Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Оля о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Сергей Кучкин» с 5 по 17 июля 2010 года19.07.10

Ну что ж... попробую что-нибудь написать про Кучкина. Обычно эмоций после круиза очень много и хочется бесконечно рассказывать о том, как было замечательно и как жаль, что все закончилось. В этот раз такого нет. Отпуск завершен — это да, печально, а вот окончание круиза особо не расстроило. Хотя конечно было много и хорошего, и приятного, и прикольного, и запоминающегося))))) Но плакать, покидая борт Кучкина, не хотелось. Не возникло в этот раз ощущения, что теплоход — родной дом, что все мы «одна семья» и т.д. И не было никакой особой атмосферы, из-за которой начинаешь любить тот или иной теплоход. В данном случае Кучкин для меня остался не более чем транспортным средством. Которое, кстати, мне теперь совершенно не жалко. Я имею в виду отправление теплохода на ремонт. Вообще, туда ему и дорога, если честно. Водоход все делает правильно.)))) В общем, длинных отзывов писать не хочется, просто скажу о том, что больше всего понравилось и не понравилось.

Перед рейсом я явно поторопилась с восторгами в адрес этого «крокодила». Сказались впечатления двухлетней давности. Но что было, то прошло, как говорится. Я не учла, что могли произойти изменения. А они произошли, и далеко не все приятные.

Во-первых, ресторан (так называемый). Это какое-то недоразумение, а не ресторан. Самое большое разочарование в данном рейсе. Господа! Что вообще случилось? Повара разучились готовить? Это было скучно, тоскливо, неаппетитно и НЕВКУСНО!!!! Не проходило и дня, чтобы за нашим столом не был помянут шеф-повар (недобрым, как вы понимаете, словом). Салаты — это нечто. В какой-то момент я просто перестала есть эти кучки. Да, именно кучки ингридиентов, накиданные в тарелку. «Сделай сам» называется. В основном, кучки состояли из накрошенной зелени, огурцов, перца, ветчины и сухой курицы. Фантазии никакой, обычно овощи просто чередовались. Несколько раз пытались что-то насочинять... но та смесь меня не вдохновила. Мы ее назвали «все, что было в холодильнике».

Первые блюда в принципе нормально и съедобно. Пару раз даже вкусно))) Со вторыми блюдами дело обстояло хуже. Поджарка содержала в себе обычно четыре-пять мааааленьких кусочков мяса. В жарком из рыбы как-то не было обнаружено главной героини — рыбы))))) Эскалоп вообще напугал всех своим видом. Лежал он на сухаре и представлял собой... тоже сухарь. Отведать «подошву» никто не захотел. Даже директор ресторана посмотрев на него, признала, что эскалоп должен выглядеть не так. Блюдо было заменено и о, чудо! Повара со второго раза вспомнили, как жарить мясо.

Картошка имела слабовыраженный вкус. Недожарена и недосолена. Но я картошку люблю... даже такую. А вот моя любимая цветная капуста была безнадежно испорчена кучкинскими умельцами. Брррр... в чем ее пожарили я так и не поняла, но вкус самой капусты был безнадежно утерян. Кстати, овощи мы вообще старались не заказывать. Замороженную фигню из пакета можно поесть и дома. Но только не летом в ресторане)))) Что еще? А, десерты. Пирожные нормальные, а выпечка не удавалась совсем. И можно было бы почаще давать мороженое в такую жару.

И только капитанский ужин удался на славу. И сразу возник вопрос, а нельзя было так хорошо готовить все время?

А официант мог бы и улыбаться... но был какой-то загруженный и серьезный.

Так что в целом ресторан оставил впечатление — ниже среднего. Разве что бюджетные самарские теплоходики могут иметь такую столовку и не париться. Но для Водохода это несколько стыдно. Учитывая стоимость путевочек.

От самого большого минуса перехожу к самому большому плюсу)))))) Развлекательная программа. Вот это я понимаю — АНИМАЦИЯ)))))) Наконец-то после Калинина я увидела почти идеальную развлекаловку. Очень разнообразно, интересно и практически на любой вкус))) Например, фокусника на теплоходе я видела впервые. Кстати, прикольно))))) Сева — молодец!!!! Еще очень понравился дуэт «Вдохновение» — красивая пара и красивые танцы)))) Александр — как всегда великолепен. Образец того, как надо вести мероприятия. Конечно конкурсы далеко не оригинальные, такое почти на каждом теплоходе встретишь. Но... с таким талантливым ведущим любой конкурс пройдет весело. Правда, мне показалось, что Саша шутил весьма осторожно. Видимо, чтобы не нервировать людей с особо тонкой психикой. Проще говоря, чтобы его потом не обвинили в пошлости. Так вот даже ничего близкого к пошлости не было. А иногда можно было как-нибудь и «поострей»)))))) Было бы только лучше))) Но и так у Александра получалось создать необходимую атмосферу праздника. Жаль, что вечерние программы так быстро заканчивались)))) Ну а самое большое впечатление произвел конечно же Вил! Говорить о том, какой он классный, суперский и замечательный можно долго)))) Но лучше просто его увидеть и услышать. К сожалению, после нашего рейса у туристов такой возможности уже не будет. Поэтому нам, можно сказать, очень повезло!!!))) Как офигенно он поет!!!! Я вообще была в шоке, услышав «Летний дождь» в его исполнении. Дело в том, что это моя любимая песня с детства. Но помимо Талькова ее никто и никогда не пел так, чтобы меня «зацепило». Вообще песни Талькова петь сложно. Кроме него так не получится ни у кого. Игорь пел как-то особенно... не знаю, как это объяснить. И тут я слышу как Вил поет «Летний дождь»... и офигеваю, мягко говоря. Потому что это было ТАК красиво!!! И я первый раз плакала под эту песню, слушая ее не в исполнении Игоря. После этого конечно талант Вила у меня никаких сомнений не вызывал. К тому же, Вил настолько обаятельный, что смотреть на него и слушать его хочется бесконечно...

Но если честно, был у нас и небольшой конфликтик. В самом начале рейса. Когда я поинтересовалась, почему нет колонок на палубе. Вил ответил, что у него нет таких распоряжений и дискотека проводится только в баре. «Ну началось» подумала я, вспомнив похожую ситуацию с Радищевым и Новым веком. Но директор круиза Наталья очень быстро решила этот вопрос, за что ей большое спасибо. Дискотеки благополучно переместились и на палубу тоже. А с Вилом в дальнейшем общаться было очень приятно и больше никаких проблем не возникало. И кстати, помимо того, что Вил классно поет, он еще и ставил отличные песни))))) Поэтому опять же, нельзя его не похвалить)))) Очень я жалею, что пропустила концерты Ольги Овчинниковой. Думаю, что тоже была бы в восторге, как и те туристы, которые на них ходили)))) Что еще про развлекаловку? Вроде больше нечего... песнями под баян я не интересовалась)))) Да... немного про уборку в каюте. Сначала не обошлось без претензий с моей стороны. Но я была тоже виновата, т.к. не воспользовалась сразу табличкой «не беспокоить». А как выяснилось, стук в дверь — вещь формальная и ничего не значащая. Что бы я ни ответила, в каюту все равно войдут. Меня это, мягко говоря, разозлило. После одного из таких визитов я высказала все, что думаю. Но потом к уборке не было вообще никаких нареканий. Более того, я первый раз видела, чтобы каюту убирали настолько оперативно. Во сколько бы я не вышла из нее. Даже вечером. Обычно, если я не давала убраться в положенное время, на меня просто «забивали». А здесь... просто супер! Всегда успевали!)))) Спасибо большое Марине!)))) Вот так. Ну а все остальное в этом рейсе можно назвать просто «нормально» или «удовлетворительно».

Хотя нет... про судовождение тоже скажу. Удивило такое количество ударов об стенки. Как-то раньше «нежнее» было)))) Изначально я вообще хотела попасть в шторм, но теперь думаю, что может оно и к лучшему, что было так спокойно? Ну его, этот экстрим, если мы даже в шлюз нормально зайти не можем+ В общем, такие впечатления. Спасибо всем, кто был в этом рейсе! Как выяснилось на гала-концерте, талантливых и интересных людей было немало)))) Кстати, гала-концерт вообще порадовал! Администратор Вова выдал просто потрясающий номер))))) Респект и уважуха))) Это видеть надо, конечно)))) Ну и спасибо погоде за то, что была солнечной, жаркой, радующей... в общем, такой, как я люблю.

А Кучкину хочется пожелать удачной реконструкции)))) Ему явно пора становиться лучше!

Комментарии:

11Сирок, 11 марта 2012

Читаю и всё больше отношусь с подозрением к Водоходу.  Видимо у них во главе угла прибыль и ещё раз прибыль. Хотя конечно это важно, но и о туристах надо думать. "Унифицированное" питание! Уже тошнит.

10Павел, 30 ноября

Хочеться сказать в защиту судоводителей!вы представляете себе что такое загнать такую махину шириной более 16 метров в шлюз на волгобалтийском канале их ширина 17.5 метров!!!НЕТ? А я представляю так как работал на этом судне и по сей день!!!и какое это напряжение для нас СУДОВОДИТЕЛЕЙ!!!без ударов очень редко получается!!!И шторма мы в этом году пережили очень даже замечательно!!!

9Оля, 24 июля

Александр не мой кумир)))))) Просто очень нравится, как он работает)))) Откуда взялось столько негатива от "Пиратского ужина" я не понимаю. Обозленных мужиков не видела. На всех теплоходах всегда подобный ужин проходит одинаково. "Пираты", раскиданные приборы и салфетки, типа "захват" теплохода.... ничего сверхъестественного. Кто-то улыбался, кто-то фоткал, кому-то пофиг... но злых туристов я не видела и была крайне удивлена, узнав потом от Натальи про недовольство. Может расскажете, что там было ТАКОГО????

Александр молодец потому, что у него всегда есть контакт с залом. Никого обычно не приходится тащить на сцену. Люди сами с удовольствием выходят. Потому что Саша создает нужную атмосферу))))

8К.и С., 24 июля

Еще пару слов о Вашем "Александре Великолепном". Развлекай своих поклонников по своему усмотрению сколько угодно! Пусть скажет спасибо за то, что обозленные мужики из деликатности ему по мордам не надавали за "организацию" пиратского ужина в ресторане "Волга". Вы это сами наверняка наблюдали. Вместо веселья получил всеобщее обозление. После этого мероприятия его можно было заслуженно уволить. Кстати, вчера освежил память и посмотрел наш видеофильм о круизе на "Калинине" в 2006 году. Вот это была развлекуха, разнообразная и веселая! Мастерство Бориса и его помощников не вызывало никаких сомнений. А ваш кумир, работающий по шпаргалке, с которой не расстается ни на минуту, начисто лишен способности импровизировать. Заготовка, трафарет и так далее...

7Оля, 22 июля

Ну вот я так и знала, что Александр шутил максимально осторожно именно из-за туристов, которым везде видится пошлость. И надо же... вот в конкурсе "Мисс круиз" кто-то усмотрел эту самую пошлость))))) Честно, я сама его пропустила, но из того, что увидела потом на видео, мне пошлым ничего не показалось. Если народ в зале смеется и веселится, значит аниматор работает отлично. Я видела, что люди довольны. И от всех, с кем общалась, слышала только хорошие отзывы про Сашу.

Ну а то, что уволили Вила, так это вообще Водоход сделал гадость сам себе. Таких талантливых людей удерживать надо всячески)))) Тем более, если на теплоходе масса недостатков, зачем же избавляться от достоинств?

Константин, а мы с Вами почти соседями были. У меня 117 каюта)))

6К.и С., 22 июля

Мы тоже были в этом круизе, а на "Кучкине" в четвертый раз. Это был наш самый любимый корабль из 14 круизов. Пожалуй, можно согласиться с тем, что теплоход пора ремонтировать, время идет неумолимо...

Что касается питания. Все всегда знали, что на "Кучкине" лучшая кухня. Это было время, когда все зависело от директора ресторана и мастерства шеф-повара. С недавнего времени позиция компании по этому поводу изменилась. Существует единая калькуляция и способ приготовления блюд, все УНИФИЦИРОВАНО, то есть у всех стало хуже. Вот и исчезли знаменитые "Кучкинские" салаты, которые можно было вспоминать целый год. И замечательная жареная рыба, и выпечка и многое другое. Словом, такая теперь политика, а наше дело соглашаться с этим или выбирать другую компанию. Но будет ли там лучше?

По поводу анимации. Дело вкуса и возраста. Жена не ходила вообще, я пару раз зашел. "Мисс круиз" выдержал ровно десять минут. Участвовали три юных создания и дама постбальзаковского возраста. Участники не смогли ответить ни на один вопрос начального конкурса. Ответы пришли из зала. Не удивительно, ведь вопросы были сугубо мужские. Например - может ли Карлсон вступить в НАТО? Далее "круче". Девочку, еще не достигшей половой зрелости, спрашивают, что она будет делать, если придя домой она застанет в своей постели мужчину. Девчонка смело отвечает: "Я его прогоню!" После этого ваш хваленый Александр стал ерничать по поводу того, стоит ли это делать, может не прогонять и так далее... Мне лично стало стыдно это наблюдать и я покинул мероприятие. Понимаю, что пошлость, которая льется с экрана телевизора проникла повсюду, но участвовать в этом нет желания...

5Константин, 22 июля

Кстати диджея Вила после нашего рейса уволили и фокусник тоже сошел на берег, так что кто будет развлекать дальше я не знаю....

4SW, 22 июля

А где комментарии от самого "Водохода"? Если ситуация с питанием такова, как её описывают туристы, будут ли сделаны выводы? Мне с семьёй идти на "Кучкине" в рейс до Астрахани.

3Константин, 22 июля

Знаете, я был на этом рейсе и полностью согласен с данным отчетом. Получил полное разочарование от данного рейса!!! Поверьте это уже 8 круиз и есть с чем сравнивать. Еда в ресторане хуже чем в какой-то захудалой столовой, я сам повар и знаю, что говорю. В компанию "Водоход" больше не обращусь. Представьте разочарование когда я зашел на сайт Мостурфлота и посмотрел теплоход Михаил Булгаков, это же небо и земля! За те же самые деньги там полный комфорт телевизор и холодильник в каждой каюте!!! В каждой!!! Это не реклама, просто люди заботятся о туристах, а здесь к нам отнеслись как в старом, добром "Совке" Уважаемые владельцы компании "Водоход",вы так растеряете всех клиентов!!! Если теплоход "Сергей Кучкин" отслужил свой срок, его надо было отправить на реконструкцию раньше! Я такого безобразия не встречал не где. Если человеку из всего круиза понравились только аниматоры и диджей, а всё остальное в полном минусе, то есть над чем задуматься.

С уважением, пассажиры из каюты №120

2Оля, 21 июля

Ну видимо вас кормили по специальному меню))))) Либо в нашем рейсе у поваров резко закончилась фантазия и умение вкусно готовить))))

1irva, 21 июля

Копиру с форума в защиту ресторанов на "Кучкине":

На "Кучкине" кормят "на убой". Еды много, она очень разнообразная и вкусная.

P.S. Плавали в конце мая до Питера.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube