Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Ангелина о круизе «Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Сергей Кучкин» с 4 по 10 июня 2010 года25.10.10

Хочу написать о своих впечатлениях о путешествии на теплоходе «Сергей Кучкин» по маршруту «Санкт — Петербург — Москва» с 4 по 10 июня 2010 г.  Скажу, что маршрут, теплоход, да и собственно судовую компанию выбрали случайно, подбирали по дате отправления из Питера (в Питере были в командировке и решили совместить рабочие дела с отдыхом). Но как нам повезло, что на эту дату пришелся именно теплоход «Сергей Кучкин» и именно компания «Водоход»!!!

Начну попорядку. В 2008 г. были в 1 раз в речном круизе по маршруту «Москва — Санкт-Петербург — Москва» с компанией «Инфофлот» на 3-х палубном теплоходе «Анатолий Папанов». Это был наш 1 круиз и мы были полны отличных впечатлений и очень всем довольны, спасибо «Инфофлоту» и теплоходу «Анатолий Папанов». И только попав на «Кучкина», мы поняли какой должен быть отдых на теплоходе! В восторге от всего:

  • аниматора Александра- человек, который от природы наделен отличным чувством юмора и великий импровизатор в плане реакции на ситуации и реплики из зала от отдыхающих -очень остроумный;
  • Ольги, исполняющей русские народные песни и романсы- она просто великолепна! Что в сравнении с ней наши звезды с экрана?
  • да и всей организации досуга: все эти «водка-блин-шоу», «пиво-шоу», «лото-шоу» доставили столько веселья смеха и впечатлений, что настроение было великолепное. Семейная пара из Москвы, которая отдыхала с нами, не по 1 разу в год бывающая за границей, были очень довольны, говорили, что никто и нигде так не занимается досугом отдыхающих;
  • спасибо огромное шеф-повару (к сожалению уже не помню как зовут), наш столик а нас было 3 женщины и 3 мужчины остались очень довольны! Кормили очень вкусно, лично я не со всеми поданными блюдами могла справится, в силу того, что всего много и очень сытно, просто не влезало. Оформление блюд шикарное и очень аппетитное! Наш сосед по столику, когда директор ресторана спрашивала, всем ли мы довольны?- ответил: «я недоволен! — даже не разу не дали посуду помыть!». Все посмеялись над этой шуткой.  Поэтому когда я читаю отзывы, что кто-то не доволен, очень удивляюсь. Видимо эти люди просто не довольны жизнью и во всем пытаются найти что-то плохое и испортить настроение другим.

Рассказ можно продолжать бесконечно, но самое главное и решающее событие которое определило, что я хочу путешествовать в дальнейшем только с компанией «Водоход» произошло в последний день нашего круиза. Об этом надо рассказать поподробнее.

Когда утром мы проснулись грустные, от того что это наш последний день на теплоходе и пора возвращаться домой, по радио прозвучало объявление «в связи с тем, что наш теплоход ночью простоял в тумане 4 часа, ориентировочное прибытие в Москву — не в 20:00, а в 22:00»  Наверно, если бы мы жили в Москве, мы бы этому только обрадовались, но так как мы живем в Краснодаре, а билеты на поезд у нас были на 21:10 (билеты мы смогли взять только на это время, а тем более из предыдущего круиза мы возвращались на 1,5 часа раньше обозначенного времени) мы испытали шок.

Представьте наше состояние- мы понимаем, что не успеваем на поезд- это раз; второе- за билеты нам часть денег конечно вернут, но тех, что у нас остались после покупки спиртного, подарков и сувениров не хватит на купейные места ( если они еще будут), а о плацкарте на юг в июне месяце и речи быть не может, в общем минут на 15  мы впали в ступор, думая о том каким знакомым в Москве звонить и кто нам сможет занять денег на обратную дорогу.

В таком состоянии, не на что не надеясь пошли к администратору и честно сказать ждали ответа: «о чем вы думали когда брали билеты?». Но ничего подобного мы не услышали, нас внимательно выслушали и предложили пройти на завтрак, сказав, что компания постарается решить нашу проблему. После завтрака обнадежили, что сообщили в Москву и там решают как нам помочь. Выяснилось, что на теплоходе не только мы трое такие, а человек 14.  Уже в  11часов  мы знали, что нас встретит автобус и мы успеем вовремя в Москву.

Все так и произошло -около 18 часов где -то в районе Димитрова ждал автобус с сопровождающим, в шлюзе нас высадили по трапу, помогли поднять вещи, проводили. Не было и 20.00., как мы уже были на перроне ж/д вокзала, не веря благополучному завершению этого так сказать приключения и преисполненные благодарностью «Водоходу», «Кучкину» и всем замечательным сотрудникам и команде, благодаря которым мы поверили, что и в нашей стране может быть такой сервис.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЗАБОТУ О ВАШИХ ТУРИСТАХ! Прошу прощения за то, что так долго собиралась с письмом благодарности, но как видите - ничего не забыла. Если честно, думала что кто-то еще обязательно напишет об этом случае, но похоже что нет.  Если все сложится постараюсь выкупить путевку на следующий год  до конца этого. К сожалению на «Кучкине» маршруты очень короткие — хотелось хотя бы дней 10. Придется узнать, так же хороши другие теплоходы этой компании, как «Кучкин»?

«Водоходу» желаю процветания и много как постоянных так и новых туристов!

Комментарии:

6Марина, 24 августа 2011

Полностью поддерживаю Ангелину и присоединяюсь с благодарностью Водоходу за прекрасный отдых! Мы отдыхали, правда, на теплоходе Александр Радищев, но отношение персонала и организация путешествия были на высоте, все очень понравилось!

5ангелина, 13 ноября

Спасибо, Татьяна, за поддержку! Не расскажете- где вы бывали на Кучкине?

4Татьяна, 12 ноября

Я тоже не поняла какая связь между Ткачевым и Водоходом, и если Вы не верите, то это не значит, что это неправда. Я тоже путешествовала на т/х Сергей Кучкин и поэтому верю каждому слову уважаемой Ангелины, потому что знаю, что любой член команды Кучкина сделает все возможное, чтобы помочь туристу в сложной ситуации и сделать его отдых беззаботным и полным позивных впечатлений.

3Ангелина, 27 октября

Работаю я к сожалению не в Администрации. И вообще не поняла какая связь между Ткачевым и Водоходом? А  у Оли хочется спросить, из всего рассказа, вы только "недовольных" отметили? В нашем круизе я лично таких не видела, только отзывы на сайте прочитала с других поездок. Я понимаю, что какие-то отдельные моменты могут не понравится, но так чтобы все??!!!

2Я-Майка, 26 октября

Свежо предание да верится с трудом. Видимо Вы работаете в Администрации Краснодарского края? Тогда "ВодоходЪ" выс просто опустил - Ткачев по Москве без мигалок не ездит!

1Оля, 26 октября

Если Вы всем довольны, это хорошо. Только при чем здесь "вечно недовольные"? Может Вы лично знаете всех туристов, которым что-то не понравилось? Сомневаюсь... Вот и не надо вешать ярлыки и говорить за других!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube