Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Михаил о круизе «Москва — Казань — Москва» на теплоходе «Феликс Дзержинский» с 13 по 23 сентября 2010 года03.10.10

Четверка...., но с жирным минусом.

Дааа, не думал я, что придется писать такое письмо. Но обо всем по порядку. Началось все в далеком 73-м году, когда еще подростком я оказался на палубе туристического теплохода и разом прикипел к этому замечательному отдыху. С тех пор каждый год, с небольшим перерывом в годы злополучной перестройки, стараюсь выкроить время, и деньги (кстати не самые маленькие) для того чтобы неделю другую провести на реке. А в последние пять лет твердо выбрал для себя «Водоход». Из кораблей Вашей Компании ходил на «Короткове» (неоднократно), «Радищеве», «Кучкине», «Андропове». Что-то было лучше, что-то чуть хуже, всем кораблям уже около тридцати и глупо ожидать того уровня комфорта который стал привычен в последние годы. Но всегда было видно очевидно, что экипаж теплохода, сотрудники ресторана и турбригада делают все возможное и даже больше, чтобы компенсировать проблемы связанные с возрастом теплохода. И вот в этом году попал на «Дзержинский» (13.09 - 23.09 ), стало немного грустно. Специально выдержал неделю по приходу, может уляжется, и все-таки решил написать. Итак, сухие факты.

Начнем с питания

Столы в ресторане были сдвинуты так тесно, что автор, человек далеко не тучный, был вынужден буквально ввинчиваться, чтобы сесть на место. На просьбу слегка раздвинуть столы директор ресторана отшутился тем, что не может увеличить длину теплохода. Ничего, мы не гордые, поговорил с туристами за соседними столами, раздвинули сами. Качество питания заметно хуже чем на других теплоходах Вашей компании, хотя до столовки советских времен далеко, но лиха беда начало. Из плюсов отмечу отличную работу кулинара, готовящего десерты. Вот только в тесноте и духоте не всегда было желание их дождаться. И отличную, работу официанта обслуживавшего 8-й стол, Андрея. Если бы у меня был ресторанный бизнес, незадумываясь пригласил бы его на работу.

Чистота в каюте

В общем, нареканий не вызывала. Хищно торчавшие из стенки шкафа саморезы ликвидировали в первый же день, правда только когда я обратил на это внимание горничной. Не понравилось другое. В один из первых дней довелось рассыпать на полу пачку зубочисток. Большую часть собрал и выкинул сразу, но когда в последний день полез под кровать за чемоданом, обнаружил в разных углах каюты вторую, хоть и меньшую, но количеством не малую часть. И сразу всплыло то, о чем задумывался периодически. Обычно на всех теплоходах примерно с десяти до двенадцати дня слышен гул работающих пылесосов. За все десять дней на «Дзержинском» этот звук слышался может один раз перед приходом в Нижний. Похоже каюты ни разу толком не убирались.

Экскурсии

Это наверное не совсем к экипажу, и тем не менее. Автобусные, были откровенно плохо организованы. В Нижнем и Казани, практически свелись к трансферу в Кремль и обратно в порт. Автобусы забиты под завязку. Был свидетелем как в Казани семье ( или компании друзей ??? ) пришлось разойтись по разным автобусам. В городах где теплоход стоял долго и было свободное время, никто не подумал о том чтобы посоветовать куда сходить или съездить людям не едущим на дополнительные экскурсии. Кстати о дополнительных экскурсиях. Неужели действительно их надо продавать скопом во второй день на весь круиз. Планы у людей могут меняться. По-моему вполне достаточно делать это накануне. «Водоход» не самый плохой клиент и компания предоставляющая автобусы вполне может держать один - два в резерве. Мне кажется ответ прост, организовать продажу всех экскурсий в один день проще для турбригады. Из плюсов запомнилась поистине Гагаринская улыбка, с которой Директор круиза Алексей провожал автобусы и очень подробная путевая информация. Пожалуй единственный момент где «Дзержинский» впереди всех.

Бары

Их было два, но посидеть было негде. Один, на шлюпочной, вечерами представлял собой деревенскую танцплощадку с ревущей музыкой и светотехникой режущей глаз. Второй, на солнечной, размером с волейбольную площадку, уставленный убогой мебелью тоже не располагал задержаться. В носовой части шлюпочной палубы где на всех теплоходах оборудован уютный бар, красовался телевизор и ряды кресел доставшихся наверное еще из СССР. Практически весь рейс салон пустовал. Кстати подобную точку зрения о странной планировке баров мне приходилось слышать и от других туристов. Из светлого, гостеприимство старшего бармена - Людмилы, работавшей в баре на солнечной палубе.

По мелочам можно писать еще долго. Но перейду к самому запоминающемуся моменту. Не секрет что по прибытии теплохода в порт приписки, на борту появляются родные и близкие членов экипажа. Так было, есть, и будет на всех теплоходах. Не знаю на сколько это законно с формальной точке зрения, но чисто по человечески это правильно, сам езжу в длительный командировки и понимаю как тяжело быть подолгу в дали от дома. Запомнилось другое. По прибытии в Макарьев, на берегу появилась машина с Нижегородскими номерами, в которую на виду у туристов деловито загружались ведерки с майонезом, коробки с зеленым горошком и прочее. Хотелось бы верить, что продукты в Нижнем стоят дороже, чем в Чебоксарах или Казани, да не очень верится. А то, что делалось это у всех, в том числе вахты, на виду наводило на грустные мысли.

Итак, выводы

По крайней мере на сегодня, я еще Ваш клиент и уже присматриваю подходящие варианты на год 2011. Но на «Дзержинском» сам не пойду и другим не посоветую, по крайней мере если будут другие варианты, в том числе и в других компаниях. И четверку хоть и с жирным минусом выставил ему скорее из уважения к Вашей Компании

С уважением. Михаил.

Комментарии:

2Татьяна, 23 марта 2012

Мы с подругой ходили на "Дзержинском" в августе 2011г. до Нижнего и обратно. Могу сказать,что теплоход не новый,но нам всё очень даже понравилось.Хотя в мае того же года мы ходили с другой компанией Мостурфлот на т/х "И.Репин".Конечно "Репин" выигрывает по внутреннему убранству. Не даром его в навигацию 2012г. отдали интуристам. Но тем неменее для нас "Дзержинский" был тоже очень-очень. Нам всё понравилось, а в плане развлечений Водоход показался даже лучше,чем Мостурфлот.

1Сирок, 11 марта 2012

Да... все мы стареем и становимся брюзгами.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube