Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Елена Мытарева о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Сергей Кучкин» с 5 по 17 июля 2010 года25.07.10

Прочитала отзыв уважаемой Оли и вспомнила об одном интересном психологическом явлении: если клиент (русский клиент) остался доволен предоставленными услугами, он не станет писать восторженных или просто хороших отзывов, а тихонечко унесет с собой все приятные впечатления и ни с кем не поделится. Если же клиент не удовлетворен — он об этом очень громко скажет, чтобы услышали все и приняли к сведению.

Поэтому я тоже решила поделиться своими впечатлениями о круизе «Москва — Санкт — Петербург-Москва» на теплоходе «Сергей Кучкин» в начале июля 2010 года. Мои впечатления — самые приятные!!! Я всегда люблю благодарить людей за то, что они для меня делают, хотя и критиковать тоже умею. В данном случае выступаю в роли довольного клиента.

Мы отправились в круиз всей семьей, с детьми. Волновали вопросы организации питания и детского досуга. Сразу оговорюсь, что в 2004 году мы плавали на «Георгии Жукове» и, судя по предыдущему опыту хождения «за три моря», нам было о чем переживать. Так вот, на «Сергее Кучкине» наши волнения и переживания рассеялись очень быстро.

О хлебе насущном... Питание в ресторане теплохода для нашей младшей дочки-малоежки, которую очень сложно накормить, было приемлемым — ребенок никогда не отказывался от предложенного выбора, голодной никогда не уходила. Наш папа соблюдал Петров пост, который длится до 12 июля, — и для него, по нашей просьбе, высказанной через нашу официантку, удалось организовать постный выбор блюд. Поверьте, нам это показалось необычным — повара на камбузе готовы идти на встречу пожеланиям клиента и отдельно готовят постное для нескольких (конкретно, для 12-ти постящихся) человек. За это — низкий поклон и огромное спасибо всем работникам общепита на теплоходе!!! Такой индивидуальный подход к клиенту заслуживает большой благодарности — об этом просто никак нельзя молчать. Спасибо шеф-повару, всем поварам и нашей милой официантке — Насте (ресторан «Ладога» на ср. палубе, 9-й стол). О разнообразии и вкусе пищи могу сказать, что «на вкус и цвет товарища нет». Для «сухих» салатов всегда на столе стояла соусница с заправкой, супы всегда были вкусные, второе — съедобное (были, правда, претензии к панировке — какой-то привкус просроченности был у нее — купите новую панировку!), десерты — изысканные. Принимая во внимание, что мы питались в плавучем ресторане, который вместе с теплоходом шел по таким диким захолустьям и малообжитым местам, становится понятно, что организовать доставку к борту теплохода каких-то обычных и необычных ингредиентов для экстра-ординарных блюд либо невозможно, либо нерентабельно. В общем, СПАСИБО!

О детском досуге — на теплоходе был организован детский досуг!!! «Веселому муравейнику» с его доброй, самоотверженной Верой — огромнейшее спасибо от всех родителей. Вера умела надолго занять разновозрастную и разношерстную компанию, которая к ней приходила, и настольными играми, и просто играми, и просмотром мультиков, и рисованием. Наши девочки с удовольствием бежали в «Веселый муравейник», даже когда вставал выбор между отдыхом (сна нам всем не хватало), порцией мороженого в баре и шумной компанией. СПАСИБО «Водоходу» за то, что подумали о детях на борту теплохода и об их родителях!

А когда дети были в «муравейнике», родители наслаждались красотами Волго-Балта и русского Севера, сидя на палубе с бокалом коктейля или рюмочкой коньяка. Ну, как не поблагодарить «Водоход» за эти сладостные моменты?!

А теперь о самом главном. Мы не просто «тупо» наслаждались красотами, извините за выражение. Мы с большим удовольствием слушали интересные, познавательные истории, которые читал методист теплохода Андрей Степанишин. Мы значительно пополнили свой интеллектуальный багаж благодаря рассказам Андрея. Чувствуется, что Андрей и сам очень сильно увлечен историей, и умеет увлечь других. Слушать его всегда было интересно — прекрасный русский язык, прекрасная дикция и даже артистизм. Андрей — Вам отдельно низкий поклон за Ваш энтузиазм, за Ваши энциклопедические знания и за Ваш труд!

Еще хотелось бы поблагодарить Ольгу Овчинникову за ее прекрасные концерты народной песни, горничных и прачечных, врача Аркадия Вениаминовича за его помощь, Аниматора (именно, с большой буквы) Александра, ведущую танц-класса для детей Юлию, и очень интересный мастер-класс по изготовлению народной куклы. Кстати, были еще мастер-классы для взрослых — по сервировке стола, по «скручиванию» салфеток — думаю, что это было интересно, жаль, что я не смогла посетить эти классы. А еще были песни 50-60-70-х под баян, концерты живой классической музыки, встреча с поэтом, дискотеки и т.д. Не забудем поблагодарить и тех, кто организовывал экскурсии по городам и весям! Отдельное спасибо — за концерт «Кантеле» в Петрозаводске! Жаль только, что пришлось прервать этот концерт — нужно было успеть к отплытию теплохода. Хотелось бы, чтобы другие туристы тоже могли посещать концерты этого замечательного коллектива народной песни и танца — поддерживайте контакт с «Кантеле».

Уважаемые и дорогие «водоходцы» — всех вас благодарим за прекрасно организованный отдых, за ваши усилия и труды!!! СПАСИБО!

На следующий год рассматриваем возможность отправиться в круиз вниз по Волге. Хотим опять попасть на «Кучкина» — желаем этому теплоходу быстрого и качественного ремонта и преобразования.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена, Сергей, Лиза и Ксюша.

Комментарии:

3Инна, 03 августа

Ходили с мужем в прошлом году на Кучкине до Питера с 3 по 9 августа. Это было наше первое путешествие на теплоходе. Нам понравилось очень, очень! Весь год живём воспоминаниями о Кучкине. Большое спасибо всей команде! В этом году пришлось взять путёвки на Радищев до Плёса, т к наш любимый Кучкин в это время пойдёт в Астрахань, а для нас это дороговато, да и 18 дней - слишком долго. Хотелось бы чтобы Водоход и для россиян организовывал путешествия до Астрахани в одну сторону. С интуристами не интересно: в таких круизах нет путевой информации. Насчёт питания. Мы были довольны. У нас с мужем разные вкусы, и нам не приходилось идти на компромисс друг с другом. Понятие вкусно - не вкусно субъективное. Для меня, например, заграница закрыта, потому что я там буду голодать, и это не теория.

2Оля, 26 июля

Одно не поняла - при чем тут "психологическое явление" и русские туристы?))) Я, между прочим, не только о плохом писала в отзыве. Одинаково хочется говорить и о том, что сильно не понравилось и о том, что сильно понравилось.

К.и С., заметьте, Александра в этом отзыве тоже похвалили)))) Так что в этом мы сходимся.

Ну а еда... если кто-то доволен, это хорошо. Бывают люди, которые с удовольствием едят все. Я им даже завидую)))  Но все познается в сравнении. Два года назад - вкуснейшая еда, просто обалденная. Сейчас - съедобно, не более. Есть разница. У меня было разочарование потому, что я помню ТОТ ресторан.

1К.и С., 26 июля

Олю мы уже достаточно "поклевали" за ее отзыв, поэтому повторяться не буду.

 У нас тоже самые положительные впечатления о круизе. Жене также готовили отдельно вареные салаты.

 До новых встреч на теплоходах "Водохода"!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube