором круиза Инессой Валентиновной Кормишевой!!!

До новых встреч на речной волне!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube