Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Татьяна Вандыш о круизе «Москва — Казань — Москва» на теплоходе «Феликс Дзержинский» с 24 мая по 3 июня 2010 года29.06.10

Начало

Утром 24 мая, уже сижу на чемодане — звонят из «Водохода» и любезно напоминают о начале круиза, причал № 6. Честно говоря, я боялась разочароваться в теплоходе (перед этим два года ходила на «Радищеве»).

Но все оказалось лучше, чем казалось. Директор круиза — Алексей Анненков (в 2008-2009 гг работал на «Радищеве») встречал туристов при посадке, улыбаясь своей «фирменной» улыбкой. Настроение сразу улучшилось, стало еще лучше, когда я увидела баяниста Бориса Петровича (в 2009 г. он работал на «Радищеве»), он играл от души, задавая хорошее настроение всем идущим на посадку. Кстати, в рейсе с нами был и еще один «радищевец-2009» пианист А.Шишканов, а в Н.Новгороде к нам присоединился баянист Илфат, чему я была очень рада. Администраторы работали быстро и через 5 минут я уже была в своей каюте №10 на шлюпочной палубе. Ковролин в каюте постелен новый, чистота везде. Разложила вещи, погуляла по теплоходу. Ностальгия «напала» на меня, т.к. вспомнился любимый «Калинин» (он тоже был 92-016). Вокруг очень чисто. Забегая вперед скажу, что лужи с палуб убирались сразу же после дождя, а мокрые перила протирали в 4 руки — сначала тряпкой сгоняли воду, следом протирали досуха. На палубе новые столы (большие, синие) и удобные кресла. Позже всех пригласили на солнечную палубу — пить шампанское и запускать шары.

Хотя «Феликс» был набит «под завязку» (328 туристов) места на палубе хватило всем.

О ресторане

Питание было организовано в 2 смены, но я выбрала первую смену в «Ладоге». Столик достался №13, в уголке. Сервировано все было очень красиво, блюда разнообразные, на мой вкус — порции большие и все приготовлено и украшено «с душой». В первый же вечер директор круиза и директор ресторана обходили столики, расспрашивали особые пожелания, я попросила овощные супчики-пюре (начиная с 3-го дня они в меню появились, но, может быть, это просто совпадение). Официантки приветливые, обслуживали быстро, ничего не путали. Мы с соседями по столу полюбили после еды еще попить чайку под беседу (в ресторане стоял бесплатный чайный стол — заварка 5 видов в пакетиках, лимон нарезанный, сахар и сушки). Нас никто не торопил, официанты убирали соседние столы.

Ресторану и всей организации питания — твердая «пятерка».

О барах

Бар на солнечной палубе полюбился мне за то, что в нем был свежевыжатый сок (морковный, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) и капуччино с корицей. В бар на шлюпочной палубе мы ходили вечером, на музыкальные программы — потанцевать и выпить коктейль. Бармены все очень приятные, вежливые. Вентиляция сильная, многие курили, но дым столбом не стоял. Единственный недостаток, на мой взгляд, — очень громкая музыка, поговорить с соседями по столику практически невозможно. Но мы нашли выход — выходили на корму со своими стаканами, на корме стояли столики с креслами. Можно было поболтать, музыку хорошо слышно и тут тоже танцевали. Я не крутой специалист по напиткам, вроде бы был большой выбор. Цены, как в Москве в барах (бутылка шампанского — 400 руб, коктейли — 220-420 руб, сок в литровом пакете — 120 руб). В обязательном порядке пробивали чек и приносили вместе со сдачей в маленькой папочке.

Пепельницы меняли регулярно. Музыкальная программа шла часа полтора, потом включали записи. Репертуар разнообразный, можно было заказать песню (бесплатно!!!). Пел дуэт Светлана и Александр. Они же принимали участие во всех шоу и конкурсах.

О турбригаде

На редкость удачно подобранная турбригада. Пианист А.Шишканов выступал каждый вечер в салоне «Панорама» с разнообразнейшим репертуаром, баянист Борис Петрович каждый вечер собирал полный салон желающих попеть под баян. Дуэт Светлана-Александр каждый вечер пели в баре на шлюпочной палубе и вели мероприятия типа «Мисс круиз», «Мистер круиз», «Счастливы вместе» и т.д. Иногда с ними на мероприятиях выступал с игрой на саксофоне их сын-подросток и маленькая дочка, играющая на флейточке. Танцевальная пара Юлия-Александр танцевали на вечерних мероприятиях, вели танцевальные занятия и утреннюю зарядку. Шоумен Дима (бывший КВН-щик) проводил игру «Эрудит» (типа Что-где-когда), лото, розыгрыш призов и т.д. В Нижнем Новгороде на теплоход сел баянист Илфат, исключительно талантливый парень, он дал концерт «От Баха до джаза», потрясающе играл в сольном концерте и участвовал в пиратском ужине, поздравлениях с днем рождения. Алексей Анненков (директор круиза) очень колоритно исполнял роль пирата. Для детей была масса мероприятий — сладкий праздник, детские дискотеки, встречи с Микки Маусом (танцор

Александр) и Губкой Бобом (Дима). Только на последнем концерте мы увидели, что детей на корабле было много (человек 40), но мы их практически не замечали, настолько плотно их развлекали вдали от взрослых. В связи с этим вспоминается прошлогодний круиз на «Радищеве», здорово подпорченный толпами неорганизованных детей, с воплями носящимися по палубам. На сайте Водохода этот вопрос достаточно долго обсуждался и очень приятно, что замечания туристов, противников бега и воплей детей, учли.

Об экскурсиях

На этот раз предлагались варианты дополнительных экскурсий. Например, в Ярославле в качестве дополнительных — Толгский монастырь, валяльная фабрика, пивной завод с дегустацией пива. В Костроме — Ипатьевский монастырь или льняная мануфактура. Меня порадовало, что можно посетить не только уже виденные монастыри и церкви, но и производственные предприятия, страусиную ферму. Как правило, было 8 автобусов в каждом городе, мне попались исключительно комфортабельные автобусы. Экскурсоводы хорошие, но были и исключения. В Казани нам досталась «гренадерша-командирша», постоянно нас «строила»

(Встаньте здесь! Не отставать! Быстренько пошли!). К тому же она забыла (или не взяла) табличку с номером группы. В Казани мы были в субботу, поэтому в Кремле было огромное количество экскурсантов, приходилось бегать от группы к группе и вглядываться в экскурсоводов. Кажется, мелочь, но впечатление от Казани было испорчено. Зато в Чебоксарах нам очень повезло. Нам досталась экскурсовод Наталья Рюриковна, которая нас встречала у автобуса в народном чувашском костюме. Потрясающая женщина, очень увлекательно рассказывала о городе, отвечала на все вопросы, разрешила нам пофотографироваться в своем головном уборе и украшениях. К тому же, у нее очень приятный голос, грамотная речь и обаяние. Короче, Чебоксары мне понравились больше всего, хотя сначала казалось, что там делать — стоянка была 12 часов. Наталья Рюриковна подробно рассказала нам о чувашских конфетах, показала куда идти за трикотажем и бальзамом.

Да, на каждую экскурсию нас провожал директор круиза Алексей Анненков и трогательно махал рукой отъезжающим автобусам. Вроде бы мелочь, но очень приятно.

Резюме

Спасибо большое «Водоходу» за прекрасную организацию нашего круиза! Теперь остается только вспоминать и любоваться фотографиями, но ничего, скоро октябрь, повесят на сайте расписание на 2011 год и можно будет выбирать и мечтать..

Вандыш Татьяна Витальевна (с «Водоходом» с 2007 года, 6 круизов)

Комментарии:

6марина, 22 октября

Была в круизе на Дзержинском с 23 августа по 2 сентября до Казани и  осталась очень довольна. Это мой второй круиз с Водоходом  (до этого был Мостурфлот), путевку покупала еще до Нового года, поэтому одноместная каюта у меня была по вполне приемлемой цене. Я тоже не ожидала, что из всех городов на меня наибольшее впечатление произведут Чебоксары (спасибо Наталье Рюриковне)- однако это так. Хуже всего был Нижний Новгород: кажется уж и есть что показать, а толком ничего не увидели, да и не услышали. Проще было путеводитель прочитать и пойти самим все посмотреть.Наверное просто не повезло с экскурсоводом. Мне очень нравится что в Водоходе достаточно длинные стоянки и после экскурсий можно еще раз пройти по городу и подробно осмотреть те места, которые особенно приглянулись.  Вообще понравилось отношение экипажа к туристам. Очень нравится кухня и сервировка в ресторане, но в прошлом году нас обслуживал Андрей (про него кто-то хорошо написал и действительно это заслуженно) а в этом году Марьяна-царевна Несмеяна, которую иногда приходилось долго ждать. Но это не существенно. Каждый вечер мы пели хором с Илфатом, который был готов подбирать на баяне любые песни, которые туристы вспоминали, а потом в баре уже нам чудесно пела Наталика. Илфат очень талантливый мальчик, а его концерт от Баха до джаза был приятной неожиданностью. Очень хочется отметить работу девочек-аниматоров. Первый раз на теплоходе не было ни видно ни слышно детей! А ведь их было достаточно много - из этих девчонок могут получиться настоящие педагоги! А вот все впечатление от развлекательных программ портил Дима-КВНщик. По отношению к гостям теплохода он вел себя, мягко говоря, хамовато. Из-за него некоторые мероприятия посещать просто не хотелось. А вообще-то я уже выбираю новый круиз - скоро зима, а потом опять лето !

5Марина, 17 октября

Была в круизе первый раз.Очарована теплоходом "Феликс Дзержинский"! Ходила первым рейсом,в мае,от Москвы до Плеса и обратно.Единственным разочарованием была экскурсовод в Плесе.Анимация не интересовала в принципе,так что сказать ничего не могу.В остальном полностью поддерживаю отзыв Татьяны Витальевны!

Огромное спасибо за чудесный отдых!Уже подобрала маршрут на 2011 год на этот же теплоход.

4Анастасия, 08 августа

Спасибо всем за комментарии! завтра едем по маршруту Москва-Санкт-Петербург, вернусь, напишу отзыв!

3Алла Васильевна, 23 июля

Только что вернулись из круиза с 12 по 22 июля Москва-Казань-Москва т/х Ф.ДЗЕРЖИНСКИЙ.Впечатления самые светлые и теплые.Все было  как в рассказе Татьяны Витальевны.Очень  впечатлил ресторан ( недаром он в отзыве у Татьяны Витальевны идет первым пунктом!) - спасибо директору за прекрасную организацию питания!Еды было много, она была очень вкусная , все красиво оформленно, мороженое на десерт было каждый день, что в такую жару очень актуально.Чебоксары на нас тоже произвели самое приятное впечатление - и город, и сами люди в нем - приветливые и доброжелательные; нам даже досталась та же экскурсавод - Наталья Рюриковна, правда в обычном наряде ( кстати, этот отзыв я прочитала еще накануне круиза, и когда я услышала имя экскурсавода - мне было очень интересно на нее посмотреть, а когда мое мнение совпало с мнением автора , я рассказала Рюриковне , какие отзывы о ней пишут туристы - она была очень тронута).А вот Казань тоже разочаровала - экскурсавод хоть нас и не строила, но была достаточно агрессивна и амбициозна, может поэтому нам и город показался не таким приветливым.Ребенок наш также был счастлив( 9 лет). Мы его действительно почти не видели - после первого же мероприятия  появилась куча друзей, и он всегда был занят.Что касается аниматоров - они очень старались, это было видно,все делали с душой,и в общем все было не плохо; просто на мой взгляд , ни у кого больше не было такой харизмы, как у директора круиза Алексея Анненкова, на его фоне все проигрывали.В общем, все было замечательно, отдых получился чудесный, большое спасибо команде Дзержинского!!! каюта 158.

2Бывалый, 13 июля

Как будто мы с Вами  в разных рейсах были! До того приторный рассказ, больше половины не соответствует действительности. Что было отлично - ресторан, вкуснейшие блюда, работа директора ресторана, четкая работа директора круиза, капитана и команды. Им честь и хвала!!! Но от скуки можно было повеситься. Моя жена нашла единственную отдушину - пела под баян, там было интересно. Пианист уже не тот стал, что был раньше, поверхностно работает. Все остальное непрофессионально, бездарно. Светлана думает, что перед ней дебилы - Поднимите левую ручку, правую, ножками потопайте! Скажите -УУУ! Александр  шептал что-то  в микрофон, ежедневно опаздывая на вечер в бар минут на 20-30, Светлана задавала вопрос  в микрофон - чем платить будете? Бесплатно заявки не выполнялись. Дискотека - пародия, мелодии 60-х годов, люди старались побыстрей допить коктейли и убежать из бара от "музыкантов". Мероприятия проводились действительно "типа мероприятия", у моего ребенка когда-то в детском саду лучше было. Аниматор Дима больше хвастался якобы КВНовским прошлым, нетактичный малый, с людьми общаться не умеет. Аниматорская бригада плохая, только туристов распугивать.

1Тюфяков Дмитрий, 06 июля

Полностью поддерживаю отзыв Татьяны Витальевны! С 14 по 24 июня 2010 года были с семьей на круизе Москва-Казань-Москва на т/х "Феликс Дзержинский". Отличная организация отдыха компанией "Водоходъ". Молодцы! Огромное спасибо!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube